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Randen-Apfelmus-Cake

Randen-Apfelmus-Cake

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 18 g, 200 kcal
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Apfelmus und Randensaft geben dem bekömmlichen Cake mit Haferflocken und Dinkelmehl Süsse und Farbe. Dekoriert wird das Dessert mit Blütenblättern.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

15
  • 15
  • 30

Stück

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

  • Cakezutaten

  • 120 g feine Vollkornhaferflocken
  • 1,5 dl Randensaft
  • 4 Eier
  • 100 g neutrales Pflanzenöl, z. B. Distelöl
  • 300 g ungezuckertes Apfelmus
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Dekoration

  • 160 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
  • 2 EL Randensaft
  • frische, essbare Blüten nach Belieben , z. B. Rosenblütenblätter
  • Cakezutaten

  • 240 g feine Vollkornhaferflocken
  • 3 dl Randensaft
  • 8 Eier
  • 200 g neutrales Pflanzenöl, z. B. Distelöl
  • 600 g ungezuckertes Apfelmus
  • 400 g helles Dinkelmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • Dekoration

  • 320 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
  • 4 EL Randensaft
  • frische, essbare Blüten nach Belieben , z. B. Rosenblütenblätter

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Cakeform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haferflocken mit Randensaft mischen, beiseitestellen. Eier und Öl ca. 8 Minuten zu einer dicklichen, luftigen und hellen Creme aufschlagen. Apfelmus darunterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, dazusieben. Haferflocken und Salz beigeben und alles zu einem Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Garprobe: Ein Holz- oder Metallspiesschen in die Mitte des Cakes stechen. Wenn kein Teig daran haften bleibt, ist der Cake fertiggebacken. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Frischkäse mit dem Randensaft glattrühren. Auf dem Cake verteilen. Mit den Blütenblättern garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randen-apfelmus-cake
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Tipps

Apfelmus durch anderes ungezuckertes Fruchtmus ersetzen. Zum Teig mit dem Mehl ca. 5 EL ungezuckertes Kakaopulver geben. Der Cake ist ohne Topping, gut verpackt und kühl gelagert ca. 4–5 Tage haltbar. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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