Kaiserschmarn

Kaiserschmarn

Omelette de l'empereur

31 min

En Autriche, cette omelette servie brisée en petits morceaux est aussi célèbre que la fameuse escalope viennoise. On l'adore au dessert, mais aussi comme plat principal.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour la cuisson, procéder par portions si vous avez préparé une grande quantité de pâte.
  • 90 gcrèmes acidulées
  • 0,75 dldemi-crème
  • 0,125 ccsucre vanillé
  • 25 gsucre
  • 2œufs
  • 65 gfarine
  • ½ csbeurre
  • env. ½ cssucre glace
  • 180 gcrèmes acidulées
  • 1,5 dldemi-crème
  • ¼ de  ccsucre vanillé
  • 50 gsucre
  • 4œufs
  • 130 gfarine
  • 1 csbeurre
  • env. 1 cssucre glace
  • 270 gcrèmes acidulées
  • 2,25 dldemi-crème
  • 0,375 ccsucre vanillé
  • 75 gsucre
  • 6œufs
  • 195 gfarine
  • 1½ csbeurre
  • env. 1½ cssucre glace
  • 360 gcrèmes acidulées
  • 3 dldemi-crème
  • ½ ccsucre vanillé
  • 100 gsucre
  • 8œufs
  • 260 gfarine
  • 2 csbeurre
  • env. 2 cssucre glace
  • 450 gcrèmes acidulées
  • 3,75 dldemi-crème
  • 0,625 ccsucre vanillé
  • 125 gsucre
  • 10œufs
  • 325 gfarine
  • 2½ csbeurre
  • env. 2½ cssucre glace
  • 540 gcrèmes acidulées
  • 4,5 dldemi-crème
  • ¾ de  ccsucre vanillé
  • 150 gsucre
  • 12œufs
  • 390 gfarine
  • 3 csbeurre
  • env. 3 cssucre glace
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
13 g
11,4 %
Lipides
26 g
51,1 %
Glucides
43 g
37,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 14-16 minutes
Total:
31 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Mélanger la crème acidulée, la crème, le sucre vanillé et la moitié du sucre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes et la farine à la crème en remuant. Monter les blancs en neige, y verser le reste du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer à la pâte en 2-3 portions.

    Presque au bout
  2. Préparer deux crêpes. Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y verser la moitié de la pâte et l’étaler en inclinant la poêle. Faire prendre durant env. 3 min. Glisser la poêle dans le four et poursuivre la cuisson 7-8 min. Retirer du four. Préparer la deuxième portion de la même façon. A l’aide de deux cuillères, déchirer les crêpes en morceaux. Dresser et saupoudrer généreusement de sucre glace. Délicieux avec une compote de pruneaux ou de pommes.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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