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Pain protéiné maison
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 1
- 2
pain de 700 g
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- 30 g de graines de psyllium
- 4 dl d'eau
- 150 g de graines de tournesol
- 150 g de flocons d'avoine
- 150 g de graines de courge
- 50 g de graines de lin concassées
- 50 g de noisettes
- 100 g de graines de chanvre pelées
- 2 cc de sel
- 50 g de séré maigre
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 60 g de graines de psyllium
- 8 dl d'eau
- 300 g de graines de tournesol
- 300 g de flocons d'avoine
- 300 g de graines de courge
- 100 g de graines de lin concassées
- 100 g de noisettes
- 200 g de graines de chanvre pelées
- 4 cc de sel
- 100 g de séré maigre
- 8 cs de vinaigre de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Mélanger les graines de psyllium avec les trois quarts de l'eau et laisser gonfler env. 10 min. Entre-temps, mélanger les graines de tournesol avec les flocons d'avoine et les graines de courge, en réserver un peu pour le topping. Broyer finement la moitié du mélange de graines dans un robot ménager puis les mélanger aux graines entières dans une jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les graines de lin, les noisettes et les graines de chanvre, mélanger et saler. Compléter avec les graines de psyllium, le reste de l'eau, le séré, le vinaigre de pomme et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte humide. Humidifier vos mains et transvaser la pâte dans le moule et bien appuyer dans les coins.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner la surface du pain avec un peu d'eau. Répartir dessus les graines réservées et les presser légèrement dans la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 60 min. Sortir le pain du four, le laisser tiédir puis le démouler et le laisser entièrement refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir avec du beurre de ciboulette ou du séré à la ciboulette. Congeler le pain en tranches. Se consomme aussi grillé.
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