Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cracker ai semi di canapa

1 h 5 min

I cracker si possono preparare in casa con semi di canapa e di lino, farina di spelta, fiocchi d'avena, olio di lino e acqua. Vedrai che sorpresa.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 20 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi semi di canapa
  • 30 gdi semi di lino
  • 100 gdi farina di spelta originale classic
  • 40 gdi fiocchi d'avena, fini
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaid’olio di lino o di colza
  • 1 dld’acqua
  • ca. 20 gdi semi di zucca
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
2 g
12,5 %
Grassi
4 g
56,2 %
Carboidrati
5 g
31,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20
cottura in forno:
ca. 25
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Mescola i semi con la farina, i fiocchi d’avena e il sale. Unisci l’olio e l’acqua, mescola bene e lascia riposare brevemente la massa.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 160 °C. Dividi la massa in due parti e accomodale su due fogli di carta da forno. Appiattisci le due masse e copri ognuna con un foglio di carta da forno. Spianale fino a ottenere una sfoglia sottile e rettangolare di ca. 30 x 25 cm. Togli i fogli di carta da forno adagiati sulla pasta. Distribuisci i semi di zucca sulle sfoglie e premili leggermente per farli aderire bene alla sfoglia. Accomoda le sfoglie con la carta su due teglie e cuocile in forno per ca. 25 minuti. Sforna e taglia subito a pezzi, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cracker-ai-semi-di-canapa

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna i cracker con formaggio fresco, salmone affumicato e gamberetti. Guarnisci con aneto. In un contenitore ermetico i cracker si conservano per diverse settimane.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare