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Cake à la betterave rouge et à la purée de pommes

Cake à la betterave rouge et à la purée de pommes

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 11 g, glucides 18 g, 200 kcal
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De la douceur, une couleur gaie, ce cake à base de farine d'épeautre et de flocons d'avoine a tout pour plaire. Il est en plus décoré de pétales de fleur.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

15
  • 15
  • 30

pièces

pour 1 moule à cake de 30 cm

pour 2 moules à cake de 30 cm

  • Cake

  • 120 g de fins flocons d'avoine complets
  • 1,5 dl de jus de betterave rouge
  • 4 œufs
  • 100 g d'huile végétale au goût neutre, p. ex. d’huile de carthame
  • 300 g de purée de pommes non édulcorée
  • 200 g de farine d'épeautre claire
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • Décoration

  • 160 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 2 cs de jus de betterave
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pétales de rose
  • Cake

  • 240 g de fins flocons d'avoine complets
  • 3 dl de jus de betterave rouge
  • 8 œufs
  • 200 g d'huile végétale au goût neutre, p. ex. d’huile de carthame
  • 600 g de purée de pommes non édulcorée
  • 400 g de farine d'épeautre claire
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 cc de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • Décoration

  • 320 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 4 cs de jus de betterave
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pétales de rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 20 min.
  1. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les flocons d'avoine et le jus de betterave. Battre les œufs avec l'huile env. 8 min, jusqu'à obtention d'une crème claire, épaisse et aérée. Incorporer la purée de pommes. Mélanger la farine avec la poudre à lever et la cannelle puis la tamiser sur la préparation. Ajouter les flocons d'avoine ainsi que le sel et travailler le tout en une pâte. Verser dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire env. 45 min. Tester la cuisson: piquer une aiguille en bois ou en métal au milieu du cake; si elle ressort sans traces de pâte, c'est cuit. Retirer du four, laisser tiédir un peu dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. Incorporer le jus de betterave rouge au fromage frais, remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisse. En napper le cake et garnir de fleurs comestibles.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-a-la-betterave-rouge-et-a-la-puree-de-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

On peut aussi remplacer la purée de pommes par une autre purée de fruits non sucrée. Ajouter env. 5 cs de cacao en poudre non sucré à la farine avant de réaliser la pâte. Sans topping et bien emballé, le cake se conserve env. 4-5 jours au frais. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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