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Pain à fondue

Pain à fondue

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pain: protéines 67 g, lipides 25 g, glucides 361 g, 1 980 kcal
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Un pain en carrés détachables, facile à préparer avec du babeurre et de la levure fraîche – parfait avec une fondue ou une soupe.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

1
  • 1
  • 2

pain de 800 g

  • 400 g de farine fleur
  • 100 g de farine bise
  • 1½ cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 dl de babeurre, à température ambiante
  • 1 cs d'huile de colza ou de tournesol
  • ½ cube de levure fraîche, env. 20 g
  • 2 dl d’eau, tiède
  • un peu d'huile de colza ou de tournesol pour la jatte
  • 800 g de farine fleur
  • 200 g de farine bise
  • 3 cc de sel
  • 2 cc de sucre
  • 2 dl de babeurre, à température ambiante
  • 2 cs d'huile de colza ou de tournesol
  • 1 cube Hefe à ca. 40 g
  • 4 dl d’eau, tiède
  • un peu d'huile de colza ou de tournesol pour la jatte

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la viande:
env. 90 minutes
cuisson au four:
18-20 minutes
Total:
2 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger les deux farines, le sel et le sucre dans la cuve du robot ménager. Ajouter le babeurre et l'huile, mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dissoudre la levure dans l'eau. Verser lentement dans la cuve tout en pétrissant à petite vitesse avec le crochet pétrisseur. Une fois toute l'eau ajoutée, pétrir à vitesse moyenne pendant env. 8 min jusqu'à obtention d'une pâte élastique et légèrement humide.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Huiler légèrement une jatte. Façonner la pâte en boule, la déposer dans la jatte et recouvrir d'un linge propre et sec. Laisser doubler de volume env. 60 min à température ambiante.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d'env. 27 cm de Ø et de 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    À l'aide d'une roulette à pizza ou d'un grand couteau, couper la pâte en carrés d'env. 2 × 2 cm, en tranchant complètement mais sans les séparer. Couvrir avec le linge et laisser reposer encore 30 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Entre-temps, préchauffer le four à 230 °C, chaleur de sole et de voûte. Cuire le pain 18-20 min sur la grille inférieure du four. Pour obtenir une croûte croustillante, entrouvrir la porte du four les 3 dernières minutes.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Laisser refroidir au moins 30 min sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-a-fondue
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Le pain à fondue est meilleur tout frais. Si nécessaire, le repasser env. 5 min au four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. La pâte peut aussi être travaillée à la main, mais le temps de pétrissage s'allonge alors à env. 12 min.

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