Randen-Apfelmus-Cake

Randen-Apfelmus-Cake

2 Std. 20 Min.

Apfelmus und Randensaft geben dem bekömmlichen Cake mit Haferflocken und Dinkelmehl Süsse und Farbe. Dekoriert wird das Dessert mit Blütenblättern.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

15
  • 15
  • 30

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

  • Cakezutaten

  • 120 gfeine Vollkornhaferflocken
  • 1,5 dlRandensaft
  • 4Eier
  • 100 gneutrales Pflanzenöl, z. B. Distelöl
  • 300 gungezuckertes Apfelmus
  • 200 ghelles Dinkelmehl
  • 2 TLBackpulver
  • 1 TLZimt
  • 1 PriseSalz
  • Dekoration

  • 160 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 2 ELRandensaft
  • frische, essbare Blüten, z. B. Rosenblütenblätter, aus dem Delikatessgeschäft
  • Cakezutaten

  • 240 gfeine Vollkornhaferflocken
  • 3 dlRandensaft
  • 8Eier
  • 200 gneutrales Pflanzenöl, z. B. Distelöl
  • 600 gungezuckertes Apfelmus
  • 400 ghelles Dinkelmehl
  • 4 TLBackpulver
  • 2 TLZimt
  • 2 PrisenSalz
  • Dekoration

  • 320 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 4 ELRandensaft
  • frische, essbare Blüten, z. B. Rosenblütenblätter, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
6 g
12,1 %
Fett
11 g
49,7 %
Kohlenhydrate
19 g
38,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Cakeform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Haferflocken mit Randensaft mischen, beiseitestellen. Eier und Öl ca. 8 Minuten zu einer dicklichen, luftigen und hellen Creme aufschlagen. Apfelmus darunterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, dazusieben. Haferflocken und Salz beigeben und alles zu einem Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Garprobe: Ein Holz- oder Metallspiesschen in die Mitte des Cakes stechen. Wenn kein Teig daran haften bleibt, ist der Cake fertiggebacken. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Frischkäse mit dem Randensaft glattrühren. Auf dem Cake verteilen. Mit den Blütenblättern garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Apfelmus durch anderes ungezuckertes Fruchtmus ersetzen. Zum Teig mit dem Mehl ca. 5 EL ungezuckertes Kakaopulver geben. Der Cake ist ohne Topping, gut verpackt und kühl gelagert ca. 4–5 Tage haltbar.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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