Randen-Apfelmus-Cake
Apfelmus und Randensaft geben dem bekömmlichen Cake mit Haferflocken und Dinkelmehl Süsse und Farbe. Dekoriert wird das Dessert mit Blütenblättern.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
-
Cakezutaten
- 120 gfeine Vollkornhaferflocken
- 1,5 dlRandensaft
- 4Eier
- 100 gneutrales Pflanzenöl, z. B. Distelöl
- 300 gungezuckertes Apfelmus
- 200 ghelles Dinkelmehl
- 2 TLBackpulver
- 1 TLZimt
- 1 PriseSalz
-
Dekoration
- 160 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
- 2 ELRandensaft
- frische, essbare Blüten nach Belieben, z. B. Rosenblütenblätter
-
Cakezutaten
- 240 gfeine Vollkornhaferflocken
- 3 dlRandensaft
- 8Eier
- 200 gneutrales Pflanzenöl, z. B. Distelöl
- 600 gungezuckertes Apfelmus
- 400 ghelles Dinkelmehl
- 4 TLBackpulver
- 2 TLZimt
- 2 PrisenSalz
-
Dekoration
- 320 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
- 4 ELRandensaft
- frische, essbare Blüten nach Belieben, z. B. Rosenblütenblätter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 12,1 %
- Fett
- 11 g
- 49,7 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 38,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Cakeform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haferflocken mit Randensaft mischen, beiseitestellen. Eier und Öl ca. 8 Minuten zu einer dicklichen, luftigen und hellen Creme aufschlagen. Apfelmus darunterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, dazusieben. Haferflocken und Salz beigeben und alles zu einem Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Garprobe: Ein Holz- oder Metallspiesschen in die Mitte des Cakes stechen. Wenn kein Teig daran haften bleibt, ist der Cake fertiggebacken. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Frischkäse mit dem Randensaft glattrühren. Auf dem Cake verteilen. Mit den Blütenblättern garnieren.
fast fertig
Gewusst wie
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