Torta di pasta lievitata con mele e more
Una sfiziosa torta di pasta lievitata farcita generosamente con mele grattugiate, more panna, zucchero e mandorle. Da gustare con un generoso ciuffo di panna montata.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 30 gdi burro
- 300 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- 3 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiainidi cannella
- 10 gdi lievito
- ca. 1,8 dldi latte
- 0,75 dldi panna intera
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 2 cucchiaidi zucchero
- 50 gdi mandorle spellate macinate
- 650 gdi mele acidule
- 250 gdi more
- burro e farina per la teglia
- tuorlo da spennellare
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 6 g
- 8,8 %
- Grassi
- 10 g
- 32,8 %
- Carboidrati
- 40 g
- 58,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Fate fondere il burro lentamente. Mescolate la farina con il sale, lo zucchero e la cannella. Sciogliete il lievito nel latte e unitelo alla miscela di farina assieme al burro. Impastate, finché la massa risulta liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora, finché il volume della pasta non raddoppia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la panna con il succo di limone, lo zucchero e le mandorle. Unite le mele grattugiate, le more e mischiate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la teglia e infarinatela. Spianate 2/3 della pasta su poca farina, formando una grande sfoglia rotonda. Adagiatela nella teglia e bucherellate il fondo. Distribuite il ripieno sulla pasta. Spianate la pasta restante in un rettangolo di 3 mm di spessore. Tagliatelo a strisce larghe 1 cm e distribuitele a graticola sulla torta, fissando bene le estremità al bordo. Spennellate la pasta con il tuorlo e cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite con panna montata
Ci sei quasi!
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