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    Cake alla barbabietola e purea di mele

    Cake alla barbabietola e purea di mele

    La purea di mele e il succo di barbabietola conferiscono dolcezza e colore a questo cake. Il formaggio cremoso e i petali di rosa aggiungono un tocco extra.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo per cake di 30 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Ingredienti per il cake
    120 g di fiocchi d’avena integrali fini
    1,5 dl di succo di barbabietola
    4 uova
    100 g d'olio vegetale neutro, ad es. olio di cartamo
    300 g di purea di mele senza zucchero
    200 g di farina di spelta chiara
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    1 cucchiaino di cannella
    1 presa di sale
    Decorazione
    160 g di formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
    2 cucchiai di succo di barbabietola
    fiori freschi commestibili, ad es. petali di rosa
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    11 G
    48,8 %
    Proteine
    6 G
    11,8 %
    Carboidrati
    20 G
    39,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Christine Benz
    Stile: Vera Guala

    Preparazione

    Foderate lo stampo con carta da forno. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate i fiocchi d'avena con il succo di barbabietola e mettete da parte. Lavorate le uova con l'olio per ca. 8 minuti fino a ottenere una crema chiara, grassa e ariosa. Incorporate la purea di mele. Mescolate la farina con il lievito e la cannella e incorporate la miscela alla crema setacciandola. Unite i fiocchi d'avena, il sale e mescolate bene il tutto. Versate l'impasto nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro del cake. Se esce pulito, senza resti di pasta attaccati, il cake è cotto. Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo. Sformate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Mescolate bene il formaggio con il succo di barbabietola e distribuite sul cake. Guarnite con i petali di fiori.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 45 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La purea di mele può essere sostituita con altre puree di frutta senza zucchero.
    Aggiungete alla farina dell'impasto ca. 5 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero.
    Il cake senza crema di formaggio, ben impacchettato e in un luogo fresco si conserva per ca. 4–5 giorni.
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