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Kräuterschnecken

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Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 31 g, 320 kcal
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Kräuterschnecken aus Hefeteig mit Basilikum, Dill, Schnittlauch und Petersilie machen sich gut als Fingerfood zum Apéro, auf dem Party- oder Brunch-Buffet.

Zutaten

ApéroErgibt 12 Stück

  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Bund Dill
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 dl Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Auswallen
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 2,25 dl Milch, warm
  • 200 g Crème fraîche
  • 50 g Butter, weich

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunden
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen. Mit der Hälfte Crème fraîche und Butter in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1½ Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Alle Kräuter fein hacken. 4 EL Olivenöl beigeben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck à ca. 30 × 50 cm auswallen. Mit restlicher Crème fraîche bestreichen. ¾ des Kräuteröls darauf verteilen. Teig quer in 12 Streifen à ca. 4 cm schneiden, zu Schnecken aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 200 ˚C Unter-/Oberhitze einschalten. Schnecken bei aufsteigender Hitze ca. 30 Minuten backen, herausnehmen. Restliches Öl und restliches Kräuteröl mischen, über die Schnecken träufeln.

    fast fertig
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