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Nuss-Vinaigrette

Nuss-Vinaigrette

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 2 g, Fett 68 g, Kohlenhydrate 5 g, 640 kcal
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Einfach und schnell zubereitet: Schalotten in Öl andünsten, Baumnüsse mitrösten. Mit Baumnussöl und Aceto balsamico mischen. Würzen und abfüllen. Ideal als Gastgeschenk oder an Salat zu einem Fleischgericht.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

dl

  • 60 g Baumnüsse
  • 2 Schalotten
  • 3 dl Olivenöl
  • 1 dl Baumnussöl
  • 1 dl Aceto balsamico invecchiato
  • ca. 1 TL Fleur de sel
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Baumnüsse
  • 4 Schalotten
  • 6 dl Olivenöl
  • 2 dl Baumnussöl
  • 2 dl Aceto balsamico invecchiato
  • ca. 2 TL Fleur de sel
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Baumnüsse hacken, Schalotten fein hacken. Alles in wenig Olivenöl kurz andünsten. Nüsse beigeben und etwas anrösten. Restliches Olivenöl, Baumnussöl und Aceto verrühren. Schalotten und Nüsse beigeben. Sauce mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. In ein gut verschliessbares Glas oder eine Flasche füllen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nuss-vinaigrette
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Tipp

Sauce passt zu Blatt-, Schnitt- und Kabissalaten oder zum Beträufeln von Rindfleisch-Tagliata oder Kohlrabi-Carpaccio. Im Kühlschrank ist die Sauce 1 Woche haltbar.

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