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    Kaiserschmarrn

    Kaiserschmarrn

    In Österreich ist die gluschtige Eierspeise mindestens so berühmt wie das Wienerschnitzel und wird sowohl als Dessert wie auch als Hauptgericht geliebt.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    150 g Mehl
    3,5 dl Milch
    2 Prisen Salz
    2 Eier
    25 g Butter
    1 Beutel Vanillezucker
    2 EL Puderzucker zum Bestäuben
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    12 G
    33,8 %
    Eiweiss
    11 G
    13,8 %
    Kohlenhydrate
    40 G
    50 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Bernhard Gemstealp
    Rezeptadaption: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Alles Zutaten bis und mit Eier in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Schwingbesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teig in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten stocken lassen. Wenden und noch 2-3 Minuten leicht knusprig braten. Mit einer Bratschaufel in grobe Schmarren-Stücke teilen. Vanillezucker und Puderzucker mischen. Kaiserschmarren damit bestäuben. Dazu passt Pflaumen- oder Apfelkompott.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 10ruhen lassen

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