Orzotto alle spugnole
Gli amanti del risotto non potranno non apprezzare anche la variante con l’orzo. Impossibile resistere al gusto sopraffino delle spugnole e delle taccole.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 gdi spugnole secche
- ¼ dipiccolo scalogno
- 15 gdi pancetta a dadini
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 50 gdi orzo
- 1,75 dldi brodo di verdura
- 15 gdi sbrinz
- sale
- pepe
- 40 gdi taccole surgelate
- 10 gdi spugnole secche
- ½piccolo scalogno
- 30 gdi pancetta a dadini
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 100 gdi orzo
- 3,5 dldi brodo di verdura
- 25 gdi sbrinz
- sale
- pepe
- 75 gdi taccole surgelate
- 20 gdi spugnole secche
- 1piccolo scalogno
- 60 gdi pancetta a dadini
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 200 gdi orzo
- 7 dldi brodo di verdura
- 50 gdi sbrinz
- sale
- pepe
- 150 gdi taccole surgelate
- 30 gdi spugnole secche
- 1½piccoli scalogni
- 90 gdi pancetta a dadini
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 300 gdi orzo
- 1,05 ldi brodo di verdura
- 75 gdi sbrinz
- sale
- pepe
- 225 gdi taccole surgelate
- 40 gdi spugnole secche
- 2piccoli scalogni
- 120 gdi pancetta a dadini
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 400 gdi orzo
- 1,4 ldi brodo di verdura
- 100 gdi sbrinz
- sale
- pepe
- 300 gdi taccole surgelate
- 50 gdi spugnole secche
- 2½piccoli scalogni
- 150 gdi pancetta a dadini
- 1 dld’olio di colza
- 500 gdi orzo
- 1,75 ldi brodo di verdura
- 125 gdi sbrinz
- sale
- pepe
- 375 gdi taccole surgelate
- 60 gdi spugnole secche
- 3piccoli scalogni
- 180 gdi pancetta a dadini
- 1,2 dld’olio di colza
- 600 gdi orzo
- 2,1 ldi brodo di verdura
- 150 gdi sbrinz
- sale
- pepe
- 450 gdi taccole surgelate
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 13 g
- 13,2 %
- Grassi
- 18 g
- 41,1 %
- Carboidrati
- 45 g
- 45,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Ammollate le spugnole in acqua calda. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con la pancetta a dadini nella metà dell’olio. Aggiungete l’orzo e fatelo soffriggere. Versate il brodo poco alla volta e fate sobbollire per ca. 30 minuti, finché risulta cotto ma ancora al dente. Incorporate lo sbrinz grattugiato e aggiustate di sale e pepe. Tenete l’orzotto in caldo. Tagliate le taccole a metà. Scolate le spugnole, catturando l’acqua. Filtratela con un filtro da caffè per eliminare i residui di sabbia. Sciacquate i funghi sotto l’acqua corrente. Rosolate le taccole e le spugnole nell’olio rimasto in un tegame antiaderente. Incorporate un po’ d’acqua d’ammollo e fate ridurre. Condite con sale e pepe e servite con l’orzotto.
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