Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Petits pains au chia
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne 12 pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 100 g de carottes
- 1 poivron jaune
- 2 cs d’huile de colza
- sel
- 500 g de farine fleur
- 55 g de graines de chia
- 1½ cc de sel
- ½ cube de levure
- env. 3,5 dl de babeurre
- beurre pour badigeonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 75 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 10 min.
-
C'est pas fini
Râper grossièrement les carottes, hacher finement le poivron. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir les légumes env. 5 min puis les relever de ½ cc de sel. Mettre de côté et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir la farine, 50 g de graines de chia et 1½ cc de sel dans une jatte et disposer en fontaine. Y mettre la levure, 3 dl de babeurre ainsi que les légumes. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple; au besoin, rajouter un peu de babeurre. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer le moule. Diviser la pâte en 12 pâtons et façonner des boules. Déposer les boules de pâte dans le moule préparé et laisser lever une nouvelle fois durant env. 15 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les petits pains avec le reste de babeurre et puis les parsemer du reste de graines de chia. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Idée gourmande: servir les petits pains au chia avec du cottage cheese. Couper grossièrement 15 g de cresson et ciseler 1 oignon nouveau puis les mélanger avec 200 g de cottage cheese. Assaisonner d’un peu de sel et de poivre et réserver au frais. Servir le cottage cheese avec les petits pains. À savoir sur le chia: les graines de chia ont une énorme capacité d’absorption. Trempées dans un liquide, elles gonflent jusqu’à présenter 10 à 12 fois leur poids d’origine et prennent la consistance d’un pudding. À savoir sur le chia: incorporées par exemple dans les pâtisseries, les sauces ou les panures pour viande, les graines de chia confèrent aux mets un merveilleux petit côté croustillant.
Partagez cet article avec vos amis!