Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cake alla barbabietola e purea di mele
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 15
- 30
pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
-
Ingredienti per il cake
- 120 g di fiocchi d’avena integrali fini
- 1,5 dl di succo di barbabietola
- 4 uova
- 100 g d'olio vegetale neutro, ad es. olio di cartamo
- 300 g di purea di mele senza zucchero
- 200 g di farina di spelta chiara
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 presa di sale
-
Decorazione
- 160 g di formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
- 2 cucchiai di succo di barbabietola
- fiori freschi commestibili a piacere , ad es. petali di rosa
-
Ingredienti per il cake
- 240 g di fiocchi d’avena integrali fini
- 3 dl di succo di barbabietola
- 8 uova
- 200 g d'olio vegetale neutro, ad es. olio di cartamo
- 600 g di purea di mele senza zucchero
- 400 g di farina di spelta chiara
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 prese di sale
-
Decorazione
- 320 g di formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
- 4 cucchiai di succo di barbabietola
- fiori freschi commestibili a piacere , ad es. petali di rosa
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Foderate lo stampo con carta da forno. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate i fiocchi d'avena con il succo di barbabietola e mettete da parte. Lavorate le uova con l'olio per ca. 8 minuti fino a ottenere una crema chiara, grassa e ariosa. Incorporate la purea di mele. Mescolate la farina con il lievito e la cannella e incorporate la miscela alla crema setacciandola. Unite i fiocchi d'avena, il sale e mescolate bene il tutto. Versate l'impasto nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro del cake. Se esce pulito, senza resti di pasta attaccati, il cake è cotto. Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo. Sformate e lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Mescolate bene il formaggio con il succo di barbabietola e distribuite sul cake. Guarnite con i petali di fiori.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
La purea di mele può essere sostituita con altre puree di frutta senza zucchero. Aggiungete alla farina dell'impasto ca. 5 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero. Il cake senza crema di formaggio, ben impacchettato e in un luogo fresco si conserva per ca. 4–5 giorni. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!