Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Kaiserschmarn

Kaiserschmarn

Omelette de l'empereur
Total: 31 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 25 g, glucides 44 g, 460 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

En Autriche, cette omelette brisée en petits morceaux est aussi célèbre que la fameuse escalope viennoise. On l'adore au dessert, mais aussi en plat principal.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour la cuisson, procéder par portions si vous avez préparé une grande quantité de pâte.
  • 90 g de crème acidulée
  • 0,75 dl de demi-crème
  • 1 pointe de couteau de sucre vanillé
  • 25 g de sucre
  • 2 œufs
  • 65 g de farine
  • ½ cs de beurre
  • env. ½ cs de sucre glace
  • 180 g de crème acidulée
  • 1,5 dl de demi-crème
  • ¼ de  cc de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • 4 œufs
  • 130 g de farine
  • 1 cs de beurre
  • env. 1 cs de sucre glace
  • 270 g de crème acidulée
  • 2,25 dl de demi-crème
  • ¼ de  cc de sucre vanillé
  • 75 g de sucre
  • 6 œufs
  • 195 g de farine
  • 1½ cs de beurre
  • env. 1½ cs de sucre glace
  • 360 g de crème acidulée
  • 3 dl de demi-crème
  • ½ cc de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 8 œufs
  • 260 g de farine
  • 2 cs de beurre
  • env. 2 cs de sucre glace
  • 450 g de crème acidulée
  • 3,75 dl de demi-crème
  • ½ cc de sucre vanillé
  • 125 g de sucre
  • 10 œufs
  • 325 g de farine
  • 2½ cs de beurre
  • env. 2½ cs de sucre glace
  • 540 g de crème acidulée
  • 4,5 dl de demi-crème
  • ¾ de  cc de sucre vanillé
  • 150 g de sucre
  • 12 œufs
  • 390 g de farine
  • 3 cs de beurre
  • env. 3 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 14-16 minutes
Total:
31 min.
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la crème acidulée, la crème, le sucre vanillé et la moitié du sucre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes et la farine à la crème en remuant. Monter les blancs en neige, y verser le reste du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer à la pâte en 2-3 portions.

    Presque au bout
  2. Préparer deux crêpes. Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y verser la moitié de la pâte et l’étaler en inclinant la poêle. Faire prendre env. 3 min. Glisser la poêle dans le four et poursuivre la cuisson 7-8 min. Retirer du four. Préparer la deuxième portion de la même façon. À l’aide de deux cuillères, déchirer les omelettes en morceaux. Dresser et saupoudrer généreusement de sucre glace. Délicieux avec une compote de pruneaux ou de pommes.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer