Kouglof au matcha
Un kouglof inspiré par la cuisine nippone. Cette douceur parfumée au matcha, une poudre très fine obtenue en broyant des feuilles de thé vert Tencha, séduit par son goût original.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
parts
pour 1 moule à kouglof d’env. 1,6 l
pour 2 moules à kouglof d’env. 1,6 l
- beurre et farine pour le moule
- 300 gde farine
- 175 gde sucre
- 2½ ccde poudre à lever
- 2 ccde matcha (poudre de thé vert moulu)
- 1 pincéede sel
- 2,3 dlde Matcha Latte
- 4œufs
- 125 gde beurre, liquide
- beurre et farine pour les moules
- 600 gde farine
- 350 gde sucre
- 5 ccde poudre à lever
- 4 ccde matcha (poudre de thé vert moulu)
- 2 pincéesde sel
- 4,6 dlde Matcha Latte
- 8œufs
- 250 gde beurre, liquide
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 5 g
- 9,8 %
- Lipides
- 9 g
- 39,5 %
- Glucides
- 26 g
- 50,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min
-
Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 180 °C. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le matcha et le sel.
Presque au bout -
Incorporer les œufs et le beurre dans le Matcha Latte puis le verser sur le mélange de farine en remuant. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire dans la partie inférieure du four durant env. 50 min. Sortir le kouglof du four, le laisser tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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