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Carote al forno con maionese alla soia

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 68 g, carboidrati 37 g, 820 kcal
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Ben condite con salsa di soia, sciroppo d'acero e olio d'oliva, le carote al forno sono un delizioso contorno, ottimo anche come finger food.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 carote novelle vendute a mazzo o 400 g di carote fini di vari colori
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,25 dl di bevanda alla soia
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • 0,5 dl d’olio dal gusto neutro , ad es. olio di semi di girasole
  • 25 g di nocciole tostate
  • 25 g di chicchi di melagrana
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 10 carote novelle vendute a mazzo o 400 g di carote fini di vari colori
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di bevanda alla soia
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 dl d’olio dal gusto neutro , ad es. olio di semi di girasole
  • 50 g di nocciole tostate
  • 50 g di chicchi di melagrana
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 20 carote novelle vendute a mazzo o 400 g di carote fini di vari colori
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di bevanda alla soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 dl d’olio dal gusto neutro , ad es. olio di semi di girasole
  • 100 g di nocciole tostate
  • 100 g di chicchi di melagrana
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 30 carote novelle vendute a mazzo o 400 g di carote fini di vari colori
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di bevanda alla soia
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 3 dl d’olio dal gusto neutro , ad es. olio di semi di girasole
  • 150 g di nocciole tostate
  • 150 g di chicchi di melagrana
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 40 carote novelle vendute a mazzo o 400 g di carote fini di vari colori
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 8 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di bevanda alla soia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 dl d’olio dal gusto neutro , ad es. olio di semi di girasole
  • 200 g di nocciole tostate
  • 200 g di chicchi di melagrana
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 50 carote novelle vendute a mazzo o 400 g di carote fini di vari colori
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 10 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di bevanda alla soia
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 5 dl d’olio dal gusto neutro , ad es. olio di semi di girasole
  • 250 g di nocciole tostate
  • 250 g di chicchi di melagrana
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 60 carote novelle vendute a mazzo o 400 g di carote fini di vari colori
  • 1,8 dl di salsa di soia
  • 12 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di bevanda alla soia
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 dl d’olio dal gusto neutro , ad es. olio di semi di girasole
  • 300 g di nocciole tostate
  • 300 g di chicchi di melagrana
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le carote. Mescola un po' di salsa di soia con lo sciroppo d'acero e l'olio d'oliva, aggiungi la salsa alle carote e mischia bene il tutto. Distribuisci le carote su una teglia foderata con carta da forno e cuocile in forno per 20–25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa il drink alla soia e il succo di limone in un recipiente alto e stretto e posiziona il frullatore a immersione sul fondo del recipiente. Incorpora l'olio e frulla per ca. 30 secondi, spostando lentamente verso l'alto il frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa. Condisci con il resto della salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita grossolanamente le nocciole.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi le carote con la maionese alla soia. Cospargi con i chicchi di melagrana e le nocciole. Guarnisci con l'erba cipollina tritata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carote-al-forno-con-maionese-alla-soia
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per un piatto principale servi le carote con dei falafel.

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