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Orzotto alle spugnole

Orzotto alle spugnole

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 20 g, carboidrati 41 g, 410 kcal
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Gli amanti del risotto non potranno non apprezzare anche la variante con l’orzo. Impossibile resistere al gusto sopraffino delle spugnole e delle taccole.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 g di spugnole secche
  • ¼ di piccolo scalogno
  • 15 g di pancetta a dadini
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 50 g di orzo
  • 1,75 dl di brodo di verdura
  • 15 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 40 g di taccole surgelate
  • 10 g di spugnole secche
  • ½ piccolo scalogno
  • 30 g di pancetta a dadini
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 100 g di orzo
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 25 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 75 g di taccole surgelate
  • 20 g di spugnole secche
  • 1 piccolo scalogno
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 200 g di orzo
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 50 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 150 g di taccole surgelate
  • 30 g di spugnole secche
  • piccoli scalogni
  • 90 g di pancetta a dadini
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 300 g di orzo
  • 1,05 l di brodo di verdura
  • 75 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 225 g di taccole surgelate
  • 40 g di spugnole secche
  • 2 piccoli scalogni
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 400 g di orzo
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 100 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 300 g di taccole surgelate
  • 50 g di spugnole secche
  • piccoli scalogni
  • 150 g di pancetta a dadini
  • 1 dl d’olio di colza
  • 500 g di orzo
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • 125 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 375 g di taccole surgelate
  • 60 g di spugnole secche
  • 3 piccoli scalogni
  • 180 g di pancetta a dadini
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 600 g di orzo
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 150 g di sbrinz
  • sale
  • pepe
  • 450 g di taccole surgelate

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Ammollate le spugnole in acqua calda. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con la pancetta a dadini nella metà dell’olio. Aggiungete l’orzo e fatelo soffriggere. Versate il brodo poco alla volta e fate sobbollire per ca. 30 minuti, finché risulta cotto ma ancora al dente. Incorporate lo sbrinz grattugiato e aggiustate di sale e pepe. Tenete l’orzotto in caldo. Tagliate le taccole a metà. Scolate le spugnole, catturando l’acqua. Filtratela con un filtro da caffè per eliminare i residui di sabbia. Sciacquate i funghi sotto l’acqua corrente. Rosolate le taccole e le spugnole nell’olio rimasto in un tegame antia­derente. Incorporate un po’ d’acqua d’ammollo e fate ridurre. Condite con sale e pepe e servite con l’orzotto.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orzotto-alle-spugnole
Già cucinato Cucinato
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