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Brombeer-Apfel-Pie

Brombeer-Apfel-Pie

Gesamt: 3 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 114 g, 850 kcal
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Mit frisch selbst gemachtem Teig schmeckt der Pie mit Äpfeln und Brombeeren besonders fein. Schneller geht es mit fixfertig gekauftem Kuchenteil.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

  • 2 säuerliche Äpfel
  • 500 g Brombeeren
  • 4 EL Maisstärke
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • Puderzucker, nach Belieben
  • Kuchenteig

  • ca. 300 g Weissmehl
  • ½ TL Salz, ca. 3 g
  • 30 g Zucker
  • 150 g Butter, kalt
  • ca. 0,75 dl Buttermilch oder Milch, kalt
  • Butter und Mehl für die Form
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 1 kg Brombeeren
  • 8 EL Maisstärke
  • 200 g Rohrzucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 Eier
  • Puderzucker, nach Belieben
  • Kuchenteig

  • ca. 600 g Weissmehl
  • 1 TL Salz, ca. 3 g
  • 60 g Zucker
  • 300 g Butter, kalt
  • ca. 1,5 dl Buttermilch oder Milch, kalt
  • Butter und Mehl für die Form
  • 6 säuerliche Äpfel
  • 1,5 kg Brombeeren
  • 12 EL Maisstärke
  • 300 g Rohrzucker
  • 3 TL Zimt
  • 3 Eier
  • Puderzucker, nach Belieben
  • Kuchenteig

  • ca. 900 g Weissmehl
  • 1½ TL Salz, ca. 3 g
  • 90 g Zucker
  • 450 g Butter, kalt
  • ca. 2,25 dl Buttermilch oder Milch, kalt
  • Butter und Mehl für die Form

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 90 Minuten
backen:
45-50 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Kuchenteig Mehl mit Salz und Zucker mischen. Butter in kleinen Würfeln beigeben. Alles zwischen den Händen zu einem krümeligen Teig reiben. Buttermilch dazugeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Bei Bedarf wenig Buttermilch ergänzen. Ca. 1/4 des Teigs abtrennen, beide Portionen zu Kugeln formen und flach drücken. In Frischhaltefolie einpacken. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kuchenblech mit Butter ausstreichen. Mit Mehl bestäuben. Grosse Teigportion auf etwas Mehl rund ca. 3 cm grösser als das Blech auswallen. Teig ins Blech legen, Rand andrücken. Äpfel entkernen und durch die Röstiraffel reiben. Mit Brombeeren, Stärke, Rohrzucker, einer Prise Salz und Zimt mischen. Füllung auf den Kuchenboden geben. Kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unterhitze vorheizen. Kleine Teigportion auf wenig Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Daraus Rondellen ausstechen und auf der Füllung verteilen. Ei verquirlen, Teig damit bepinseln. Pie im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Temperatur auf 180 °C Ober-/Unterhitze umstellen, Pie 35–40 Minuten fertig backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Am besten lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeer-apfel-pie
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Tipp

Schneller geht es mit ca. 500 g gekauftem Kuchenteig.

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