Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Torta alla panna zurighese

Torta alla panna zurighese

Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 23 g, 210 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Morbida crema a base di panna, tuorli e zucchero su un letto di soffice pasta. Cuocere in forno per 30 minuti e assaporare questa bontà made in Zurich.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • 1,5 dl di latte
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • 4 cucchiai d’olio di semi di girasole
  • 60 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia

  • 3,5 dl di panna intera
  • 2 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di burro, freddo
  • 3 dl di latte
  • 2 uova
  • 2 prese di sale
  • 8 cucchiai d’olio di semi di girasole
  • 120 g di zucchero
  • 700 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia

  • 7 dl di panna intera
  • 4 tuorli
  • 240 g di zucchero
  • 60 g di burro, freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Mescola la farina con il lievito e disponi a fontana. Versa al centro il latte, l’uovo, il sale, l’olio e lo zucchero e impasta fino a ottenere una pasta elastica. Lascia riposare l’impasto per 15 minuti. Spianalo su poca farina in una sfoglia rettangolare alta ca. 3 mm. Accomodala in una teglia foderata con carta da forno e bucherella il fondo con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Per la farcia, mescola la panna con i tuorli e la metà dello zucchero. Taglia il burro a pezzettini. Versa la farcia sulla pasta. Distribuisci il burro a pezzettini e spargi sulla superficie lo zucchero rimasto. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-panna-zurighese
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare