Salade de haricots avec burrata et groseilles rouges

Salade de haricots avec burrata et groseilles rouges

30 min

Cette salade a tout pour elle, des haricots croquants, du fromage fondant, des fruits et des éclats de noisette. Et pour vous, ce ne sera que du plaisir.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde haricots verts
  • sel
  • 25 gde noisettes
  • 62,5 gde groseilles rouges
  • 2½ csd'huile d'olive
  • ½ csde miel, p. ex. de fleurs d'oranger
  • 1 csde vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 2mini-burratas de 120 g
  • ½ bouquetde basilic
  • 500 gde haricots verts
  • sel
  • 50 gde noisettes
  • 125 gde groseilles rouges
  • 5 csd'huile d'olive
  • 1 csde miel, p. ex. de fleurs d'oranger
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 4mini-burratas de 120 g
  • 1 bouquetde basilic
  • 750 gde haricots verts
  • sel
  • 75 gde noisettes
  • 187,5 gde groseilles rouges
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 1½ csde miel, p. ex. de fleurs d'oranger
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 6mini-burratas de 120 g
  • 1½ bouquetde basilic
  • 1 kgde haricots verts
  • sel
  • 100 gde noisettes
  • 250 gde groseilles rouges
  • 10 csd'huile d'olive
  • 2 csde miel, p. ex. de fleurs d'oranger
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 8mini-burratas de 120 g
  • 2 bouquetsde basilic
  • 1,25 kgde haricots verts
  • sel
  • 125 gde noisettes
  • 312,5 gde groseilles rouges
  • 12½ csd'huile d'olive
  • 2½ csde miel, p. ex. de fleurs d'oranger
  • 5 csde vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 10mini-burratas de 120 g
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 1,5 kgde haricots verts
  • sel
  • 150 gde noisettes
  • 375 gde groseilles rouges
  • 15 csd'huile d'olive
  • 3 csde miel, p. ex. de fleurs d'oranger
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 12mini-burratas de 120 g
  • 3 bouquetsde basilic
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
26 g
17,5 %
Lipides
49 g
74,4 %
Glucides
12 g
8,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Parer les haricots puis les cuire dans de l'eau salée 10-15 min en les gardant à peine croquants. Les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Hacher grossièrement les noisettes et les griller à sec dans une poêle antiadhésive. Pour la sauce, écraser la moitié des groseilles à la fourchette et les mélanger à l'huile avec le miel et le vinaigre, saler et poivrer. Dresser les haricots avec le reste des groseilles, les noisettes et les burratas. Arroser de sauce puis effeuiller le basilic par-dessus.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous souhaitez préparer cette salade à l'avance? Mélangez les haricots croquants avec la moitié de la sauce et laissez reposer env. 1 h. Ne dressez les ingrédients restants que peu avant de servir. Délicieux avec de la baguette grillée.

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