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Petits pains au chia

Petits pains au chia

Total: 3 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 4 g, glucides 33 g, 200 kcal
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Dans cette recette, les graines de chia agrémentent non seulement la pâte levée aux carottes et aux poivrons, elles se mêlent aussi au babeurre pour la garnir.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne 12 pièces

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • 100 g de carottes
  • 1 poivron jaune
  • 2 cs d’huile de colza
  • sel
  • 500 g de farine fleur
  • 55 g de graines de chia
  • 1½ cc de sel
  • ½ cube de levure
  • env. 3,5 dl de babeurre
  • beurre pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 75 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
3 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Râper grossièrement les carottes, hacher finement le poivron. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir les légumes env. 5 min puis les relever de ½ cc de sel. Mettre de côté et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réunir la farine, 50 g de graines de chia et 1½ cc de sel dans une jatte et disposer en fontaine. Y mettre la levure, 3 dl de babeurre ainsi que les légumes. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple; au besoin, rajouter un peu de babeurre. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Beurrer le moule. Diviser la pâte en 12 pâtons et façonner des boules. Déposer les boules de pâte dans le moule préparé et laisser lever une nouvelle fois durant env. 15 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les petits pains avec le reste de babeurre et puis les parsemer du reste de graines de chia. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-au-chia
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Les p'tits trucs

Idée gourmande: servir les petits pains au chia avec du cottage cheese. Couper grossièrement 15 g de cresson et ciseler 1 oignon nouveau puis les mélanger avec 200 g de cottage cheese. Assaisonner d’un peu de sel et de poivre et réserver au frais. Servir le cottage cheese avec les petits pains. À savoir sur le chia: les graines de chia ont une énorme capacité d’absorption. Trempées dans un liquide, elles gonflent jusqu’à présenter 10 à 12 fois leur poids d’origine et prennent la consistance d’un pudding. À savoir sur le chia: incorporées par exemple dans les pâtisseries, les sauces ou les panures pour viande, les graines de chia confèrent aux mets un merveilleux petit côté croustillant.

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