Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake alla barbabietola e purea di mele

Cake alla barbabietola e purea di mele

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 11 g, carboidrati 18 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La purea di mele e il succo di barbabietola conferiscono dolcezza e colore a questo cake. Il formaggio cremoso e i petali di rosa aggiungono un tocco extra.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • Ingredienti per il cake

  • 120 g di fiocchi d’avena integrali fini
  • 1,5 dl di succo di barbabietola
  • 4 uova
  • 100 g d'olio vegetale neutro, ad es. olio di cartamo
  • 300 g di purea di mele senza zucchero
  • 200 g di farina di spelta chiara
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 presa di sale
  • Decorazione

  • 160 g di formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
  • 2 cucchiai di succo di barbabietola
  • fiori freschi commestibili a piacere , ad es. petali di rosa
  • Ingredienti per il cake

  • 240 g di fiocchi d’avena integrali fini
  • 3 dl di succo di barbabietola
  • 8 uova
  • 200 g d'olio vegetale neutro, ad es. olio di cartamo
  • 600 g di purea di mele senza zucchero
  • 400 g di farina di spelta chiara
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 prese di sale
  • Decorazione

  • 320 g di formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
  • 4 cucchiai di succo di barbabietola
  • fiori freschi commestibili a piacere , ad es. petali di rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Foderate lo stampo con carta da forno. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate i fiocchi d'avena con il succo di barbabietola e mettete da parte. Lavorate le uova con l'olio per ca. 8 minuti fino a ottenere una crema chiara, grassa e ariosa. Incorporate la purea di mele. Mescolate la farina con il lievito e la cannella e incorporate la miscela alla crema setacciandola. Unite i fiocchi d'avena, il sale e mescolate bene il tutto. Versate l'impasto nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro del cake. Se esce pulito, senza resti di pasta attaccati, il cake è cotto. Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo. Sformate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate bene il formaggio con il succo di barbabietola e distribuite sul cake. Guarnite con i petali di fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-alla-barbabietola-e-purea-di-mele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

La purea di mele può essere sostituita con altre puree di frutta senza zucchero. Aggiungete alla farina dell'impasto ca. 5 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero. Il cake senza crema di formaggio, ben impacchettato e in un luogo fresco si conserva per ca. 4–5 giorni. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare