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Kaiserschmarrn klassisch

Kaiserschmarrn klassisch

Gesamt: 31 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 43 g, 470 kcal
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In Österreich ist die gluschtige Eierspeise mindestens so berühmt wie das Wienerschnitzel und wird sowohl als Dessert wie auch als Hauptgericht geliebt.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen den Kaiserschmarren portionenweise braten.
  • 90 g Saurer Halbrahm
  • 0,75 dl Halbrahm
  • 1 Msp. Vanillezucker
  • 25 g Zucker
  • 2 Eier
  • 65 g Weissmehl
  • ½ EL Butter
  • ca. ½ EL Puderzucker
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 1,5 dl Halbrahm
  • ¼ TL Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 4 Eier
  • 130 g Weissmehl
  • 1 EL Butter
  • ca. 1 EL Puderzucker
  • 270 g Saurer Halbrahm
  • 2,25 dl Halbrahm
  • ¼ TL Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 6 Eier
  • 195 g Weissmehl
  • 1½ EL Butter
  • ca. 1½ EL Puderzucker
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 3 dl Halbrahm
  • ½ TL Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 8 Eier
  • 260 g Weissmehl
  • 2 EL Butter
  • ca. 2 EL Puderzucker
  • 450 g Saurer Halbrahm
  • 3,75 dl Halbrahm
  • ½ TL Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 10 Eier
  • 325 g Weissmehl
  • 2½ EL Butter
  • ca. 2½ EL Puderzucker
  • 540 g Saurer Halbrahm
  • 4,5 dl Halbrahm
  • ¾ TL Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 12 Eier
  • 390 g Weissmehl
  • 3 EL Butter
  • ca. 3 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 14-16 Minuten
Gesamt:
31 Minuten
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sauerrahm, Rahm, Vanillezucker und die Hälfte des Zuckers verrühren. Eier trennen. Eigelb und Mehl zum Rahm geben und glatt rühren. Eiweiss steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen und Masse weiterschlagen, bis sie fest ist und glänzt. In 2–3 Portionen unter den Teig heben.

    fast fertig
  2. Zwei Schmarrn zubereiten. Dazu die Hälfte der Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen. Die Hälfte der Masse dazugeben und unter Schwenken in der Pfanne auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbacken. Pfanne in den Ofen schieben, Schmarrn 7–8 Minuten backen. Pfanne aus dem Ofen nehmen. Zweite Portion auf dieselbe Weise zubereiten. Schmarrn mit zwei Löffeln zerreissen. Anrichten und mit Puderzucker grosszügig bestäuben. Dazu passt Pflaumen- oder Apfelkompott.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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