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Pain bis

Pain bis

Total: 4 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pain: protéines 85 g, lipides 9 g, glucides 413 g, 2 150 kcal
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Faire son pain soi-même est plus facile qu’on ne le pense. Avec cette recette, vous réussirez à coup sûr un savoureux pain bis.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

1
  • 1
  • 2

pain de 1 kg

  • 400 g de farine bise
  • 200 g de farine mi-blanche
  • 15 g de sel
  • 1 cs de miel liquide
  • ½ cube de levure fraîche, env. 20 g
  • 4 dl d’eau, tiède
  • 800 g de farine bise
  • 400 g de farine mi-blanche
  • 30 g de sel
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 cube Hefe, ca. 42 g
  • 8 dl d’eau, tiède

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 160 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
4 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger les deux farines avec le sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dissoudre le miel et la levure dans l'eau à l'aide d'un fouet. Verser sur la farine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pétrir env. 15 min en une pâte souple et lisse. Laisser lever env. 2 h à couvert.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Former la pâte en boule puis en une miche allongée. Déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Saupoudrer d'un peu de farine et laisser lever encore 40 min à couvert.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un couteau tranchant, entailler deux ou trois fois le dessus du pain en diagonale sur env. 2 cm de profondeur.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Glisser la grille avec le pain au milieu du four. Remplir d'eau un petit bol réfractaire et le poser à côté. Faire cuire 15 min. Abaisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson env. 25 min.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Retirer le pain du four et le laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-bis
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Faire cuire le pain dans une cocotte en fonte. Préchauffer la cocotte env. 15 min dans le four à 240 °C. Placer le pain sur une bande de papier sulfurisé, déposer le tout dans la cocotte brûlante et faire cuire env. 40 min à couvert.

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