Nuss-Vinaigrette
Einfach und schnell zubereitet: Schalotten in Öl andünsten, Baumnüsse mitrösten. Mit Baumnussöl und Aceto balsamico mischen. Würzen und abfüllen. Ideal als Gastgeschenk oder an Salat zu einem Fleischgericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 6
- 12
dl
- 60 gBaumnüsse
- 2Schalotten
- 3 dlOlivenöl
- 1 dlBaumnussöl
- 1 dlAceto balsamico invecchiato
- ca. 1 TLFleur de sel
- wenigPfeffer aus der Mühle
- 120 gBaumnüsse
- 4Schalotten
- 6 dlOlivenöl
- 2 dlBaumnussöl
- 2 dlAceto balsamico invecchiato
- ca. 2 TLFleur de sel
- wenigPfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 1,2 %
- Fett
- 69 g
- 95,7 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 3,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Baumnüsse hacken, Schalotten fein hacken. Alles in wenig Olivenöl kurz andünsten. Nüsse beigeben und etwas anrösten. Restliches Olivenöl, Baumnussöl und Aceto verrühren. Schalotten und Nüsse beigeben. Sauce mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. In ein gut verschliessbares Glas oder eine Flasche füllen.
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