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Pain croustillant aux graines de chanvre
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 20 pièces
- 50 g de graines de chanvre
- 30 g de graines de lin
- 100 g de farine d'épeautre pur classic
- 40 g de flocons d'avoine, fins
- 1 cc de sel
- 4 cs d'huile de lin ou de colza
- 1 dl d’eau
- env. 20 g de graines de courge
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20
- cuisson au four:
- env. 25
- refroidissement
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Mélanger les graines avec la farine, les flocons d'avoine et le sel. Ajouter l'huile et l'eau, mélanger et laisser brièvement reposer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et déposer les moitiés chacune sur une feuille de papier sulfurisé. Bien aplatir les pâtons, les recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé puis les abaisser de façon à obtenir deux rectangles d'env. 30 x 25 cm. Retirer les feuilles de papier sulfurisé supérieures. Répartir les graines de courge sur les abaisses et les enfoncer légèrement dans la pâte. Tirer les deux préparations avec le papier sulfurisé sur deux plaques. Cuire env. 25 min au four. Retirer du four et découper immédiatement en morceaux. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir avec du fromage frais, du saumon fumé, des crevettes et de l'aneth. Emballé hermétiquement, le pain croustillant aux graines de chanvre se conserve plusieurs semaines.
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