Cake all'avocado con cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 stampo per cake di 26 cm
- 2 cucchiai di semi di lino macinati
- 4 cucchiai d’acqua bollente
- 100 g cioccolato fondente , ad es. Crémant
- 2 banane molto mature da 185 g l'una (pesate mondate)
- 1 avocado maturo sbucciato e snocciolato da 160 g (pesato mondato)
- 100 g di sciroppo d’acero
- 50 g di drink all'avena
- 230 g di farina di spelta chiara
- 80 g di mandorle macinate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ¼ di cucchiaino di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 45-50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Fodera lo stampo per cake con la carta da forno. Mescola i semi di lino con l'acqua bollente e lasciali gonfiare fino al riutilizzo. Trita grossolanamente il cioccolato e mettine da parte un po' per guarnire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Posa un bicchiere per frullatore sulla bilancia. Spezzetta un poco le banane e l'avocado. Pesa entrambi separatamente e calcola le quantità esatte che ti occorrono. Versa entrambi nel bicchiere, aggiungi prima lo sciroppo d'acero pesando la quantità esatta necessaria e poi il drink all'avena sempre pesandolo. Riduci in purea in modo da ottenere una massa liscia e omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola in una scodella la farina, il cioccolato, le mandorle, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Aggiungi la massa all'avocado e i semi di lino, poi mescola per bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa l'impasto nello stampo preparato e livella. Distribuisci sul cake il cioccolato tenuto da parte e premilo leggermente nell'impasto. Cuoci il cake nella metà inferiore del forno per 45-50 minuti. Fai la prova cottura. Sforna il cake e lascialo raffreddare su una griglia per torte.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prova cottura: infila un ago da maglia o uno spedino di legno in mezzo al dolce. Se l'impasto non vi si appiccica, il cake è pronto.
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