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Senffondue mit Birne

Senffondue mit Birne

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 63 g, Fett 68 g, Kohlenhydrate 72 g, 1.150 kcal
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Die pikante Note von grobkörnigem Senf und die fruchtige Süsse von Birnen passen perfekt zu Käse. Dies auch im mit alkoholfreiem Apfelwein gemachten Fondue.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Weissbrot oder Baguette
  • ½ EL Maisstärke
  • 0,75 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 200 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Birnen-Topping

  • ¼ Birne
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Zweig Rosmarin
  • ¼ EL Olivenöl
  • Salz
  • 250 g Weissbrot oder Baguette
  • 1 EL Maisstärke
  • 1,5 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 400 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Birnen-Topping

  • ½ Birne
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zweig Rosmarin
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 500 g Weissbrot oder Baguette
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 800 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Birnen-Topping

  • 1 Birne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 750 g Weissbrot oder Baguette
  • 3 EL Maisstärke
  • 4,5 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 1,2 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Birnen-Topping

  • Birnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 kg Weissbrot oder Baguette
  • 4 EL Maisstärke
  • 6 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 1,6 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Birnen-Topping

  • 2 Birnen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1,25 kg Weissbrot oder Baguette
  • 5 EL Maisstärke
  • 7,5 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 2 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Birnen-Topping

  • Birnen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • 2½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 1,5 kg Weissbrot oder Baguette
  • 6 EL Maisstärke
  • 9 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 2,4 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • Birnen-Topping

  • 3 Birnen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Für das Topping Birne in feine Würfel schneiden, Knoblauch und Rosmarinnadeln fein hacken. Alles im Öl dünsten. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Brot in Würfel schneiden und nach Belieben kurz in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Maisstärke mit Apfelwein verrühren, mit dem Käse im Caquelon erhitzen. Unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Senf dazurühren. Caquelon auf ein Rechaud stellen, mit Pfeffer würzen. Birnen-Topping hineingeben. Brotwürfel dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/senffondue-mit-birne
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