Weggli
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück à 90 g
- 500 g Weissmehl
- 10 g Salz
- 3 TL Zucker
- ½ Würfel Hefe, ca. 20 g
- 3 dl Milch, lauwarm
- 80 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1 kg Weissmehl
- 20 g Salz
- 6 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe, ca. 42 g
- 6 dl Milch, lauwarm
- 160 g Butter, weich
- 2 Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 165 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Salz und Zucker mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hefe zur Milch geben und mit einem Schwingbesen verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Butter in Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Hefemilch und Butterwürfel zum Mehl geben. Zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zugedeckt ca. 2 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in Stücke à ca. 90 g teilen. Zu Kugeln formen und auf ein Backpapier setzten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einem Teighorn mittig eine Spalte hineindrücken. Weggli zugedeckt weitere ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 210 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Weggli nochmals mit dem Teighorn eindrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen und die Weggli damit bepinseln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Weissmehl durch halbweisses oder durch Zopfmehl ersetzen.
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