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    Torta alla panna zurighese

    Torta alla panna zurighese

    Morbida crema a base di panna, tuorli e zucchero su un letto di soffice pasta. Cuocere in forno per 30 minuti e assaporare questa bontà made in Zurich.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 Gefäss-Name singular IT

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    Ingredienti

    1,5   dl di latte
    1   uovo
    1   presa di sale
    4   cucchiai d’olio di semi di girasole
    60   g di zucchero
    350   g di farina
    2   cucchiaini di lievito in polvere
      farina per spianare la pasta
    Farcia
    3,5   dl di panna intera
    2   tuorli
    120   g di zucchero
    30   g di burro, freddo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    11 G
    49,5 %
    Proteine
    4 G
    8 %
    Carboidrati
    23 G
    46 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Mescolate la farina con il lievito e disponete a fontana. Versate al centro il latte, l’uovo, il sale, l’olio e lo zucchero e impastate fino a ottenere una pasta elastica. Fate riposare l’impasto per 15 minuti. Spianatelo su poca farina in una sfoglia rettangolare alta ca. 3 mm. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno e bucherellate il fondo con una forchetta.

    Scaldate il forno a 180 °C. Per la farcia, mescolate la panna con i tuorli e la metà dello zucchero. Tagliate il burro a pezzettini. Versate la farcia sulla pasta. Distribuite il burro a pezzettini e spargete sulla superficie lo zucchero rimasto. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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