Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Cake all'avocado con cioccolato

Cake all'avocado con cioccolato

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 11 g, carboidrati 33 g, 270 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ricetta per un succoso e cioccolatoso cake vegano all'avocado. Le banane lo rendono umido, l'avocado sostituisce il burro.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

per 1 stampo per cake di 26 cm

  • 2 cucchiai di semi di lino macinati
  • 4 cucchiai d’acqua bollente
  • 100 g cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 2 banane molto mature da 185 g l'una (pesate mondate)
  • 1 avocado maturo sbucciato e snocciolato da 160 g (pesato mondato)
  • 100 g di sciroppo d’acero
  • 50 g di drink all'avena
  • 230 g di farina di spelta chiara
  • 80 g di mandorle macinate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ¼ di  cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
45-50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Fodera lo stampo per cake con la carta da forno. Mescola i semi di lino con l'acqua bollente e lasciali gonfiare fino al riutilizzo. Trita grossolanamente il cioccolato e mettine da parte un po' per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Posa un bicchiere per frullatore sulla bilancia. Spezzetta un poco le banane e l'avocado. Pesa entrambi separatamente e calcola le quantità esatte che ti occorrono. Versa entrambi nel bicchiere, aggiungi prima lo sciroppo d'acero pesando la quantità esatta necessaria e poi il drink all'avena sempre pesandolo. Riduci in purea in modo da ottenere una massa liscia e omogenea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola in una scodella la farina, il cioccolato, le mandorle, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Aggiungi la massa all'avocado e i semi di lino, poi mescola per bene.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Versa l'impasto nello stampo preparato e livella. Distribuisci sul cake il cioccolato tenuto da parte e premilo leggermente nell'impasto. Cuoci il cake nella metà inferiore del forno per 45-50 minuti. Fai la prova cottura. Sforna il cake e lascialo raffreddare su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Prova cottura: infila un ago da maglia o uno spedino di legno in mezzo al dolce. Se l'impasto non vi si appiccica, il cake è pronto.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare