Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Flan di cavolo rapa con insalata di pomodori

Flan di cavolo rapa con insalata di pomodori

Piatto forte vegetariano piuttosto inusuale: il flan di cavolo rapa guadagna parecchi punti accompagnato dall'insalata di pomodorini cherry colorati.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 6 h 40 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine per timballo di ca. 1,5 dl

  • 500 gdi cavolo rapa
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 1 bustinadi agar-agar di 8 g
  • 150 gdi quark magro
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 2 cucchiaid'aceto delicato
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • 400 gdi pomodorini cherry colorati
  • 1 cucchiaiodi pepe rosso in grani in salamoia
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
8 g
12,7 %
Grassi
19 g
68,1 %
Carboidrati
12 g
19,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
consolidamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 40 min
  1. Tagliate il cavolo rapa a pezzetti e cuoceteli al vapore. Riducete a dadini 100 g di cavolo rapa e mettete da parte. Frullate il resto con la panna, fino a ottenere una purea omogenea. Rimettetela in pentola e aggiungete l'agar-agar. Mescolate e fate bollire per 2 minuti. Lasciate raffreddare la massa, finché il bordo comincia a consolidarsi. Incorporate il quark e la scorza di limone grattugiata. Condite con sale e pepe. Distribuite la massa negli stampi e livellate. Fate consolidare in frigorifero per ca. 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per l'insalata di pomodori, tritate il basilico e mescolatelo con l'aceto e l'olio. Salate leggermente. Tagliate i pomodori a fettine. Mescolateli con i dadini di cavolo rapa messi da parte e con la metà della salsa. Sciacquate il pepe rosso e aggiun­getelo al resto della salsa. Capovolgete i flan e serviteli con l'insalata. Irrorate il tutto con la salsa e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/flan-di-cavolo-rapa-con-insalata-di-pomodori
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Chi utilizza una pentola a pressione, risparmia fino al 75 percento di energia. Cuoci il cavolo rapa a fuoco basso in una pentola con coperchio ben  sigillata o nella pentola a pressione per 4-5 minuti.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare