Kaiserschmarn
Omelette de l'empereur
En Autriche, cette omelette brisée en petits morceaux est aussi célèbre que la fameuse escalope viennoise. On l'adore au dessert, mais aussi en plat principal.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 gde crème acidulée
- 0,75 dlde demi-crème
- 1 pointe de couteaude sucre vanillé
- 25 gde sucre
- 2œufs
- 65 gde farine
- ½ csde beurre
- env. ½ csde sucre glace
- 180 gde crème acidulée
- 1,5 dlde demi-crème
- ¼ de ccde sucre vanillé
- 50 gde sucre
- 4œufs
- 130 gde farine
- 1 csde beurre
- env. 1 csde sucre glace
- 270 gde crème acidulée
- 2,25 dlde demi-crème
- ¼ de ccde sucre vanillé
- 75 gde sucre
- 6œufs
- 195 gde farine
- 1½ csde beurre
- env. 1½ csde sucre glace
- 360 gde crème acidulée
- 3 dlde demi-crème
- ½ ccde sucre vanillé
- 100 gde sucre
- 8œufs
- 260 gde farine
- 2 csde beurre
- env. 2 csde sucre glace
- 450 gde crème acidulée
- 3,75 dlde demi-crème
- ½ ccde sucre vanillé
- 125 gde sucre
- 10œufs
- 325 gde farine
- 2½ csde beurre
- env. 2½ csde sucre glace
- 540 gde crème acidulée
- 4,5 dlde demi-crème
- ¾ de ccde sucre vanillé
- 150 gde sucre
- 12œufs
- 390 gde farine
- 3 csde beurre
- env. 3 csde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 13 g
- 11,4 %
- Lipides
- 26 g
- 51,1 %
- Glucides
- 43 g
- 37,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 14-16 minutes
- Total:
- 31 min
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la crème acidulée, la crème, le sucre vanillé et la moitié du sucre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes et la farine à la crème en remuant. Monter les blancs en neige, y verser le reste du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer à la pâte en 2-3 portions.
Presque au bout -
Préparer deux crêpes. Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y verser la moitié de la pâte et l’étaler en inclinant la poêle. Faire prendre env. 3 min. Glisser la poêle dans le four et poursuivre la cuisson 7-8 min. Retirer du four. Préparer la deuxième portion de la même façon. À l’aide de deux cuillères, déchirer les omelettes en morceaux. Dresser et saupoudrer généreusement de sucre glace. Délicieux avec une compote de pruneaux ou de pommes.
Presque au bout
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