Kaiserschmarrn
In Österreich ist die gluschtige Eierspeise mindestens so berühmt wie das Wienerschnitzel und wird sowohl als Dessert wie auch als Hauptgericht geliebt.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gMehl
- 1,75 dlMilch
- 1 PriseSalz
- 1Ei
- 10 gButter
- ½ BeutelVanillezucker
- 1 ELPuderzucker zum Bestäuben
- 150 gMehl
- 3,5 dlMilch
- 2 PrisenSalz
- 2Eier
- 25 gButter
- 1 BeutelVanillezucker
- 2 ELPuderzucker zum Bestäuben
- 225 gMehl
- 5,25 dlMilch
- 3 PrisenSalz
- 3Eier
- 35 gButter
- 1½ BeutelVanillezucker
- 3 ELPuderzucker zum Bestäuben
- 300 gMehl
- 7 dlMilch
- 4 PrisenSalz
- 4Eier
- 50 gButter
- 2 BeutelVanillezucker
- 4 ELPuderzucker zum Bestäuben
- 375 gMehl
- 8,75 dlMilch
- 5 PrisenSalz
- 5Eier
- 60 gButter
- 2½ BeutelVanillezucker
- 5 ELPuderzucker zum Bestäuben
- 450 gMehl
- 10,5 dlMilch
- 6 PrisenSalz
- 6Eier
- 75 gButter
- 3 BeutelVanillezucker
- 6 ELPuderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 14,1 %
- Fett
- 12 g
- 34,6 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 51,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Alles Zutaten bis und mit Eier in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Schwingbesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teig in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten stocken lassen. Wenden und noch 2-3 Minuten leicht knusprig braten. Mit einer Bratschaufel in grobe Schmarren-Stücke teilen. Vanillezucker und Puderzucker mischen. Kaiserschmarren damit bestäuben. Dazu passt Pflaumen- oder Apfelkompott.
fast fertig
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