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Weggli

Weggli

Gesamt: 3 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 39 g, 270 kcal
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Frisch selbst gemachte Weggli schmecken unvergleichlich gut. Mit diesem Rezept gelingt das Brötchen mit Weissmehl und Butter problemlos.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück à 90 g

  • 500 g Weissmehl
  • 10 g Salz
  • 3 TL Zucker
  • ½ Würfel Hefe, ca. 20 g
  • 3 dl Milch, lauwarm
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 kg Weissmehl
  • 20 g Salz
  • 6 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe, ca. 42 g
  • 6 dl Milch, lauwarm
  • 160 g Butter, weich
  • 2 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 165 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Salz und Zucker mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hefe zur Milch geben und mit einem Schwingbesen verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Butter in Würfel schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Hefemilch und Butterwürfel zum Mehl geben. Zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zugedeckt ca. 2 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Teig in Stücke à ca. 90 g teilen. Zu Kugeln formen und auf ein Backpapier setzten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mit einem Teighorn mittig eine Spalte hineindrücken. Weggli zugedeckt weitere ca. 45 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Backofen auf 210 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Weggli nochmals mit dem Teighorn eindrücken.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Ei verquirlen und die Weggli damit bepinseln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weggli
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Tipp

Weissmehl durch halbweisses oder durch Zopfmehl ersetzen.

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