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Hefewähe mit Äpfeln und Brombeeren
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
- 30 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Zucker
- 2 TL Zimt
- 10 g Hefe
- ca. 1,8 dl Milch
- 0,75 dl Vollrahm
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 650 g säuerliche Äpfel
- 250 g Brombeeren
- Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
- Eigelb zum Bestreichen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Butter langsam schmelzen. Mehl, Salz, Zucker und Zimt mischen. Hefe in der Milch auflösen. Mit der Butter zum Mehl geben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm, Zitronensaft, Zucker und Mandeln verrühren. Äpfel ungeschält an der Röstiraffel dazureiben. Brombeeren beigeben und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter bestreichen, mit Mehl bestäuben. 2/3 des Teigs auf wenig Mehl zu einer grossen Rondelle auswallen. Ins Blech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig rechteckig 3 mm dünn auswallen. In lange 1 cm breite Streifen schneiden. Diese gitterartig über den Kuchen legen, Enden gut festdrücken. Teig mit Eigelb bestreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt geschlagener Rahm.
fast fertig
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