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    Kräuterschnecken

    Kräuterschnecken

    Kräuterschnecken aus Hefeteig mit Basilikum, Dill, Schnittlauch und Petersilie machen sich gut als Fingerfood zum Apéro, auf dem Party- oder Brunch-Buffet.

    Ergibt  12  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Bund Schnittlauch
    ½ Bund Basilikum
    ½ Bund Dill
    ½ Bund Petersilie
    1 dl Olivenöl
    ½ TL Salz
    Pfeffer
    Mehl zum Auswallen
    Teig
    500 g Mehl
    1½ TL Salz
    20 g Hefe
    2,25 dl Milch, warm
    200 g Crème fraîche
    50 g Butter, weich
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    18 G
    52,3 %
    Eiweiss
    6 G
    7,7 %
    Kohlenhydrate
    31 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen. Mit der Hälfte Crème fraîche und Butter in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1½ Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.

    Alle Kräuter fein hacken. 4 EL Olivenöl beigeben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck à ca. 30 × 50 cm auswallen. Mit restlicher Crème fraîche bestreichen. ¾ des Kräuteröls darauf verteilen. Teig quer in 12 Streifen à ca. 4 cm schneiden, zu Schnecken aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 200 ˚C einschalten. Schnecken bei aufsteigender Hitze ca. 30 Minuten backen, herausnehmen. Restliches Öl und restliches Kräuteröl mischen, über die Schnecken träufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 1,5 Std. aufgehen lassen

    +  ca. 30 Min. backen

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    Kommentare (1)
    F. Friedli 31.10.2018

    Lecker!

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