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    Torta di pasta lievitata con mele e more

    Torta di pasta lievitata con mele e more

    Una sfiziosa torta di pasta lievitata farcita generosamente con mele grattugiate, more panna, zucchero e mandorle. Da gustare con un generoso ciuffo di panna montata.

    Per ca.  10  pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    30 g di burro
    300 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    3 cucchiai di zucchero
    2 cucchiaini di cannella
    10 g di lievito
    ca. 1,8 dl di latte
    0,75 dl di panna intera
    2 cucchiai di succo di limone
    2 cucchiai di zucchero
    50 g di mandorle spellate macinate
    650 g di mele acidule
    250 g di more
    burro e farina per la teglia
    tuorlo da spennellare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    10 G
    32,1 %
    Proteine
    7 G
    10 %
    Carboidrati
    39 G
    55,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Fate fondere il burro lentamente. Mescolate la farina con il sale, lo zucchero e la cannella. Sciogliete il lievito nel latte e unitelo alla miscela di farina assieme al burro. Impastate, finché la massa risulta liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora, finché il volume della pasta non raddoppia.

    Mescolate la panna con il succo di limone, lo zucchero e le mandorle. Unite le mele grattugiate, le more e mischiate.

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la teglia e infarinatela. Spianate 2/3 della pasta su poca farina, formando una grande sfoglia rotonda. Adagiatela nella teglia e bucherellate il fondo. Distribuite il ripieno sulla pasta. Spianate la pasta restante in un rettangolo di 3 mm di spessore. Tagliatelo a strisce larghe 1 cm e distribuitele a graticola sulla torta, fissando bene le estremità al bordo. Spennellate la pasta con il tuorlo e cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite con panna montata

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 30 min

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