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Torta di pasta lievitata con mele e more
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 30 g di burro
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
- 10 g di lievito
- ca. 1,8 dl di latte
- 0,75 dl di panna intera
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di mandorle spellate macinate
- 650 g di mele acidule
- 250 g di more
- burro e farina per la teglia
- tuorlo da spennellare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Fai fondere il burro lentamente. Mescolai la farina con il sale, lo zucchero e la cannella. Sciogli il lievito nel latte e uniscilo alla miscela di farina assieme al burro. Impasta, finché la massa risulta liscia e omogenea. Copri e lascia lievitare per ca. 1 ora, finché il volume della pasta non raddoppia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la panna con il succo di limone, lo zucchero e le mandorle. Unisci le mele grattugiate e le more.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la teglia e infarinala. Spiana 2/3 della pasta su poca farina, formando una grande sfoglia rotonda. Adagiala nella teglia e bucherella il fondo. Distribuisci il ripieno sulla pasta. Spiana la pasta restante in un rettangolo di 3 mm di spessore. Taglialo a strisce larghe 1 cm e distribuiscile a graticola sulla torta, fissando bene le estremità al bordo. Spennella la pasta con il tuorlo e cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Servi con panna montata
Ci sei quasi!
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