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Cake alla barbabietola e purea di mele

Cake alla barbabietola e purea di mele

2 h 20 min

La purea di mele e il succo di barbabietola conferiscono dolcezza e colore a questo cake. Il formaggio cremoso e i petali di rosa aggiungono un tocco extra.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • Ingredienti per il cake

  • 120 gdi fiocchi d’avena integrali fini
  • 1,5 dldi succo di barbabietola
  • 4uova
  • 100 gd'olio vegetale neutro, ad es. olio di cartamo
  • 300 gdi purea di mele senza zucchero
  • 200 gdi farina di spelta chiara
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 presadi sale
  • Decorazione

  • 160 gdi formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
  • 2 cucchiaidi succo di barbabietola
  • fiori freschi commestibili a piacere, ad es. petali di rosa
  • Ingredienti per il cake

  • 240 gdi fiocchi d’avena integrali fini
  • 3 dldi succo di barbabietola
  • 8uova
  • 200 gd'olio vegetale neutro, ad es. olio di cartamo
  • 600 gdi purea di mele senza zucchero
  • 400 gdi farina di spelta chiara
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 2 presedi sale
  • Decorazione

  • 320 gdi formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
  • 4 cucchiaidi succo di barbabietola
  • fiori freschi commestibili a piacere, ad es. petali di rosa
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
6 g
12,1 %
Grassi
11 g
49,7 %
Carboidrati
19 g
38,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Foderate lo stampo con carta da forno. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate i fiocchi d'avena con il succo di barbabietola e mettete da parte. Lavorate le uova con l'olio per ca. 8 minuti fino a ottenere una crema chiara, grassa e ariosa. Incorporate la purea di mele. Mescolate la farina con il lievito e la cannella e incorporate la miscela alla crema setacciandola. Unite i fiocchi d'avena, il sale e mescolate bene il tutto. Versate l'impasto nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro del cake. Se esce pulito, senza resti di pasta attaccati, il cake è cotto. Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo. Sformate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate bene il formaggio con il succo di barbabietola e distribuite sul cake. Guarnite con i petali di fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-alla-barbabietola-e-purea-di-mele

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La purea di mele può essere sostituita con altre puree di frutta senza zucchero. Aggiungete alla farina dell'impasto ca. 5 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero. Il cake senza crema di formaggio, ben impacchettato e in un luogo fresco si conserva per ca. 4–5 giorni. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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