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Torta alla panna zurighese

Torta alla panna zurighese

Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 23 g, 210 kcal
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Morbida crema a base di panna, tuorli e zucchero su un letto di soffice pasta. Cuocere in forno per 30 minuti e assaporare questa bontà made in Zurich.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • 1,5 dl di latte
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • 4 cucchiai d’olio di semi di girasole
  • 60 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia

  • 3,5 dl di panna intera
  • 2 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di burro, freddo
  • 3 dl di latte
  • 2 uova
  • 2 prese di sale
  • 8 cucchiai d’olio di semi di girasole
  • 120 g di zucchero
  • 700 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia

  • 7 dl di panna intera
  • 4 tuorli
  • 240 g di zucchero
  • 60 g di burro, freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Mescola la farina con il lievito e disponi a fontana. Versa al centro il latte, l’uovo, il sale, l’olio e lo zucchero e impasta fino a ottenere una pasta elastica. Lascia riposare l’impasto per 15 minuti. Spianalo su poca farina in una sfoglia rettangolare alta ca. 3 mm. Accomodala in una teglia foderata con carta da forno e bucherella il fondo con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Per la farcia, mescola la panna con i tuorli e la metà dello zucchero. Taglia il burro a pezzettini. Versa la farcia sulla pasta. Distribuisci il burro a pezzettini e spargi sulla superficie lo zucchero rimasto. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-panna-zurighese
Già cucinato Cucinato

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