Kouglof au matcha
Inspiré par la cuisine nippone, ce kouglof parfumé au matcha, une poudre obtenue en broyant finement des feuilles de thé vert, séduit par son goût original.
- végétarien
- 2 h 5 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
parts
pour 1 moule à kouglof d’env. 1,6 l
pour 2 moules à kouglof d’env. 1,6 l
- beurre et farine pour le moule
- 300 gde farine
- 175 gde sucre
- 2½ ccde poudre à lever
- 2 ccde matcha (poudre de thé vert moulu), en vente au supermarché Alnatura
- 1 pincéede sel
- 2,3 dlde boisson au riz
- 4œufs
- 125 gde beurre, liquide
- beurre et farine pour les moules
- 600 gde farine
- 350 gde sucre
- 5 ccde poudre à lever
- 4 ccde matcha (poudre de thé vert moulu), en vente au supermarché Alnatura
- 2 pincéesde sel
- 4,6 dlde boisson au riz
- 8œufs
- 250 gde beurre, liquide
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 4 g
- 8 %
- Lipides
- 9 g
- 40,3 %
- Glucides
- 26 g
- 51,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le matcha et le sel.
Presque au bout -
Incorporer les œufs et le beurre dans la boisson au riz puis la verser sur le mélange de farine en remuant. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire dans la partie inférieure du four durant env. 50 min. Sortir le kouglof du four, le laisser tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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