Matcha-Gugelhopf
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 1 Gugelhopfform à ca. 1,6 l
für 2 Gugelhopfformen à ca. 1,6 l
- Butter und Mehl für die Form
- 300 g Mehl
- 175 g Zucker
- 2½ TL Backpulver
- 2 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
- 1 Prise Salz
- 2,3 dl Reisdrink
- 4 Eier
- 125 g Butter, flüssig
- nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
- Butter und Mehl für die Form
- 600 g Mehl
- 350 g Zucker
- 5 TL Backpulver
- 4 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
- 2 Prisen Salz
- 4,6 dl Reisdrink
- 8 Eier
- 250 g Butter, flüssig
- nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Form buttern und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Matcha-Pulver und Salz in einer Schüssel mischen.
fast fertig -
Reisdrink, Eier und Butter gut verrühren. Flüssigkeit unter Rühren mit dem Mehl mischen. Teig in die Form giessen. Gugelhopf in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Gugelhopf auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Mit Puderzucker bestäuben.
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