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Kouglof au matcha

Kouglof au matcha

Total: 2 h 5 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 4 g, lipides 9 g, glucides 27 g, 200 kcal
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Inspiré par la cuisine nippone, ce kouglof parfumé au matcha, une poudre obtenue en broyant finement des feuilles de thé vert, séduit par son goût original.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

parts

pour 1 moule à kouglof d’env. 1,6 l

pour 2 moules à kouglof d’env. 1,6 l

  • beurre et farine pour le moule
  • 300 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 2½ cc de poudre à lever
  • 2 cc de matcha (poudre de thé vert moulu) , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 pincée de sel
  • 2,3 dl de boisson au riz
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre, liquide
  • beurre et farine pour les moules
  • 600 g de farine
  • 350 g de sucre
  • 5 cc de poudre à lever
  • 4 cc de matcha (poudre de thé vert moulu) , en vente au supermarché Alnatura
  • 2 pincées de sel
  • 4,6 dl de boisson au riz
  • 8 œufs
  • 250 g de beurre, liquide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 5 min.
  1. Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le matcha et le sel.

    Presque au bout
  2. Incorporer les œufs et le beurre dans la boisson au riz puis la verser sur le mélange de farine en remuant. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire dans la partie inférieure du four durant env. 50 min. Sortir le kouglof du four, le laisser tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kouglof-au-matcha
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