Torta di pasta lievitata con mele e more

Torta di pasta lievitata con mele e more

2 h

Una sfiziosa torta di pasta lievitata farcita generosamente con mele grattugiate, more panna, zucchero e mandorle. Da gustare con un generoso ciuffo di panna montata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 30 gdi burro
  • 300 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 10 gdi lievito
  • ca. 1,8 dldi latte
  • 0,75 dldi panna intera
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 50 gdi mandorle spellate macinate
  • 650 gdi mele acidule
  • 250 gdi more
  • burro e farina per la teglia
  • tuorlo da spennellare
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
7 g
10,2 %
Grassi
10 g
32,8 %
Carboidrati
39 g
56,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Fate fondere il burro lentamente. Mescolate la farina con il sale, lo zucchero e la cannella. Sciogliete il lievito nel latte e unitelo alla miscela di farina assieme al burro. Impastate, finché la massa risulta liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora, finché il volume della pasta non raddoppia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate la panna con il succo di limone, lo zucchero e le mandorle. Unite le mele grattugiate, le more e mischiate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la teglia e infarinatela. Spianate 2/3 della pasta su poca farina, formando una grande sfoglia rotonda. Adagiatela nella teglia e bucherellate il fondo. Distribuite il ripieno sulla pasta. Spianate la pasta restante in un rettangolo di 3 mm di spessore. Tagliatelo a strisce larghe 1 cm e distribuitele a graticola sulla torta, fissando bene le estremità al bordo. Spennellate la pasta con il tuorlo e cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite con panna montata

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

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