Matcha-Gugelhopf
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 1 Gugelhopfform à ca. 1,6 l
für 2 Gugelhopfformen à ca. 1,6 l
- Butter und Mehl für die Form
- 300 g Mehl
- 175 g Zucker
- 2½ TL Backpulver
- 2 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
- 1 Prise Salz
- 2,3 dl Reisdrink
- 4 Eier
- 125 g Butter, flüssig
- nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
- Butter und Mehl für die Form
- 600 g Mehl
- 350 g Zucker
- 5 TL Backpulver
- 4 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
- 2 Prisen Salz
- 4,6 dl Reisdrink
- 8 Eier
- 250 g Butter, flüssig
- nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Form buttern und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, Zucker, Backpulver, Matcha-Pulver und Salz in einer Schüssel mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reisdrink, Eier und Butter gut verrühren. Flüssigkeit unter Rühren mit dem Mehl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in die Form giessen. Gugelhopf in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Gugelhopf auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Mit Puderzucker bestäuben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.