Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Broccoli con tahina

Broccoli con tahina

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 25 g, carboidrati 7 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un antipasto originale a base di broccoli al vapore croccanti serviti con olio all'aglio, al pepe di Cayenna e sesamo, il tutto servito su un letto di tahina.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di tahina
  • ½ cucchiaio d’acqua
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 punta di coltello di pepe di Cayenna frantumato
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 200 g di broccoli
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di tahina
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 400 g di broccoli
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di tahina
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 4 spicchi d'aglio
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 800 g di broccoli
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiai di tahina
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 6 spicchi d'aglio
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1,2 kg di broccoli
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 8 cucchiai di tahina
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 8 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 8 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1,6 kg di broccoli
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 10 cucchiai di tahina
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 10 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 10 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 kg di broccoli
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 12 cucchiai di tahina
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 12 spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 12 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2,4 kg di broccoli
  • 6 cucchiai di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mescola la tahina con l'acqua e il succo di limone. Condisci con sale. Taglia l'aglio a fettine e friggilo nell'olio con il pepe di Cayenna, finché diventa bello croccante.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi i broccoli in cimette. Pela i gambi e tagliali a fette. Porta a ebollizione circa 3 cm d'acqua in una padella grande a sufficienza per accogliere il cestello per la cottura a vapore. Disponi i broccoli sul cestello, sala e cuoci al vapore per circa 5 minuti con il coperchio. I broccoli dovrebbero rimanere croccanti. Spalma la tahina sui piatti. Disponi le cimette di broccolo sopra. Irrora con l'olio all'aglio e cospargi con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/broccoli-con-tahina
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Al posto della tahina puoi utilizzare lo yogurt greco. Mescola il succo di limone o con lo yogurt oppure spruzzalo alla fine sui broccoli. Se preferisci i broccoli più morbidi, falli cuocere al vapore per 8-10 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare