Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Avocado-Cake mit Schokolade

Avocado-Cake mit Schokolade

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 33 g, 270 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Rezept für einen herrlich feuchten, schokoladigen und veganen Avocado-Cake. Banane hält ihn feucht, Avocado ersetzt die Butter.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück

für 1 Cakeform à 26 cm

  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 4 EL heisses Wasser
  • 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 2 sehr reife Bananen, gerüstet gewogen 185 g
  • 1 reife Avocado ausgelöst, gerüstet gewogen 160 g
  • 100 g Ahornsirup
  • 50 g Haferdrink
  • 230 g helles Urdinkelmehl
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ¼ TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
45-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Leinsamen mit dem heissen Wasser vermischen. Bis zur Weiterverwendung quellen lassen. Schokolade grob hacken. Etwas für die Dekoration beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mixbehälter auf die Waage stellen. Bananen und Avocado etwas zerkleinern. Nochmals genau abmessen. Beides mit Ahornsirup und Haferdrink in den Becher geben und jeweils die richtige Menge abwägen. Zu einer glatten Masse pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mehl, Schokolade, Mandeln, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Avocadomasse und Leinsamen hinzufügen, gut verrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. Restliche Schokolade darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Cake in der unteren Ofenhälfte 45-50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren