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Pane proteico fatto in casa

Tempo totale: 2 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 133 g, grassi 194 g, carboidrati 191 g, 3.220 kcal
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Un pane molto nutriente, preparato senza farina, ma con semi di psillio, di lino, di canapa, di girasole e di zucca, fiocchi d’avena, nocciole e quark.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

1
  • 1
  • 2

pane da 700 g

per 1 stampo per cake di 26 cm

per 2 stampi per cake di 26 cm

  • 30 g di semi di psillio
  • 4 dl d’acqua
  • 150 g di semi di girasole
  • 150 g di fiocchi d'avena
  • 150 g di semi di zucca
  • 50 g di semi di lino macinati
  • 50 g di nocciole
  • 100 g di semi di canapa decorticati
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 g di quark magro
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 60 g di semi di psillio
  • 8 dl d’acqua
  • 300 g di semi di girasole
  • 300 g di fiocchi d'avena
  • 300 g di semi di zucca
  • 100 g di semi di lino macinati
  • 100 g di nocciole
  • 200 g di semi di canapa decorticati
  • 4 cucchiaini di sale
  • 100 g di quark magro
  • 8 cucchiai d’aceto di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
2 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Foderate lo stampo per cake con carta da cucina. Mescolate i semi di psillio con 3/4 dell'acqua e lasciate gonfiare per ca. 10 minuti. Mescolate i semi di girasole con i fiocchi d'avena e i semi di zucca e mettetene da parte un po' per guarnire. Tritate finemente nel tritatutto la metà della miscela di semi, poi trasferitela in una scodella e mescolatela di nuovo con i semi interi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Unite i semi di lino, le nocciole e i semi di canapa, mescolate e unite il sale. Versate l'acqua restante, il quark, l'aceto di mele e il semi di psillio e mescolate fino a ottenere una pasta umida. Con le mani bagnate, distribuitela nello stampo per cake, premendo bene negli angoli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate la superficie del pane con poca acqua. Guarnite distribuendo i semi messi da parte e premete leggermente. Cuocete il pane al centro del forno per ca. 60 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-proteico-fatto-in-casa
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Servite il pane con burro all'erba cipollina o quark all'erba cipollina. Congelate il pane a fette. Saranno ottime anche tostate.

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