Cake à la betterave rouge et à la purée de pommes
De la douceur, une couleur gaie, ce cake à base de farine d'épeautre et de flocons d'avoine a tout pour plaire. Il est en plus décoré de pétales de fleur.
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 15
- 30
pièces
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
-
Cake
- 120 gde fins flocons d'avoine complets
- 1,5 dlde jus de betterave rouge
- 4œufs
- 100 gd'huile végétale au goût neutre, p. ex. d’huile de carthame
- 300 gde purée de pommes non édulcorée
- 200 gde farine d'épeautre claire
- 2 ccde poudre à lever
- 1 ccde cannelle
- 1 pincéede sel
-
Décoration
- 160 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 2 csde jus de betterave
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pétales de rose
-
Cake
- 240 gde fins flocons d'avoine complets
- 3 dlde jus de betterave rouge
- 8œufs
- 200 gd'huile végétale au goût neutre, p. ex. d’huile de carthame
- 600 gde purée de pommes non édulcorée
- 400 gde farine d'épeautre claire
- 4 ccde poudre à lever
- 2 ccde cannelle
- 2 pincéesde sel
-
Décoration
- 320 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 4 csde jus de betterave
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pétales de rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 6 g
- 12,1 %
- Lipides
- 11 g
- 49,7 %
- Glucides
- 19 g
- 38,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les flocons d'avoine et le jus de betterave. Battre les œufs avec l'huile env. 8 min, jusqu'à obtention d'une crème claire, épaisse et aérée. Incorporer la purée de pommes. Mélanger la farine avec la poudre à lever et la cannelle puis la tamiser sur la préparation. Ajouter les flocons d'avoine ainsi que le sel et travailler le tout en une pâte. Verser dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire env. 45 min. Tester la cuisson: piquer une aiguille en bois ou en métal au milieu du cake; si elle ressort sans traces de pâte, c'est cuit. Retirer du four, laisser tiédir un peu dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
Incorporer le jus de betterave rouge au fromage frais, remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisse. En napper le cake et garnir de fleurs comestibles.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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