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Broccoli con tahina

Broccoli con tahina

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 25 g, carboidrati 7 g, 320 kcal
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Un antipasto originale a base di broccoli al vapore croccanti serviti con olio all'aglio, al pepe di Cayenna e sesamo, il tutto servito su un letto di tahina.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di tahina
  • ½ cucchiaio d’acqua
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 punta di coltello di pepe di Cayenna frantumato
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 200 g di broccoli
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di tahina
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 400 g di broccoli
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di tahina
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 4 spicchi d'aglio
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 800 g di broccoli
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiai di tahina
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 6 spicchi d'aglio
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1,2 kg di broccoli
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 8 cucchiai di tahina
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 8 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 8 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1,6 kg di broccoli
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 10 cucchiai di tahina
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 10 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 10 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 kg di broccoli
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 12 cucchiai di tahina
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 12 spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 12 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2,4 kg di broccoli
  • 6 cucchiai di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mescola la tahina con l'acqua e il succo di limone. Condisci con sale. Taglia l'aglio a fettine e friggilo nell'olio con il pepe di Cayenna, finché diventa bello croccante.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi i broccoli in cimette. Pela i gambi e tagliali a fette. Porta a ebollizione circa 3 cm d'acqua in una padella grande a sufficienza per accogliere il cestello per la cottura a vapore. Disponi i broccoli sul cestello, sala e cuoci al vapore per circa 5 minuti con il coperchio. I broccoli dovrebbero rimanere croccanti. Spalma la tahina sui piatti. Disponi le cimette di broccolo sopra. Irrora con l'olio all'aglio e cospargi con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/broccoli-con-tahina
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Al posto della tahina puoi utilizzare lo yogurt greco. Mescola il succo di limone o con lo yogurt oppure spruzzalo alla fine sui broccoli. Se preferisci i broccoli più morbidi, falli cuocere al vapore per 8-10 minuti.

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