Salade de betterave et de kaki
Cette salade est un plaisir pour les yeux comme pour le palais. Elle se compose de doucette, de betterave rouge, de kaki, d’œuf et d’éclats de noisettes.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1œuf, à température ambiante
- ½ csde noisettes
- 125 gde betteraves crues, p. ex. rouge et jaune
- 75 gde kakis
- 1 csd’huile de colza
- ¼ de csd’huile de noix
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
- fleur de sel
- poivre du moulin
- ¼ depetite gousse d'ail
- 25 gde doucette (rampon)
- 2œufs, à température ambiante
- 1 csde noisettes
- 250 gde betteraves crues, p. ex. rouge et jaune
- 150 gde kakis
- 2 csd’huile de colza
- ½ csd’huile de noix
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- fleur de sel
- poivre du moulin
- ½petite gousse d'ail
- 50 gde doucette (rampon)
- 4œufs, à température ambiante
- 2 csde noisettes
- 500 gde betteraves crues, p. ex. rouge et jaune
- 300 gde kakis
- 4 csd’huile de colza
- 1 csd’huile de noix
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1petite gousse d'ail
- 100 gde doucette (rampon)
- 6œufs, à température ambiante
- 3 csde noisettes
- 750 gde betteraves crues, p. ex. rouge et jaune
- 450 gde kakis
- 6 csd’huile de colza
- 1½ csd’huile de noix
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1½petite gousse d'ail
- 150 gde doucette (rampon)
- 8œufs, à température ambiante
- 4 csde noisettes
- 1 kgde betterave crue, p. ex. rouge et jaune
- 600 gde kakis
- 8 csd’huile de colza
- 2 csd’huile de noix
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 2petites gousses d'ail
- 200 gde doucette (rampon)
- 10œufs, à température ambiante
- 5 csde noisettes
- 1,25 kgde betterave crue, p. ex. rouge et jaune
- 750 gde kakis
- 1 dld’huile de colza
- 2½ csd’huile de noix
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 2½petites gousses d'ail
- 250 gde doucette (rampon)
- 12œufs, à température ambiante
- 6 csde noisettes
- 1,5 kgde betterave crue, p. ex. rouge et jaune
- 900 gde kakis
- 1,2 dld’huile de colza
- 3 csd’huile de noix
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 3petites gousses d'ail
- 300 gde doucette (rampon)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 11 g
- 13,4 %
- Lipides
- 21 g
- 57,4 %
- Glucides
- 24 g
- 29,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire les œufs env. 6 min dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide. Griller les noisettes dans une poêle antiadhésive et les hacher grossièrement.
Presque au bout -
Émincer finement les betteraves à la mandoline. Peler les kakis, les tailler également en fines tranches puis les dresser sur un grand plat avec les betteraves. Pour la sauce, mélanger les deux huiles avec le vinaigre, de la fleur de sel et du poivre puis y presser l'ail. Dresser la doucette sur les betteraves et les kakis. Écaler les œufs, les couper en deux puis les disposer sur le plat. Parsemer d'éclats de noisettes et arroser le tout de sauce.
Presque au bout
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