Sel vanillé aux pétales de rose

Sel vanillé aux pétales de rose

10 min

La vanille et les pétales de rose séchés confèrent un doux parfum à la fleur de sel. Placé dans un joli bocal, ce sel vanillé est aussi un cadeau plaisant.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Épices

Pour

150
  • 150
  • 300

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse de vanille
  • 150 gde fleur de sel
  • 1 csde pétales de rose séchés, en vente dans les épiceries fines
  • 2gousses de vanille
  • 300 gde fleur de sel
  • 2 csde pétales de rose séchés, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
10 kcal
50 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
2 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mélanger à la fleur de sel, jusqu’à obtention d’une masse homogène. Emietter entre les doigts les pétales de rose séchés. Parfumer le tout de quelques gouttes d’eau de rose. Placé dans un bocal hermétique, le sel se conserve quelques mois.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal pour aromatiser la volaille, le fromage frais, le risotto ou encore les champignons.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration