Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta alla panna zurighese
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
per 1 stampo di 25 x 18 cm
per 2 stampi di 25 x 18 cm
- 1,5 dl di latte
- 1 uovo
- 1 presa di sale
- 4 cucchiai d’olio di semi di girasole
- 60 g di zucchero
- 350 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- farina per spianare la pasta
-
Farcia
- 3,5 dl di panna intera
- 2 tuorli
- 120 g di zucchero
- 30 g di burro, freddo
- 3 dl di latte
- 2 uova
- 2 prese di sale
- 8 cucchiai d’olio di semi di girasole
- 120 g di zucchero
- 700 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- farina per spianare la pasta
-
Farcia
- 7 dl di panna intera
- 4 tuorli
- 240 g di zucchero
- 60 g di burro, freddo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Mescola la farina con il lievito e disponi a fontana. Versa al centro il latte, l’uovo, il sale, l’olio e lo zucchero e impasta fino a ottenere una pasta elastica. Lascia riposare l’impasto per 15 minuti. Spianalo su poca farina in una sfoglia rettangolare alta ca. 3 mm. Accomodala in una teglia foderata con carta da forno e bucherella il fondo con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Per la farcia, mescola la panna con i tuorli e la metà dello zucchero. Taglia il burro a pezzettini. Versa la farcia sulla pasta. Distribuisci il burro a pezzettini e spargi sulla superficie lo zucchero rimasto. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!