Salade d’orge tiède avec jambon cru
Jambon cru et cresson rehaussent à merveille cette belle salade d’orge servie tiède, assaisonnée de vinaigre de pomme et d’huile de colza.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ¼ degousse d’ail
- 40 gde carottes
- 60 gd'orge perlé
- 1 csd’huile de colza
- 0,25 dlde vin blanc
- 2 dlde bouillon de légumes
- 1 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 2 tranchesde jambon cru
- 5 gde cresson
- ½oignon
- ½gousse d’ail
- 75 gde carottes
- 125 gd'orge perlé
- 2 csd’huile de colza
- 0,5 dlde vin blanc
- 4 dlde bouillon de légumes
- 2 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 4 tranchesde jambon cru
- 10 gde cresson
- 1oignon
- 1gousse d’ail
- 150 gde carottes
- 250 gd'orge perlé
- 4 csd’huile de colza
- 1 dlde vin blanc
- 8 dlde bouillon de légumes
- 4 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 8 tranchesde jambon cru
- 15 gde cresson
- 1½oignon
- 1½gousse d’ail
- 225 gde carottes
- 375 gd'orge perlé
- 6 csd’huile de colza
- 1,5 dlde vin blanc
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 6 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 12 tranchesde jambon cru
- 25 gde cresson
- 2oignons
- 2gousses d’ail
- 300 gde carottes
- 500 gd'orge perlé
- 8 csd’huile de colza
- 2 dlde vin blanc
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 8 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 16 tranchesde jambon cru
- 30 gde cresson
- 2½oignons
- 2½gousses d’ail
- 375 gde carottes
- 625 gd'orge perlé
- 1 dld’huile de colza
- 2,5 dlde vin blanc
- 2 lde bouillon de légumes
- 1 dlde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 20 tranchesde jambon cru
- 40 gde cresson
- 3oignons
- 3gousses d’ail
- 450 gde carottes
- 750 gd'orge perlé
- 1,2 dld’huile de colza
- 3 dlde vin blanc
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 1,2 dlde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 24 tranchesde jambon cru
- 45 gde cresson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 13 g
- 13,8 %
- Lipides
- 13 g
- 31 %
- Glucides
- 52 g
- 55,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon et l’ail. Couper les carottes en quatre dans la longueur puis en fines tranches. Faire revenir env. 2 min l’orge, l’oignon, l’ail et les carottes dans la moitié de l’huile. Verser le vin blanc et le bouillon par-dessus et laisser mijoter à petit feu durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir l’orge. Mélanger le vinaigre avec le reste de l’huile, saler et poivrer. Arroser la salade d’orge de cette vinaigrette. Garnir de jambon cru et de cresson. Servir.
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