Kaiserschmarrn klassisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 90 g Saurer Halbrahm
- 0,75 dl Halbrahm
- 1 Msp. Vanillezucker
- 25 g Zucker
- 2 Eier
- 65 g Weissmehl
- ½ EL Butter
- ca. ½ EL Puderzucker
- 180 g Saurer Halbrahm
- 1,5 dl Halbrahm
- ¼ TL Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 4 Eier
- 130 g Weissmehl
- 1 EL Butter
- ca. 1 EL Puderzucker
- 270 g Saurer Halbrahm
- 2,25 dl Halbrahm
- ¼ TL Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 6 Eier
- 195 g Weissmehl
- 1½ EL Butter
- ca. 1½ EL Puderzucker
- 360 g Saurer Halbrahm
- 3 dl Halbrahm
- ½ TL Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 8 Eier
- 260 g Weissmehl
- 2 EL Butter
- ca. 2 EL Puderzucker
- 450 g Saurer Halbrahm
- 3,75 dl Halbrahm
- ½ TL Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 10 Eier
- 325 g Weissmehl
- 2½ EL Butter
- ca. 2½ EL Puderzucker
- 540 g Saurer Halbrahm
- 4,5 dl Halbrahm
- ¾ TL Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 12 Eier
- 390 g Weissmehl
- 3 EL Butter
- ca. 3 EL Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 14-16 Minuten
- Gesamt:
- 31 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sauerrahm, Rahm, Vanillezucker und die Hälfte des Zuckers verrühren. Eier trennen. Eigelb und Mehl zum Rahm geben und glatt rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen und Masse weiterschlagen, bis sie fest ist und glänzt. In 2–3 Portionen unter den Teig heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwei Schmarrn zubereiten. Dazu die Hälfte der Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen. Die Hälfte der Masse dazugeben und unter Schwenken in der Pfanne auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbacken. Pfanne in den Ofen schieben, Schmarrn 7–8 Minuten backen. Pfanne aus dem Ofen nehmen. Zweite Portion auf dieselbe Weise zubereiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Schmarrn mit zwei Löffeln zerreissen. Anrichten und mit Puderzucker grosszügig bestäuben. Dazu passt Pflaumen- oder Apfelkompott.
fast fertig
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