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Fondue alla senape con pere

Fondue alla senape con pere

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 63 g, grassi 68 g, carboidrati 72 g, 1.150 kcal
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La nota piccante della senape granulosa e la dolcezza fruttata delle pere sono un abbinamento ideale per il formaggio di una fondue al cidro senz'alcol.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pane bianco o baguette
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 0,75 dl di sidro di mele analcolico
  • 200 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • pepe
  • Topping di pere

  • ¼ di pera
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di  rametto di rosmarino
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 250 g di pane bianco o baguette
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1,5 dl di sidro di mele analcolico
  • 400 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • pepe
  • Topping di pere

  • ½ pera
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ rametto di rosmarino
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 500 g di pane bianco o baguette
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 3 dl di sidro di mele analcolico
  • 800 g di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • pepe
  • Topping di pere

  • 1 pera
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 750 g di pane bianco o baguette
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 4,5 dl di sidro di mele analcolico
  • 1,2 kg di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • pepe
  • Topping di pere

  • pere
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 kg di pane bianco o baguette
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 6 dl di sidro di mele analcolico
  • 1,6 kg di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • pepe
  • Topping di pere

  • 2 pere
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,25 kg di pane bianco o baguette
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 7,5 dl di sidro di mele analcolico
  • 2 kg di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • pepe
  • Topping di pere

  • pere
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2½ rametti di rosmarino
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,5 kg di pane bianco o baguette
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 9 dl di sidro di mele analcolico
  • 2,4 kg di miscele di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • pepe
  • Topping di pere

  • 3 pere
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Per il topping taglia le pere a cubetti e trita finemente l'aglio e gli aghi di rosmarino. Soffriggi tutto nell'olio e condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il pane a dadi e, a piacimento, tostalo brevemente senza grassi in una padella antiaderente. Mescola l'amido di mais con il sidro e scaldali insieme al formaggio nel caquelon. Porta a ebollizione a fuoco medio mescolando regolarmente, finché il formaggio si è sciolto e la fondue diventa cremosa. Incorpora la senape. Trasferisci il caquelon sul rechaud e condisci con pepe. Guarnisci con il topping di pere e accompagna con i dadi di pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue-alla-senape-con-pere
Già cucinato Cucinato

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