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Kaiserschmarrn klassisch

Kaiserschmarrn klassisch

In Österreich ist die gluschtige Eierspeise mindestens so berühmt wie das Wienerschnitzel und wird sowohl als Dessert wie auch als Hauptgericht geliebt.

  • Vegetarisch
  • 31 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen den Kaiserschmarren portionenweise braten.
  • 90 gSaurer Halbrahm
  • 0,75 dlHalbrahm
  • 1 Msp.Vanillezucker
  • 25 gZucker
  • 2Eier
  • 65 gWeissmehl
  • ½ ELButter
  • ca. ½ ELPuderzucker
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • 1,5 dlHalbrahm
  • ¼ TLVanillezucker
  • 50 gZucker
  • 4Eier
  • 130 gWeissmehl
  • 1 ELButter
  • ca. 1 ELPuderzucker
  • 270 gSaurer Halbrahm
  • 2,25 dlHalbrahm
  • ¼ TLVanillezucker
  • 75 gZucker
  • 6Eier
  • 195 gWeissmehl
  • 1½ ELButter
  • ca. 1½ ELPuderzucker
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • 3 dlHalbrahm
  • ½ TLVanillezucker
  • 100 gZucker
  • 8Eier
  • 260 gWeissmehl
  • 2 ELButter
  • ca. 2 ELPuderzucker
  • 450 gSaurer Halbrahm
  • 3,75 dlHalbrahm
  • ½ TLVanillezucker
  • 125 gZucker
  • 10Eier
  • 325 gWeissmehl
  • 2½ ELButter
  • ca. 2½ ELPuderzucker
  • 540 gSaurer Halbrahm
  • 4,5 dlHalbrahm
  • ¾ TLVanillezucker
  • 150 gZucker
  • 12Eier
  • 390 gWeissmehl
  • 3 ELButter
  • ca. 3 ELPuderzucker
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
13 g
11,4 %
Fett
26 g
51,1 %
Kohlenhydrate
43 g
37,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 14-16 Minuten
Gesamt:
31 Min.
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sauerrahm, Rahm, Vanillezucker und die Hälfte des Zuckers verrühren. Eier trennen. Eigelb und Mehl zum Rahm geben und glatt rühren. Eiweiss steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen und Masse weiterschlagen, bis sie fest ist und glänzt. In 2–3 Portionen unter den Teig heben.

    fast fertig
  2. Zwei Schmarrn zubereiten. Dazu die Hälfte der Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen. Die Hälfte der Masse dazugeben und unter Schwenken in der Pfanne auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbacken. Pfanne in den Ofen schieben, Schmarrn 7–8 Minuten backen. Pfanne aus dem Ofen nehmen. Zweite Portion auf dieselbe Weise zubereiten. Schmarrn mit zwei Löffeln zerreissen. Anrichten und mit Puderzucker grosszügig bestäuben. Dazu passt Pflaumen- oder Apfelkompott.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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