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Randen-Apfelmus-Cake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
-
Cakezutaten
- 120 g feine Vollkornhaferflocken
- 1,5 dl Randensaft
- 4 Eier
- 100 g neutrales Pflanzenöl, z. B. Distelöl
- 300 g ungezuckertes Apfelmus
- 200 g helles Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
-
Dekoration
- 160 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 2 EL Randensaft
- frische, essbare Blüten nach Belieben , z. B. Rosenblütenblätter
-
Cakezutaten
- 240 g feine Vollkornhaferflocken
- 3 dl Randensaft
- 8 Eier
- 200 g neutrales Pflanzenöl, z. B. Distelöl
- 600 g ungezuckertes Apfelmus
- 400 g helles Dinkelmehl
- 4 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 2 Prisen Salz
-
Dekoration
- 320 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 4 EL Randensaft
- frische, essbare Blüten nach Belieben , z. B. Rosenblütenblätter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Cakeform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haferflocken mit Randensaft mischen, beiseitestellen. Eier und Öl ca. 8 Minuten zu einer dicklichen, luftigen und hellen Creme aufschlagen. Apfelmus darunterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, dazusieben. Haferflocken und Salz beigeben und alles zu einem Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Garprobe: Ein Holz- oder Metallspiesschen in die Mitte des Cakes stechen. Wenn kein Teig daran haften bleibt, ist der Cake fertiggebacken. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Frischkäse mit dem Randensaft glattrühren. Auf dem Cake verteilen. Mit den Blütenblättern garnieren.
fast fertig
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Tipps
Apfelmus durch anderes ungezuckertes Fruchtmus ersetzen. Zum Teig mit dem Mehl ca. 5 EL ungezuckertes Kakaopulver geben. Der Cake ist ohne Topping, gut verpackt und kühl gelagert ca. 4–5 Tage haltbar. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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