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Torta alla panna zurighese

Torta alla panna zurighese

Tempo totale: 2 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 23 g, 200 kcal
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Morbida crema a base di panna, tuorli e zucchero su un letto di soffice pasta. Cuocere in forno per 30 minuti e assaporare questa bontà made in Zurich.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • 1,5 dl di latte
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • 4 cucchiai d’olio di semi di girasole
  • 60 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia

  • 3,5 dl di panna intera
  • 2 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di burro, freddo
  • 3 dl di latte
  • 2 uova
  • 2 prese di sale
  • 8 cucchiai d’olio di semi di girasole
  • 120 g di zucchero
  • 700 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia

  • 7 dl di panna intera
  • 4 tuorli
  • 240 g di zucchero
  • 60 g di burro, freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 minuti
  1. Mescolate la farina con il lievito e disponete a fontana. Versate al centro il latte, l’uovo, il sale, l’olio e lo zucchero e impastate fino a ottenere una pasta elastica. Fate riposare l’impasto per 15 minuti. Spianatelo su poca farina in una sfoglia rettangolare alta ca. 3 mm. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno e bucherellate il fondo con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Per la farcia, mescolate la panna con i tuorli e la metà dello zucchero. Tagliate il burro a pezzettini. Versate la farcia sulla pasta. Distribuite il burro a pezzettini e spargete sulla superficie lo zucchero rimasto. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-panna-zurighese
Già cucinato Cucinato

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