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Broccoli con tahina
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaio di tahina
- ½ cucchiaio d’acqua
- ½ cucchiaio di succo di limone
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 punta di coltello di pepe di Cayenna frantumato
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 200 g di broccoli
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di tahina
- 1 cucchiaio d’acqua
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
- 2 spicchi d'aglio
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 400 g di broccoli
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 4 cucchiai di tahina
- 2 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale
- 4 spicchi d'aglio
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 800 g di broccoli
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 6 cucchiai di tahina
- 3 cucchiai d’acqua
- 3 cucchiai di succo di limone
- sale
- 6 spicchi d'aglio
- ¾ di cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 1,2 kg di broccoli
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 8 cucchiai di tahina
- 4 cucchiai d’acqua
- 4 cucchiai di succo di limone
- sale
- 8 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 8 cucchiai d’olio di sesamo
- 1,6 kg di broccoli
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 10 cucchiai di tahina
- 5 cucchiai d’acqua
- 5 cucchiai di succo di limone
- sale
- 10 spicchi d'aglio
- 1¼ di cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- 10 cucchiai d’olio di sesamo
- 2 kg di broccoli
- 5 cucchiai di semi di sesamo
- 12 cucchiai di tahina
- 6 cucchiai d’acqua
- 6 cucchiai di succo di limone
- sale
- 12 spicchi d'aglio
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- 12 cucchiai d’olio di sesamo
- 2,4 kg di broccoli
- 6 cucchiai di semi di sesamo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Mescola la tahina con l'acqua e il succo di limone. Condisci con sale. Taglia l'aglio a fettine e friggilo nell'olio con il pepe di Cayenna, finché diventa bello croccante.
Ci sei quasi! -
Dividi i broccoli in cimette. Pela i gambi e tagliali a fette. Porta a ebollizione circa 3 cm d'acqua in una padella grande a sufficienza per accogliere il cestello per la cottura a vapore. Disponi i broccoli sul cestello, sala e cuoci al vapore per circa 5 minuti con il coperchio. I broccoli dovrebbero rimanere croccanti. Spalma la tahina sui piatti. Disponi le cimette di broccolo sopra. Irrora con l'olio all'aglio e cospargi con i semi di sesamo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al posto della tahina puoi utilizzare lo yogurt greco. Mescola il succo di limone o con lo yogurt oppure spruzzalo alla fine sui broccoli. Se preferisci i broccoli più morbidi, falli cuocere al vapore per 8-10 minuti.
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