Pain bis
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 1
- 2
pain de 1 kg
- 400 g de farine bise
- 200 g de farine mi-blanche
- 15 g de sel
- 1 cs de miel liquide
- ½ cube de levure fraîche, env. 20 g
- 4 dl d’eau, tiède
- 800 g de farine bise
- 400 g de farine mi-blanche
- 30 g de sel
- 2 cs de miel liquide
- 1 cube Hefe, ca. 42 g
- 8 dl d’eau, tiède
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 160 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 10 min.
-
C'est pas fini
Mélanger les deux farines avec le sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dissoudre le miel et la levure dans l'eau à l'aide d'un fouet. Verser sur la farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir env. 15 min en une pâte souple et lisse. Laisser lever env. 2 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former la pâte en boule puis en une miche allongée. Déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer d'un peu de farine et laisser lever encore 40 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un couteau tranchant, entailler deux ou trois fois le dessus du pain en diagonale sur env. 2 cm de profondeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser la grille avec le pain au milieu du four. Remplir d'eau un petit bol réfractaire et le poser à côté. Faire cuire 15 min. Abaisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson env. 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le pain du four et le laisser refroidir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Faire cuire le pain dans une cocotte en fonte. Préchauffer la cocotte env. 15 min dans le four à 240 °C. Placer le pain sur une bande de papier sulfurisé, déposer le tout dans la cocotte brûlante et faire cuire env. 40 min à couvert.
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