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Hefewähe mit Äpfeln und Brombeeren

Hefewähe mit Äpfeln und Brombeeren

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 41 g, 290 kcal
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Im Ofen gebackene Hefeteigwähe mit einem Belag aus Äpfeln, Brombeeren, Rahm, Zitronensaft, Zucker und Mandeln sowie einem Hefeteig-Gitter.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 30 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 10 g Hefe
  • ca. 1,8 dl Milch
  • 0,75 dl Vollrahm
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 650 g säuerliche Äpfel
  • 250 g Brombeeren
  • Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
  • Eigelb zum Bestreichen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Butter langsam schmelzen. Mehl, Salz, Zucker und Zimt mischen. Hefe in der Milch auflösen. Mit der Butter zum Mehl geben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rahm, Zitronensaft, Zucker und Mandeln verrühren. Äpfel ungeschält an der Röstiraffel dazureiben. Brombeeren beigeben und mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter bestreichen, mit Mehl bestäuben. 2/3 des Teigs auf wenig Mehl zu einer grossen Rondelle auswallen. Ins Blech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig rechteckig 3 mm dünn auswallen. In lange 1 cm breite Streifen schneiden. Diese gitterartig über den Kuchen legen, Enden gut festdrücken. Teig mit Eigelb bestreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt geschlagener Rahm.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hefewaehe-mit-aepfeln-und-brombeeren
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