Cracker ai semi di canapa

1 h 5 min

I cracker si possono preparare in casa con semi di canapa e di lino, farina di spelta, fiocchi d'avena, olio di lino e acqua. Vedrai che sorpresa.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi semi di canapa
  • 30 gdi semi di lino
  • 100 gdi farina di spelta originale classic
  • 40 gdi fiocchi d'avena, fini
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaid’olio di lino o di colza
  • 1 dld’acqua
  • ca. 20 gdi semi di zucca
  • 100 gdi semi di canapa
  • 60 gdi semi di lino
  • 200 gdi farina di spelta originale classic
  • 80 gdi fiocchi d'avena, fini
  • 2 cucchiainidi sale
  • 8 cucchiaid’olio di lino o di colza
  • 2 dld’acqua
  • ca. 40 gdi semi di zucca
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
2 g
12,5 %
Grassi
4 g
56,2 %
Carboidrati
5 g
31,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20
cottura in forno:
ca. 25
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Mescola i semi con la farina, i fiocchi d’avena e il sale. Unisci l’olio e l’acqua, mescola bene e lascia riposare brevemente la massa.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 160 °C. Dividi la massa in due parti e accomodale su due fogli di carta da forno. Appiattisci le due masse e copri ognuna con un foglio di carta da forno. Spianale fino a ottenere una sfoglia sottile e rettangolare di ca. 30 x 25 cm. Togli i fogli di carta da forno adagiati sulla pasta. Distribuisci i semi di zucca sulle sfoglie e premili leggermente per farli aderire bene alla sfoglia. Accomoda le sfoglie con la carta su due teglie e cuocile in forno per ca. 25 minuti. Sforna e taglia subito a pezzi, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni