Matcha-Gugelhopf
Grüntee-Gugelhopf à la japonaise: Für Matcha, japanisch für gemahlener Tee, werden die Blätter der Tencha-Teepflanze zu feinem Pulver gemahlen.
- Vegetarisch
- 2 Std. 5 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 1 Gugelhopfform à ca. 1,6 l
für 2 Gugelhopfformen à ca. 1,6 l
- Butter und Mehl für die Form
- 300 gMehl
- 175 gZucker
- 2½ TLBackpulver
- 2 TLMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee), aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 PriseSalz
- 2,3 dlReisdrink
- 4Eier
- 125 gButter, flüssig
- nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
- Butter und Mehl für die Form
- 600 gMehl
- 350 gZucker
- 5 TLBackpulver
- 4 TLMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee), aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 PrisenSalz
- 4,6 dlReisdrink
- 8Eier
- 250 gButter, flüssig
- nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 8 %
- Fett
- 9 g
- 40,3 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 51,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Form buttern und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Matcha-Pulver und Salz in einer Schüssel mischen.
fast fertig -
Reisdrink, Eier und Butter gut verrühren. Flüssigkeit unter Rühren mit dem Mehl mischen. Teig in die Form giessen. Gugelhopf in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Gugelhopf auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.