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Flan de chou-rave avec salade de tomates
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 4 moules à dariole d´env. 1,5 dl
- 500 g de choux-raves
- 1,5 dl de demi-crème
- 1 sachet d'agar-agar de 8 g
- 150 g de séré maigre
- ½ citron
- sel
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 2 cs de vinaigre doux
- 4 cs d'huile d'olive
- 400 g de tomates cerises variées
- 1 cs de grains de poivre rouge en saumure
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 40 min.
-
Débiter les choux-raves en morceaux et les cuire 4-5 min à la vapeur. En couper 100 g en dés et les réserver. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le reste en purée avec la crème. Ajouter l'agar-agar et amener à ébullition en remuant. Faire cuire 2 min. Laisser refroidir jusqu'à ce que le bord commence à prendre. Incorporer le séré. Râper finement le zeste du citron par-dessus. Saler, poivrer. Répartir dans les moules, lisser la surface et laisser prendre au réfrigérateur env. 6 h.
Presque au bout -
Pour la salade de tomates, hacher le basilic et l'ajouter au vinaigre et à l'huile. Saler légèrement et mélanger. Trancher les tomates. Les mélanger à la moitié de la sauce avec les dés de chou-rave. Rincer les grains de poivre sous l'eau froide et les mélanger au reste de la sauce. Retourner les flans et les dresser avec la salade. Arroser de sauce au poivre. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
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