Express-High-Protein-Brot
Zutaten
Salziges GebäckErgibt ca. 1 Brot à 450 g
für 1 Cakeform à 20 cm
- ca. 100 g helles Urdinkelmehl
- 25 g Kichererbsen- oder Sojamehl
- 25 g gemahlene Mandeln
- 15 g geschrotete Leinsamen
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Backpulver
- 1 gestrichener TL Salz
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- helles Urdinkelmehl zum Formen
- ca. 2 EL Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25-40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Magerquark und Ei mit einem Handrührgerät dazurühren. Falls der Teig zu feucht ist, etwas mehr Mehl zugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Cakeform mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben, glatt streichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen, diese leicht eindrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
In der unteren Ofenhälfte 35–40 Minuten goldbraun backen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
fast fertig
Tipp
Anstelle eines Brotes kleine Brötchen backen: Dazu Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen. Mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Unterlage zu Brötchen formen, mit der Oberseite in Sonnenblumenkerne drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.