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Flan de chou-rave avec salade de tomates

Flan de chou-rave avec salade de tomates

Total: 6 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 20 g, glucides 12 g, 270 kcal
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Ce plat végétarien sort de l’ordinaire et est particulièrement beau avec son savoureux flan de chou-rave dressé sur un méli-mélo de tomates cerises colorées.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 4 moules à dariole d´env. 1,5 dl

  • 500 g de choux-raves
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1 sachet d'agar-agar de 8 g
  • 150 g de séré maigre
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cs de vinaigre doux
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 400 g de tomates cerises variées
  • 1 cs de grains de poivre rouge en saumure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 6 heures
Total:
6 h 40 min.
  1. Débiter les choux-raves en morceaux et les cuire 4-5 min à la vapeur. En couper 100 g en dés et les réserver. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le reste en purée avec la crème. Ajouter l'agar-agar et amener à ébullition en remuant. Faire cuire 2 min. Laisser refroidir jusqu'à ce que le bord commence à prendre. Incorporer le séré. Râper finement le zeste du citron par-dessus. Saler, poivrer. Répartir dans les moules, lisser la surface et laisser prendre au réfrigérateur env. 6 h.

    Presque au bout
  2. Pour la salade de tomates, hacher le basilic et l'ajouter au vinaigre et à l'huile. Saler légèrement et mélanger. Trancher les tomates. Les mélanger à la moitié de la sauce avec les dés de chou-rave. Rincer les grains de poivre sous l'eau froide et les mélanger au reste de la sauce. Retourner les flans et les dresser avec la salade. Arroser de sauce au poivre. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-de-chou-rave-avec-salade-de-tomates
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