Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Matcha-Gugelhopf
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 1 Gugelhopfform à ca. 1,6 l
für 2 Gugelhopfformen à ca. 1,6 l
- Butter und Mehl für die Form
- 300 g Mehl
- 175 g Zucker
- 2½ TL Backpulver
- 2 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 Prise Salz
- 2,3 dl Reisdrink
- 4 Eier
- 125 g Butter, flüssig
- nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
- Butter und Mehl für die Form
- 600 g Mehl
- 350 g Zucker
- 5 TL Backpulver
- 4 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 Prisen Salz
- 4,6 dl Reisdrink
- 8 Eier
- 250 g Butter, flüssig
- nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Form buttern und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Matcha-Pulver und Salz in einer Schüssel mischen.
fast fertig -
Reisdrink, Eier und Butter gut verrühren. Flüssigkeit unter Rühren mit dem Mehl mischen. Teig in die Form giessen. Gugelhopf in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Gugelhopf auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Mit Puderzucker bestäuben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.