Torta alla panna zurighese

Torta alla panna zurighese

2 h 15 min

Morbida crema a base di panna, tuorli e zucchero su un letto di soffice pasta. Cuocere in forno per 30 minuti e assaporare questa bontà made in Zurich.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 27,5 x 18 cm

per 2 stampi di 27,5 x 18 cm

  • 1,5 dldi latte
  • 1uovo
  • 1 presadi sale
  • 4 cucchiaid’olio di semi di girasole
  • 60 gdi zucchero
  • 350 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia

  • 3,5 dldi panna intera
  • 2tuorli
  • 120 gdi zucchero
  • 30 gdi burro, freddo
  • 3 dldi latte
  • 2uova
  • 2 presedi sale
  • 8 cucchiaid’olio di semi di girasole
  • 120 gdi zucchero
  • 700 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia

  • 7 dldi panna intera
  • 4tuorli
  • 240 gdi zucchero
  • 60 gdi burro, freddo
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
4 g
7,7 %
Grassi
11 g
47,8 %
Carboidrati
23 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 15 min
  1. Mescolate la farina con il lievito e disponete a fontana. Versate al centro il latte, l’uovo, il sale, l’olio e lo zucchero e impastate fino a ottenere una pasta elastica. Fate riposare l’impasto per 15 minuti. Spianatelo su poca farina in una sfoglia rettangolare alta ca. 3 mm. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno e bucherellate il fondo con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Per la farcia, mescolate la panna con i tuorli e la metà dello zucchero. Tagliate il burro a pezzettini. Versate la farcia sulla pasta. Distribuite il burro a pezzettini e spargete sulla superficie lo zucchero rimasto. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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