Flan di cavolo rapa con insalata di pomodori
Piatto forte vegetariano piuttosto inusuale: il flan di cavolo rapa guadagna parecchi punti accompagnato dall'insalata di pomodorini cherry colorati.
- senza glutine
- vegetariano
- 6 h 40 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 4 formine per timballo di ca. 1,5 dl
- 500 gdi cavolo rapa
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 1 bustinadi agar-agar di 8 g
- 150 gdi quark magro
- ½limone
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi basilico
- 2 cucchiaid'aceto delicato
- 4 cucchiaid'olio d'oliva
- 400 gdi pomodorini cherry colorati
- 1 cucchiaiodi pepe rosso in grani in salamoia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 8 g
- 12,7 %
- Grassi
- 19 g
- 68,1 %
- Carboidrati
- 12 g
- 19,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- consolidamento:
- ca. 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 40 min
-
Tagliate il cavolo rapa a pezzetti e cuoceteli al vapore. Riducete a dadini 100 g di cavolo rapa e mettete da parte. Frullate il resto con la panna, fino a ottenere una purea omogenea. Rimettetela in pentola e aggiungete l'agar-agar. Mescolate e fate bollire per 2 minuti. Lasciate raffreddare la massa, finché il bordo comincia a consolidarsi. Incorporate il quark e la scorza di limone grattugiata. Condite con sale e pepe. Distribuite la massa negli stampi e livellate. Fate consolidare in frigorifero per ca. 6 ore.
Ci sei quasi! -
Per l'insalata di pomodori, tritate il basilico e mescolatelo con l'aceto e l'olio. Salate leggermente. Tagliate i pomodori a fettine. Mescolateli con i dadini di cavolo rapa messi da parte e con la metà della salsa. Sciacquate il pepe rosso e aggiungetelo al resto della salsa. Capovolgete i flan e serviteli con l'insalata. Irrorate il tutto con la salsa e gustate subito.
Ci sei quasi!
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