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Express-High-Protein-Brot

Express-High-Protein-Brot

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 70 g, Fett 54 g, Kohlenhydrate 99 g, 1.200 kcal
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Schnell und einfach gelingt mit diesem Rezept ein schmackhaftes Kastenbrot, das reichlich Proteine enthält. Der Teig geht auch für Brötchen.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 1 Brot à 450 g

für 1 Cakeform à 20 cm

  • ca. 100 g helles Urdinkelmehl
  • 25 g Kichererbsen- oder Sojamehl
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 15 g geschrotete Leinsamen
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Backpulver
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • helles Urdinkelmehl zum Formen
  • ca. 2 EL Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25-40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Magerquark und Ei mit einem Handrührgerät dazurühren. Falls der Teig zu feucht ist, etwas mehr Mehl zugeben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Cakeform mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben, glatt streichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen, diese leicht eindrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In der unteren Ofenhälfte 35–40 Minuten goldbraun backen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/express-high-protein-brot
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Tipp

Anstelle eines Brotes kleine Brötchen backen: Dazu Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen. Mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Unterlage zu Brötchen formen, mit der Oberseite in Sonnenblumenkerne drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

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