Petits pains au chia
Dans cette recette, les graines de chia agrémentent non seulement la pâte levée aux carottes et aux poivrons, elles se mêlent aussi au babeurre pour la garnir.
- végétarien
- 3 h 10 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne 12 pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 100 gde carottes
- 1poivron jaune
- 2 csd’huile de colza
- sel
- 500 gde farine fleur
- 55 gde graines de chia
- 1½ ccde sel
- ½ cubede levure
- env. 3,5 dlde babeurre
- beurre pour badigeonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 7 g
- 15 %
- Lipides
- 3 g
- 14,4 %
- Glucides
- 33 g
- 70,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 75 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Râper grossièrement les carottes, hacher finement le poivron. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir les légumes env. 5 min puis les relever de ½ cc de sel. Mettre de côté et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir la farine, 50 g de graines de chia et 1½ cc de sel dans une jatte et disposer en fontaine. Y mettre la levure, 3 dl de babeurre ainsi que les légumes. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple; au besoin, rajouter un peu de babeurre. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer le moule. Diviser la pâte en 12 pâtons et façonner des boules. Déposer les boules de pâte dans le moule préparé et laisser lever une nouvelle fois durant env. 15 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les petits pains avec le reste de babeurre et puis les parsemer du reste de graines de chia. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!