Lauwarmer Gerstensalat mit Rohschinken
Rohschinken und Kresse bringen zusätzliche Würze auf dem lauwarm servierten Gerstensalat, der mit Apfelessig und Rapsöl angemacht wird.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ¼Knoblauchzehe
- 40 gKarotten
- 60 gRollgerste
- 1 ELRapsöl
- 0,25 dlWeisswein
- 2 dlGemüsebouillon
- 1 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 TranchenRohschinken
- 5 gKresse
- ½Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 75 gKarotten
- 125 gRollgerste
- 2 ELRapsöl
- 0,5 dlWeisswein
- 4 dlGemüsebouillon
- 2 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 TranchenRohschinken
- 10 gKresse
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 150 gKarotten
- 250 gRollgerste
- 4 ELRapsöl
- 1 dlWeisswein
- 8 dlGemüsebouillon
- 4 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 8 TranchenRohschinken
- 15 gKresse
- 1½Zwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- 225 gKarotten
- 375 gRollgerste
- 6 ELRapsöl
- 1,5 dlWeisswein
- 1,2 lGemüsebouillon
- 6 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 12 TranchenRohschinken
- 25 gKresse
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 300 gKarotten
- 500 gRollgerste
- 8 ELRapsöl
- 2 dlWeisswein
- 1,6 lGemüsebouillon
- 8 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 16 TranchenRohschinken
- 30 gKresse
- 2½Zwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- 375 gKarotten
- 625 gRollgerste
- 1 dlRapsöl
- 2,5 dlWeisswein
- 2 lGemüsebouillon
- 1 dlApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 20 TranchenRohschinken
- 40 gKresse
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 450 gKarotten
- 750 gRollgerste
- 1,2 dlRapsöl
- 3 dlWeisswein
- 2,4 lGemüsebouillon
- 1,2 dlApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 24 TranchenRohschinken
- 45 gKresse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 13,8 %
- Fett
- 13 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 55,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotten längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Gerste, Zwiebel, Knoblauch und Karottenscheiben in der Hälfte des Öls 2 Minuten dünsten. Weisswein und Bouillon dazugiessen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln. Pfanne vom Herd nehmen. Gerste abkühlen lassen. Essig und restliches Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gerstensalat mit Dressing beträufeln. Mit Rohschinken und Kresse belegen und servieren.
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