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Torta di pasta lievitata con mele e more

Torta di pasta lievitata con mele e more

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 10 g, carboidrati 41 g, 290 kcal
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La pasta lievitata farcita generosamente di mele grattugiate, more panna, zucchero e mandorle dà vita a un dolce da gustare con un ciuffo di panna montata.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 30 g di burro
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 10 g di lievito
  • ca. 1,8 dl di latte
  • 0,75 dl di panna intera
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di mandorle spellate macinate
  • 650 g di mele acidule
  • 250 g di more
  • burro e farina per la teglia
  • tuorlo da spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Fai fondere il burro lentamente. Mescolai la farina con il sale, lo zucchero e la cannella. Sciogli il lievito nel latte e uniscilo alla miscela di farina assieme al burro. Impasta, finché la massa risulta liscia e omogenea. Copri e lascia lievitare per ca. 1 ora, finché il volume della pasta non raddoppia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola la panna con il succo di limone, lo zucchero e le mandorle. Unisci le mele grattugiate e le more.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la teglia e infarinala. Spiana 2/3 della pasta su poca farina, formando una grande sfoglia rotonda. Adagiala nella teglia e bucherella il fondo. Distribuisci il ripieno sulla pasta. Spiana la pasta restante in un rettangolo di 3 mm di spessore. Taglialo a strisce larghe 1 cm e distribuiscile a graticola sulla torta, fissando bene le estremità al bordo. Spennella la pasta con il tuorlo e cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Servi con panna montata

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-pasta-lievitata-con-mele-e-more
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