Randen-Lauch-Salat mit Baumnüssen

Randen-Lauch-Salat mit Baumnüssen

30 Min.

Hübsch, originell und geschmackvoll ist der Vorspeisensalat aus angebratenem und gedünstetem Lauch und gekochten Randen mit Rucola und Baumnüssen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gLauch
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 gRanden gedämpft, geschält
  • 2 ELEssig, z. B. Condimento bianco
  • 40 gRucola
  • 50 gBaumnüsse
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
5 g
7,8 %
Fett
21 g
73,5 %
Kohlenhydrate
12 g
18,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Lauchstangen längs halbieren. Waschen, abtropfen lassen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Mit der Schnittkante nach unten in etwas Öl anbraten. Lauch mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 dl Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest dämpfen. Randen in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  2. Lauch noch warm mit Randen anrichten. Restliches Öl mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über das Gemüse träufeln. Rucola drüber verteilen. Baumnüsse mit der Hand leicht zerbröseln und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randen-lauch-salat-mit-baumnuessen

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren