Insalata di fagiolini con burrata e ribes

Insalata di fagiolini con burrata e ribes

30 min

Quest'insalata ha tutto per diventare un piatto delizioso: fagiolini verdi croccanti, formaggio fondente, frutta colorata e nocciole per il tocco croccante.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 25 gdi nocciole
  • 62,5 gdi ribes
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miele, ad es. di fiori d'arancio
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • pepe
  • 2burrate piccole di 120 g ciascuna
  • ½ mazzettodi basilico
  • 500 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 50 gdi nocciole
  • 125 gdi ribes
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele, ad es. di fiori d'arancio
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
  • 4burrate piccole di 120 g ciascuna
  • 1 mazzettodi basilico
  • 750 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 75 gdi nocciole
  • 187,5 gdi ribes
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi miele, ad es. di fiori d'arancio
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
  • 6burrate piccole di 120 g ciascuna
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 100 gdi nocciole
  • 250 gdi ribes
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele, ad es. di fiori d'arancio
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
  • 8burrate piccole di 120 g ciascuna
  • 2 mazzettidi basilico
  • 1,25 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 125 gdi nocciole
  • 312,5 gdi ribes
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi miele, ad es. di fiori d'arancio
  • 5 cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
  • 10burrate piccole di 120 g ciascuna
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 1,5 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 150 gdi nocciole
  • 375 gdi ribes
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele, ad es. di fiori d'arancio
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
  • 12burrate piccole di 120 g ciascuna
  • 3 mazzettidi basilico
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
26 g
17,5 %
Grassi
49 g
74,4 %
Carboidrati
12 g
8,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spuntate i fagiolini, mondateli e lessateli in acqua salata per 10-15 minuti. Scolate, passate sotto l'acqua fredda e lasciate sgocciolare. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente senza grassi. Con una forchetta schiacciate la metà dei ribes e mescolateli con l'olio, il miele e l'aceto. Salate e pepate. Servite i fagiolini con il resto dei ribes, le nocciole e la burrata. Condite con la salsa e guarnite con il basilico.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Volete preparare quest'insalata in anticipo? Mescolate i fagiolini con la metà del condimento e lasciate riposare per ca. 1 ora. Completate l'insalata con il resto degli ingredienti solo poco prima di servirla. Deliziosa con una baguette tostata.

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