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Insalata di barbabietole, porri e noci

Insalata di barbabietole, porri e noci

Originale e gustosissima questa insalata a base di porri saltati e stufati serviti con barbabietole cotte, rucola e gherigli di noce. Ideale come antipasto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi porri
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 350 gdi barbabietole cotte, sbucciate
  • 2 cucchiaid’aceto, ad es. Condimento bianco
  • 40 gdi rucola
  • 50 gdi noci
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
5 g
7,8 %
Grassi
21 g
73,5 %
Carboidrati
12 g
18,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividi a metà per il lungo i gambi di porro, sciacquali e lasciali sgocciolare. Tagliali a pezzetti lunghi 12 cm circa. Rosolali in un po' d'olio con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Condisci con sale e pepe. Aggiungi 1 dl circa d'acqua, metti il coperchio e stufa per 5 minuti circa. Taglia le barbabietole a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Accomoda nei piatti i porri ancora caldi e le barbabietole. Mescola l'olio rimasto con l'aceto, sala e pepa. Distribuisci la rucola sulle verdure, poi condisci con la salsa. Spezzetta i gherigli di noce con le mani e spargili sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-barbabietole-porri-e-noci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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