Senffondue mit Birne
Die pikante Note von grobkörnigem Senf und die fruchtige Süsse von Birnen passen perfekt zu Käse. Dies auch im mit alkoholfreiem Apfelwein gemachten Fondue.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gWeissbrot oder Baguette
- 1 ELMaisstärke
- 1,5 dlalkoholfreier Apfelwein
- 400 gFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- 1 ELgrobkörniger Senf
- Pfeffer
-
Birnen-Topping
- ½Birne
- 1Knoblauchzehe
- ½ ZweigRosmarin
- ½ ELOlivenöl
- Salz
- 500 gWeissbrot oder Baguette
- 2 ELMaisstärke
- 3 dlalkoholfreier Apfelwein
- 800 gFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- 2 ELgrobkörniger Senf
- Pfeffer
-
Birnen-Topping
- 1Birne
- 2Knoblauchzehen
- 1 ZweigRosmarin
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- 750 gWeissbrot oder Baguette
- 3 ELMaisstärke
- 4,5 dlalkoholfreier Apfelwein
- 1,2 kgFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- 3 ELgrobkörniger Senf
- Pfeffer
-
Birnen-Topping
- 1½Birnen
- 3Knoblauchzehen
- 1½ ZweigeRosmarin
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- 1 kgWeissbrot oder Baguette
- 4 ELMaisstärke
- 6 dlalkoholfreier Apfelwein
- 1,6 kgFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- 4 ELgrobkörniger Senf
- Pfeffer
-
Birnen-Topping
- 2Birnen
- 4Knoblauchzehen
- 2 ZweigeRosmarin
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- 1,25 kgWeissbrot oder Baguette
- 5 ELMaisstärke
- 7,5 dlalkoholfreier Apfelwein
- 2 kgFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- 5 ELgrobkörniger Senf
- Pfeffer
-
Birnen-Topping
- 2½Birnen
- 5Knoblauchzehen
- 2½ ZweigeRosmarin
- 2½ ELOlivenöl
- Salz
- 1,5 kgWeissbrot oder Baguette
- 6 ELMaisstärke
- 9 dlalkoholfreier Apfelwein
- 2,4 kgFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- 6 ELgrobkörniger Senf
- Pfeffer
-
Birnen-Topping
- 3Birnen
- 6Knoblauchzehen
- 3 ZweigeRosmarin
- 3 ELOlivenöl
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.150 kcal
- 4.800 kj
- Eiweiss
- 64 g
- 22,3 %
- Fett
- 68 g
- 53,3 %
- Kohlenhydrate
- 70 g
- 24,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für das Topping Birne in feine Würfel schneiden, Knoblauch und Rosmarinnadeln fein hacken. Alles im Öl dünsten. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Brot in Würfel schneiden und nach Belieben kurz in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Maisstärke mit Apfelwein verrühren, mit dem Käse im Caquelon erhitzen. Unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Senf dazurühren. Caquelon auf ein Rechaud stellen, mit Pfeffer würzen. Birnen-Topping hineingeben. Brotwürfel dazu servieren.
fast fertig
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