Avocado-Cake mit Schokolade
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 4 EL heisses Wasser
- 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 2 sehr reife Bananen, gerüstet gewogen 185 g
- 1 reife Avocado ausgelöst, gerüstet gewogen 160 g
- 100 g Ahornsirup
- 50 g Haferdrink
- 230 g helles Urdinkelmehl
- 80 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ¼ TL Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 45-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Leinsamen mit dem heissen Wasser vermischen. Bis zur Weiterverwendung quellen lassen. Schokolade grob hacken. Etwas für die Dekoration beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mixbehälter auf die Waage stellen. Bananen und Avocado etwas zerkleinern. Nochmals genau abmessen. Beides mit Ahornsirup und Haferdrink in den Becher geben und jeweils die richtige Menge abwägen. Zu einer glatten Masse pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, Schokolade, Mandeln, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Avocadomasse und Leinsamen hinzufügen, gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. Restliche Schokolade darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Cake in der unteren Ofenhälfte 45-50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.
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