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    Cracker ai semi di canapa

    Una ricetta per realizzare in casa i cracker. Occorre preparare l'impasto di semi di canapa e di lino, farina di spelta, fiocchi d'avena, olio di lino e acqua, infornare e tagliare subito a pezzi.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di semi di canapa
    30 g di semi di lino
    100 g di farina di spelta originale classic
    40 g di fiocchi d'avena, fini
    1 cucchiaino di sale
    4 cucchiai d’olio di lino o di colza
    1 dl d’acqua
    ca. 20 g di semi di zucca
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    4 G
    56,2 %
    Proteine
    2 G
    12,5 %
    Carboidrati
    5 G
    31,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Mescolate i semi con la farina, i fiocchi d’avena e il sale. Unite l’olio e l’acqua, mescolate bene e lasciate riposare brevemente la massa.

    Scaldate il forno ventilato a 160 °C. Dividete la massa in due parti e accomodatele su due fogli di carta da forno. Appiattite le due masse e coprite ognuna con un foglio di carta da forno. Spianatele fino a ottenere una sfoglia sottile e rettangolare di ca. 30 x 25 cm. Togliete i fogli di carta da forno adagiati sulla pasta. Distribuite i semi di zucca sulle sfoglie e premeteli leggermente per farli aderire bene alla sfoglia. Accomodate le sfoglie con la carta su due teglie e cuocetele in forno per ca. 25 minuti. Sfornate e tagliate subito a pezzi, poi lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20

    + cottura in forno ca. 25

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate i cracker con formaggio fresco, salmone affumicato e gamberetti. Guarnite con aneto.
    In un contenitore ermetico i cracker si conservano per diverse settimane.
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    Commenti (2)
    D. Evard-Beaud 03.03.2018

    concernant la farine, vous la quantifier en CS, cuillères a soupe je suppose. Ne devrait-ce pas être quantifié en grammes? Je suppose que oui. Merci de le corriger si cela doit être le cas.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 05.03.2018

    Chère Madame Evard,
    Vous avez tout à fait raison! L’indication concernant la quantité de farine a été rectifiée. Nous vous remercions de votre vigilance et vous souhaitons de belles réalisations culinaires.

    Meilleures salutations,
    L’équipe Migusto

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