Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 1
- 2
pain de 700 g
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- 30 gde graines de psyllium
- 4 dld'eau
- 150 gde graines de tournesol
- 150 gde flocons d'avoine
- 150 gde graines de courge
- 50 gde graines de lin concassées
- 50 gde noisettes
- 100 gde graines de chanvre pelées
- 2 ccde sel
- 50 gde séré maigre
- 4 csde vinaigre de pomme
- 60 gde graines de psyllium
- 8 dld'eau
- 300 gde graines de tournesol
- 300 gde flocons d'avoine
- 300 gde graines de courge
- 100 gde graines de lin concassées
- 100 gde noisettes
- 200 gde graines de chanvre pelées
- 4 ccde sel
- 100 gde séré maigre
- 8 csde vinaigre de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 3 220 kcal
- 13 350 kj
- Protéines
- 133 g
- 17,5 %
- Lipides
- 194 g
- 57,4 %
- Glucides
- 191 g
- 25,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- Total:
- 2 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Mélanger les graines de psyllium avec les trois quarts de l'eau et laisser gonfler env. 10 min. Entre-temps, mélanger les graines de tournesol avec les flocons d'avoine et les graines de courge, en réserver un peu pour le topping. Broyer finement la moitié du mélange de graines dans un robot ménager puis les mélanger aux graines entières dans une jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les graines de lin, les noisettes et les graines de chanvre, mélanger et saler. Compléter avec les graines de psyllium, le reste de l'eau, le séré, le vinaigre de pomme et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte humide. Humidifier vos mains et transvaser la pâte dans le moule et bien appuyer dans les coins.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner la surface du pain avec un peu d'eau. Répartir dessus les graines réservées et les presser légèrement dans la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 60 min. Sortir le pain du four, le laisser tiédir puis le démouler et le laisser entièrement refroidir.
Presque au bout
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