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Carote al forno con maionese alla soia

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 68 g, carboidrati 37 g, 820 kcal
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Ben condite con salsa di soia, sciroppo d'acero e olio d'oliva, le carote al forno sono un delizioso contorno, ottimo anche come finger food.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 carote novelle vendute a mazzo o 400 g di carote fini di vari colori
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,25 dl di bevanda alla soia
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • 0,5 dl d’olio dal gusto neutro , ad es. olio di semi di girasole
  • 25 g di nocciole tostate
  • 25 g di chicchi di melagrana
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 10 carote novelle vendute a mazzo o 400 g di carote fini di vari colori
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di bevanda alla soia
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 dl d’olio dal gusto neutro , ad es. olio di semi di girasole
  • 50 g di nocciole tostate
  • 50 g di chicchi di melagrana
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 20 carote novelle vendute a mazzo o 400 g di carote fini di vari colori
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di bevanda alla soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 dl d’olio dal gusto neutro , ad es. olio di semi di girasole
  • 100 g di nocciole tostate
  • 100 g di chicchi di melagrana
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 30 carote novelle vendute a mazzo o 400 g di carote fini di vari colori
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di bevanda alla soia
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 3 dl d’olio dal gusto neutro , ad es. olio di semi di girasole
  • 150 g di nocciole tostate
  • 150 g di chicchi di melagrana
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 40 carote novelle vendute a mazzo o 400 g di carote fini di vari colori
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 8 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di bevanda alla soia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 dl d’olio dal gusto neutro , ad es. olio di semi di girasole
  • 200 g di nocciole tostate
  • 200 g di chicchi di melagrana
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 50 carote novelle vendute a mazzo o 400 g di carote fini di vari colori
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 10 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di bevanda alla soia
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 5 dl d’olio dal gusto neutro , ad es. olio di semi di girasole
  • 250 g di nocciole tostate
  • 250 g di chicchi di melagrana
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 60 carote novelle vendute a mazzo o 400 g di carote fini di vari colori
  • 1,8 dl di salsa di soia
  • 12 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di bevanda alla soia
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 dl d’olio dal gusto neutro , ad es. olio di semi di girasole
  • 300 g di nocciole tostate
  • 300 g di chicchi di melagrana
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le carote. Mescola un po' di salsa di soia con lo sciroppo d'acero e l'olio d'oliva, aggiungi la salsa alle carote e mischia bene il tutto. Distribuisci le carote su una teglia foderata con carta da forno e cuocile in forno per 20–25 minuti. Versa il drink alla soia e il succo di limone in un recipiente alto e stretto e posiziona il frullatore a immersione sul fondo del recipiente. Incorpora l'olio e frulla per ca. 30 secondi, spostando lentamente verso l'alto il frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa. Condisci con il resto della salsa di soia. Trita grossolanamente le nocciole. Servi le carote con la maionese alla soia. Cospargi con i chicchi di melagrana e le nocciole. Guarnisci con l'erba cipollina tritata.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carote-al-forno-con-maionese-alla-soia
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Per un piatto principale servi le carote con dei falafel.

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