Torta di pasta lievitata con mele e more
La pasta lievitata farcita generosamente di mele grattugiate, more panna, zucchero e mandorle dà vita a un dolce da gustare con un ciuffo di panna montata.
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 30 gdi burro
- 300 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- 3 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiainidi cannella
- 10 gdi lievito
- ca. 1,8 dldi latte
- 0,75 dldi panna intera
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 2 cucchiaidi zucchero
- 50 gdi mandorle spellate macinate
- 650 gdi mele acidule
- 250 gdi more
- burro e farina per la teglia
- tuorlo da spennellare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 6 g
- 8,8 %
- Grassi
- 10 g
- 32,8 %
- Carboidrati
- 40 g
- 58,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Fai fondere il burro lentamente. Mescolai la farina con il sale, lo zucchero e la cannella. Sciogli il lievito nel latte e uniscilo alla miscela di farina assieme al burro. Impasta, finché la massa risulta liscia e omogenea. Copri e lascia lievitare per ca. 1 ora, finché il volume della pasta non raddoppia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la panna con il succo di limone, lo zucchero e le mandorle. Unisci le mele grattugiate e le more.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la teglia e infarinala. Spiana 2/3 della pasta su poca farina, formando una grande sfoglia rotonda. Adagiala nella teglia e bucherella il fondo. Distribuisci il ripieno sulla pasta. Spiana la pasta restante in un rettangolo di 3 mm di spessore. Taglialo a strisce larghe 1 cm e distribuiscile a graticola sulla torta, fissando bene le estremità al bordo. Spennella la pasta con il tuorlo e cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Servi con panna montata
Ci sei quasi!
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