Kohlrabiflan mit Tomatensalat
Ein nicht allägliches vegetarisches Hauptgericht: Kohlrabiflan mit Tomatensalat sieht besonders hübsch aus, wenn bunte Cherrytomaten verwendet werden.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 6 Std. 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 4 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
- 500 gKohlrabi
- 1,5 dlHalbrahm
- 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 150 gMagerquark
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundBasilikum
- 2 ELmilder Essig
- 4 ELOlivenöl
- 400 gbunte Cherrytomaten
- 1 ELeingelegte rote Pfefferkörner
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 12,7 %
- Fett
- 19 g
- 68,1 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 19,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 40 Min.
-
Kohlrabi in Stücke schneiden. Im Dampf weich kochen. 100 g Kohlrabi würfeln und beiseitestellen. Rest mit dem Rahm mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Zurück in die Pfanne geben. Agar-Agar dazugeben, unter Rühren aufkochen, 2 Minuten kochen lassen. Masse kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt. Quark dazurühren. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Timbaleförmchen verteilen, glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Für den Tomatensalat Basilikum hacken, mit Essig und Öl mischen. Leicht salzen. Tomaten in Scheibchen schneiden. Mit den Kohlrabiwürfeln und der Hälfte der Sauce mischen. Pfefferkörner kalt abspülen, mit der restlichen Sauce mischen. Flans stürzen, mit Salat anrichten. Mit Sauce beträufeln. Sofort servieren.
fast fertig
Tipp
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