Salade d’orge tiède avec jambon cru

Salade d’orge tiède avec jambon cru

35 min

Jambon cru et cresson rehaussent à merveille cette belle salade d’orge servie tiède, assaisonnée de vinaigre de pomme et d’huile de colza.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1gousse d’ail
  • 150 gde carottes
  • 250 gd'orge perlé
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 dlde vin blanc
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde jambon cru
  • 15 gde cresson
  • 2oignons
  • 2gousses d’ail
  • 300 gde carottes
  • 500 gd'orge perlé
  • 8 csd’huile de colza
  • 2 dlde vin blanc
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 8 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 16 tranchesde jambon cru
  • 30 gde cresson
  • 3oignons
  • 3gousses d’ail
  • 450 gde carottes
  • 750 gd'orge perlé
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 3 dlde vin blanc
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 1,2 dlde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 24 tranchesde jambon cru
  • 45 gde cresson
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
13 g
13,8 %
Lipides
13 g
31 %
Glucides
52 g
55,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher l’oignon et l’ail. Couper les carottes en quatre dans la longueur puis en fines tranches. Faire revenir env. 2 min l’orge, l’oignon, l’ail et les carottes dans la moitié de l’huile. Verser le vin blanc et le bouillon par-dessus et laisser mijoter à petit feu durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir l’orge. Mélanger le vinaigre avec le reste de l’huile, saler et poivrer. Arroser la salade d’orge de cette vinaigrette. Garnir de jambon cru et de cresson. Servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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