Kouglof au matcha
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
parts
pour 1 moule à kouglof d’env. 1,6 l
pour 2 moules à kouglof d’env. 1,6 l
- beurre et farine pour le moule
- 300 g de farine
- 175 g de sucre
- 2½ cc de poudre à lever
- 2 cc de matcha (poudre de thé vert moulu)
- 1 pincée de sel
- 2,3 dl de boisson au riz
- 4 œufs
- 125 g de beurre, liquide
- beurre et farine pour les moules
- 600 g de farine
- 350 g de sucre
- 5 cc de poudre à lever
- 4 cc de matcha (poudre de thé vert moulu)
- 2 pincées de sel
- 4,6 dl de boisson au riz
- 8 œufs
- 250 g de beurre, liquide
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min.
-
C'est pas fini
Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le matcha et le sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer les œufs et le beurre dans la boisson au riz puis la verser sur le mélange de farine en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la pâte dans le moule. Faire cuire dans la partie inférieure du four durant env. 50 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir le kouglof du four, le laisser tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Saupoudrer de sucre glace.
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