Flan di cavolo rapa con insalata di pomodori

Flan di cavolo rapa con insalata di pomodori

6 h 40 min

Piatto forte vegetariano piuttosto inusuale: il flan di cavolo rapa guadagna parecchi punti accompagnato dall'insalata di pomodorini cherry colorati.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine per timballo di ca. 1,5 dl

  • 500 gdi cavolo rapa
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 1 bustinadi agar-agar di 8 g
  • 150 gdi quark magro
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 2 cucchiaid'aceto delicato
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • 400 gdi pomodorini cherry colorati
  • 1 cucchiaiodi pepe rosso in grani in salamoia
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
8 g
12,7 %
Grassi
19 g
68,1 %
Carboidrati
12 g
19,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
consolidamento:
ca. 6 ore
Totale:
6 h 40 min
  1. Tagliate il cavolo rapa a pezzetti e cuoceteli al vapore. Riducete a dadini 100 g di cavolo rapa e mettete da parte. Frullate il resto con la panna, fino a ottenere una purea omogenea. Rimettetela in pentola e aggiungete l'agar-agar. Mescolate e fate bollire per 2 minuti. Lasciate raffreddare la massa, finché il bordo comincia a consolidarsi. Incorporate il quark e la scorza di limone grattugiata. Condite con sale e pepe. Distribuite la massa negli stampi e livellate. Fate consolidare in frigorifero per ca. 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per l'insalata di pomodori, tritate il basilico e mescolatelo con l'aceto e l'olio. Salate leggermente. Tagliate i pomodori a fettine. Mescolateli con i dadini di cavolo rapa messi da parte e con la metà della salsa. Sciacquate il pepe rosso e aggiun­getelo al resto della salsa. Capovolgete i flan e serviteli con l'insalata. Irrorate il tutto con la salsa e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Chi utilizza una pentola a pressione, risparmia fino al 75 percento di energia. Cuoci il cavolo rapa a fuoco basso in una pentola con coperchio ben  sigillata o nella pentola a pressione per 4-5 minuti.

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