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    Hanfsamen-Knäckebrot

    Ein Rezept, das selig vor Glück macht: Knäckebrot selber herzustellen hat allein schon etwas sehr Beruhigendes. Die Hanfsamen tragen dann noch das Ihrige dazu bei.

    Ergibt ca.
    Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g Hanfsamen
    30 g Leinsamen
    100 g Urdinkelmehl classic
    40 g Haferflocken, fein
    1 TL Salz
    4 EL Leinöl oder Rapsöl
    1 dl Wasser
    ca. 20 g Kürbiskerne
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Fett
    5 G
    19,6 %
    Eiweiss
    10 G
    17,4 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    59,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Samen mit Mehl, Haferflocken und Salz mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen und die Masse kurz ziehen lassen.

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Masse halbieren und auf zwei Backpapier geben. Ausstreichen und mit zwei weiteren Backpapieren belegen. Zu Rechtecken von ca. 30 x 25 cm dünn auswallen. Obere Backpapiere wegziehen. Kürbiskerne darüberstreuen und leicht andrücken. Teig samt Backpapier auf zwei Bleche ziehen. Ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und sofort in Stücke schneiden. Auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20

    + backen ca. 25

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit Frischkäse, Rauchlachs und Crevetten anrichten. Mit Dill servieren.
    Luftdicht verpackt ist Hanfsamen-Knäckebrot mehrere Wochen haltbar.
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    Kommentare (2)
    D. Evard-Beaud 03.03.2018

    concernant la farine, vous la quantifier en CS, cuillères a soupe je suppose. Ne devrait-ce pas être quantifié en grammes? Je suppose que oui. Merci de le corriger si cela doit être le cas.

    Antworten

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    M. Team 05.03.2018

    Chère Madame Evard,
    Vous avez tout à fait raison! L’indication concernant la quantité de farine a été rectifiée. Nous vous remercions de votre vigilance et vous souhaitons de belles réalisations culinaires.

    Meilleures salutations,
    L’équipe Migusto

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