Kouglof au matcha

Kouglof au matcha

2 h 5 min

Un kouglof inspiré par la cuisine nippone. Cette douceur parfumée au matcha, une poudre très fine obtenue en broyant des feuilles de thé vert Tencha, séduit par son goût original.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à kouglof d’env. 1,6 l

pour 2 moules à kouglof d’env. 1,6 l

  • beurre et farine pour le moule
  • 300 gde farine
  • 175 gde sucre
  • 2½ ccde poudre à lever
  • 2 ccde matcha (poudre de thé vert moulu)
  • 1 pincéede sel
  • 2,3 dlde Matcha Latte
  • 4œufs
  • 125 gde beurre, liquide
  • beurre et farine pour les moules
  • 600 gde farine
  • 350 gde sucre
  • 5 ccde poudre à lever
  • 4 ccde matcha (poudre de thé vert moulu)
  • 2 pincéesde sel
  • 4,6 dlde Matcha Latte
  • 8œufs
  • 250 gde beurre, liquide
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
5 g
9,8 %
Lipides
9 g
39,5 %
Glucides
26 g
50,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 5 min
  1. Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 180 °C. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le matcha et le sel.

    Presque au bout
  2. Incorporer les œufs et le beurre dans le Matcha Latte puis le verser sur le mélange de farine en remuant. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire dans la partie inférieure du four durant env. 50 min. Sortir le kouglof du four, le laisser tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Saupoudrer de sucre glace.

Plus de recettes

Plus d'inspiration