Cake alla barbabietola e purea di mele
La purea di mele e il succo di barbabietola conferiscono dolcezza e colore a questo cake. Il formaggio cremoso e i petali di rosa aggiungono un tocco extra.
- vegetariano
- 2 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 15
- 30
pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
-
Ingredienti per il cake
- 120 gdi fiocchi d’avena integrali fini
- 1,5 dldi succo di barbabietola
- 4uova
- 100 gd'olio vegetale neutro, ad es. olio di cartamo
- 300 gdi purea di mele senza zucchero
- 200 gdi farina di spelta chiara
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1 cucchiainodi cannella
- 1 presadi sale
-
Decorazione
- 160 gdi formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
- 2 cucchiaidi succo di barbabietola
- fiori freschi commestibili a piacere, ad es. petali di rosa
-
Ingredienti per il cake
- 240 gdi fiocchi d’avena integrali fini
- 3 dldi succo di barbabietola
- 8uova
- 200 gd'olio vegetale neutro, ad es. olio di cartamo
- 600 gdi purea di mele senza zucchero
- 400 gdi farina di spelta chiara
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 2 cucchiainidi cannella
- 2 presedi sale
-
Decorazione
- 320 gdi formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
- 4 cucchiaidi succo di barbabietola
- fiori freschi commestibili a piacere, ad es. petali di rosa
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 6 g
- 12,1 %
- Grassi
- 11 g
- 49,7 %
- Carboidrati
- 19 g
- 38,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Foderate lo stampo con carta da forno. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate i fiocchi d'avena con il succo di barbabietola e mettete da parte. Lavorate le uova con l'olio per ca. 8 minuti fino a ottenere una crema chiara, grassa e ariosa. Incorporate la purea di mele. Mescolate la farina con il lievito e la cannella e incorporate la miscela alla crema setacciandola. Unite i fiocchi d'avena, il sale e mescolate bene il tutto. Versate l'impasto nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro del cake. Se esce pulito, senza resti di pasta attaccati, il cake è cotto. Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo. Sformate e lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Mescolate bene il formaggio con il succo di barbabietola e distribuite sul cake. Guarnite con i petali di fiori.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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