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Cake alla barbabietola e purea di mele

Cake alla barbabietola e purea di mele

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 11 g, carboidrati 19 g, 200 kcal
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La purea di mele e il succo di barbabietola conferiscono dolcezza e colore a questo cake. Il formaggio cremoso e i petali di rosa aggiungono un tocco extra.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • Ingredienti per il cake

  • 120 g di fiocchi d’avena integrali fini
  • 1,5 dl di succo di barbabietola
  • 4 uova
  • 100 g d'olio vegetale neutro, ad es. olio di cartamo
  • 300 g di purea di mele senza zucchero
  • 200 g di farina di spelta chiara
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 presa di sale
  • Decorazione

  • 160 g di formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
  • 2 cucchiai di succo di barbabietola
  • fiori freschi commestibili a piacere , ad es. petali di rosa
  • Ingredienti per il cake

  • 240 g di fiocchi d’avena integrali fini
  • 3 dl di succo di barbabietola
  • 8 uova
  • 200 g d'olio vegetale neutro, ad es. olio di cartamo
  • 600 g di purea di mele senza zucchero
  • 400 g di farina di spelta chiara
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 prese di sale
  • Decorazione

  • 320 g di formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
  • 4 cucchiai di succo di barbabietola
  • fiori freschi commestibili a piacere , ad es. petali di rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Foderate lo stampo con carta da forno. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate i fiocchi d'avena con il succo di barbabietola e mettete da parte. Lavorate le uova con l'olio per ca. 8 minuti fino a ottenere una crema chiara, grassa e ariosa. Incorporate la purea di mele. Mescolate la farina con il lievito e la cannella e incorporate la miscela alla crema setacciandola. Unite i fiocchi d'avena, il sale e mescolate bene il tutto. Versate l'impasto nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro del cake. Se esce pulito, senza resti di pasta attaccati, il cake è cotto. Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo. Sformate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate bene il formaggio con il succo di barbabietola e distribuite sul cake. Guarnite con i petali di fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-alla-barbabietola-e-purea-di-mele
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

La purea di mele può essere sostituita con altre puree di frutta senza zucchero. Aggiungete alla farina dell'impasto ca. 5 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero. Il cake senza crema di formaggio, ben impacchettato e in un luogo fresco si conserva per ca. 4–5 giorni. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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