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Sprossen-Tartelettes

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 17 g, 260 kcal
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Herrlich frischer Appetizer: feine Tartelettes mit einem sämigen Mix aus Sprossen, Frühlingszwiebeln und Rahm und Eiern. Dazu passt Nüsslisalat.

Zutaten

Vorspeise

Ergibt

7
  • 7
  • 14

Stück

für 7 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 14 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

Hochrechnungshinweis: Wenn nicht alle Tartelettes auf der untersten Rille des Ofens gebacken werden können, diese nacheinander in zwei oder mehreren Portionen backen. Oder den Backofen auf 190° Umluft vorheizen und alle Tartelettes in der Ofenmitte backen.
  • 1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Eier
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 50 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • 3 dl Vollrahm
  • 100 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Aus dem Teig Rondellen à ca. 15 cm Ø ausstechen. Rondellen in die Förmchen legen, mit einer Gabel dicht einstechen, kühlstellen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Eier und Rahm gut verrühren. Frühlingszwiebelringe und Sprossen daruntermischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse in die Förmchen verteilen. Tartelettes ca. 20 Minuten auf der untersten Rille backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Blattsalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sprossen-tartelettes
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Tipp

Nach Belieben mit Lachs- oder Rohschinken servieren.

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