Kräuterschnecken
Kräuterschnecken aus Hefeteig mit Basilikum, Dill, Schnittlauch und Petersilie machen sich gut als Fingerfood zum Apéro, auf dem Party- oder Brunch-Buffet.
- Vegetarisch
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
ApéroErgibt 12 Stück
- 1 BundSchnittlauch
- ½ BundBasilikum
- ½ BundDill
- ½ BundPetersilie
- 1 dlOlivenöl
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- Mehl zum Auswallen
-
Teig
- 500 gMehl
- 1½ TLSalz
- 20 gHefe
- 2,25 dlMilch, warm
- 200 gCrème fraîche
- 50 gButter, weich
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,7 %
- Fett
- 18 g
- 52,3 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 40 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunden
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
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Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen. Mit der Hälfte Crème fraîche und Butter in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1½ Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Alle Kräuter fein hacken. 4 EL Olivenöl beigeben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck à ca. 30 × 50 cm auswallen. Mit restlicher Crème fraîche bestreichen. ¾ des Kräuteröls darauf verteilen. Teig quer in 12 Streifen à ca. 4 cm schneiden, zu Schnecken aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 200 ˚C Unter-/Oberhitze einschalten. Schnecken bei aufsteigender Hitze ca. 30 Minuten backen, herausnehmen. Restliches Öl und restliches Kräuteröl mischen, über die Schnecken träufeln.
fast fertig
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