Carote al forno con maionese alla soia

45 min

Ben condite con salsa di soia, sciroppo d'acero e olio d'oliva, le carote al forno sono un delizioso contorno, ottimo anche come finger food.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10carota novella venduta a mazzo 200 g di carote fini di vari colori
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,5 dldi bevanda alla soia
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 1 dld’olio dal gusto neutro, ad es. olio di semi di girasole
  • 50 gdi nocciole tostate
  • 50 gdi chicchi di melagrana
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 20carote novelle vendute a mazzo o 400 g di carote fini di vari colori
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi bevanda alla soia
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2 dld’olio dal gusto neutro, ad es. olio di semi di girasole
  • 100 gdi nocciole tostate
  • 100 gdi chicchi di melagrana
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 30carota novella venduta a mazzo 600 g di carote fini di vari colori
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dldi bevanda alla soia
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 3 dld’olio dal gusto neutro, ad es. olio di semi di girasole
  • 150 gdi nocciole tostate
  • 150 gdi chicchi di melagrana
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 40carote novelle vendute a mazzo o 800 g di carote fini di vari colori
  • 12 cucchiaidi salsa di soia
  • 8 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi bevanda alla soia
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 4 dld’olio dal gusto neutro, ad es. olio di semi di girasole
  • 200 gdi nocciole tostate
  • 200 gdi chicchi di melagrana
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 50carota novella venduta a mazzo 1 kg di carote fini di vari colori
  • 15 cucchiaidi salsa di soia
  • 10 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 dldi bevanda alla soia
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 5 dld’olio dal gusto neutro, ad es. olio di semi di girasole
  • 250 gdi nocciole tostate
  • 250 gdi chicchi di melagrana
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 60carote novelle vendute a mazzo o 1,2 kg di carote fini di vari colori
  • 18 cucchiaidi salsa di soia
  • 12 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi bevanda alla soia
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 6 dld’olio dal gusto neutro, ad es. olio di semi di girasole
  • 300 gdi nocciole tostate
  • 300 gdi chicchi di melagrana
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
9 g
4,4 %
Grassi
67 g
74,4 %
Carboidrati
43 g
21,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Pela le carote. Mescola un po' di salsa di soia con lo sciroppo d'acero e l'olio d'oliva, aggiungi la salsa alle carote e mischia bene il tutto. Distribuisci le carote su una teglia foderata con carta da forno e cuocile in forno per 20–25 minuti. Versa il drink alla soia e il succo di limone in un recipiente alto e stretto e posiziona il frullatore a immersione sul fondo del recipiente. Incorpora l'olio e frulla per ca. 30 secondi, spostando lentamente verso l'alto il frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa. Condisci con il resto della salsa di soia. Trita grossolanamente le nocciole. Servi le carote con la maionese alla soia. Cospargi con i chicchi di melagrana e le nocciole. Guarnisci con l'erba cipollina tritata.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un piatto principale servi le carote con dei falafel.

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