Pain protéiné express
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 1 pain de 450 g
pour 1 moule à cake de 20 cm
- env. 100 g de farine d'épeautre pur claire
- 25 g de farine de pois chiches ou de farine de soja
- 25 g d’amandes moulues
- 15 g de graines de lin concassées
- 25 g de graines de tournesol
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc rase de sel
- 250 g de séré maigre
- 1 œuf
- farine d'épeautre pur claire pour façonner
- env. 2 cs de graines de tournesol pour parsemer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25-40 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus. Incorporer le séré et l'œuf à l'aide d'un fouet électrique. Si la pâte est trop humide, rajouter un peu de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Y verser la pâte, lisser la surface et parsemer de graines de tournesol, en les enfonçant un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire 35-40 min dans la moitié inférieure du four. Démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Le p'tit truc
Il est aussi possible de préparer des petits pains plutôt qu'un grand: pour cela, diviser la pâte en 4 portions égales. Avec les mains enfarinées, former des miches sur le plan de travail fariné, passer le dessus dans les graines de tournesol en appuyant un peu pour faire adhérer, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 25-30 min dans la moitié inférieure du four. Laisser refroidir sur une grille.
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