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    Randen-Kaki-Salat

    Randen-Kaki-Salat

    Ein Genuss für den Gaumen wie für das Auge ist der Salat mit Randen, Kaki, Nüsslisalat, Haselnüssen und Eiern – als kleine Mahlzeit oder Vorspeise für Gäste.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4 Eier, Zimmertemperatur
    2 EL Haselnüsse
    500 g rohe Randen, z. B. rot und gelb
    300 g Kaki
    4 EL Rapsöl
    1 EL Nussöl
    3 EL Condimento bianco
    Fleur de sel
    Pfeffer aus der Mühle
    1 kleine Knoblauchzehe
    100 g Nüsslisalat
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    21 G
    57,4 %
    Eiweiss
    11 G
    13,4 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    29,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martina Meier
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Eier in Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten. Grob hacken, beiseitestellen.

    Randen in dünne Scheiben hobeln. Kaki schälen, in dünne Scheiben schneiden. Beides auf einer grossen Platte auslegen. Beide Öle mit Balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Knoblauch dazupressen. Nüsslisalat auf den Randen anrichten. Eier schälen, halbieren und darauf verteilen. Nüsse darüberstreuen, alles mit Dressing beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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