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Senffondue mit Birne
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Weissbrot oder Baguette
- ½ EL Maisstärke
- 0,75 dl alkoholfreier Apfelwein
- 200 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- ½ EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
-
Birnen-Topping
- ¼ Birne
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Zweig Rosmarin
- ¼ EL Olivenöl
- Salz
- 250 g Weissbrot oder Baguette
- 1 EL Maisstärke
- 1,5 dl alkoholfreier Apfelwein
- 400 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 1 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
-
Birnen-Topping
- ½ Birne
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zweig Rosmarin
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- 500 g Weissbrot oder Baguette
- 2 EL Maisstärke
- 3 dl alkoholfreier Apfelwein
- 800 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 2 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
-
Birnen-Topping
- 1 Birne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 750 g Weissbrot oder Baguette
- 3 EL Maisstärke
- 4,5 dl alkoholfreier Apfelwein
- 1,2 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 3 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
-
Birnen-Topping
- 1½ Birnen
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Zweige Rosmarin
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- 1 kg Weissbrot oder Baguette
- 4 EL Maisstärke
- 6 dl alkoholfreier Apfelwein
- 1,6 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 4 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
-
Birnen-Topping
- 2 Birnen
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1,25 kg Weissbrot oder Baguette
- 5 EL Maisstärke
- 7,5 dl alkoholfreier Apfelwein
- 2 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 5 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
-
Birnen-Topping
- 2½ Birnen
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Zweige Rosmarin
- 2½ EL Olivenöl
- Salz
- 1,5 kg Weissbrot oder Baguette
- 6 EL Maisstärke
- 9 dl alkoholfreier Apfelwein
- 2,4 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 6 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
-
Birnen-Topping
- 3 Birnen
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Für das Topping Birne in feine Würfel schneiden, Knoblauch und Rosmarinnadeln fein hacken. Alles im Öl dünsten. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Brot in Würfel schneiden und nach Belieben kurz in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Maisstärke mit Apfelwein verrühren, mit dem Käse im Caquelon erhitzen. Unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Senf dazurühren. Caquelon auf ein Rechaud stellen, mit Pfeffer würzen. Birnen-Topping hineingeben. Brotwürfel dazu servieren.
fast fertig
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