Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di fagiolini con burrata e ribes

Insalata di fagiolini con burrata e ribes

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 49 g, carboidrati 12 g, 560 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Quest'insalata ha tutto per diventare un piatto delizioso: fagiolini verdi croccanti, formaggio fondente, frutta colorata e nocciole per il tocco croccante.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 10 g di nocciole
  • 30 g di ribes
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di miele, ad es. di fiori d'arancio
  • ½ cucchiaio d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 1 burrata di 125 g
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 250 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 25 g di nocciole
  • 65 g di ribes
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miele, ad es. di fiori d'arancio
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 2 burrate di 125 g ciascuna
  • ½ mazzetto di basilico
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 50 g di nocciole
  • 125 g di ribes
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele, ad es. di fiori d'arancio
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 4 burrate di 125 g ciascuna
  • 1 mazzetto di basilico
  • 750 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 75 g di nocciole
  • 190 g di ribes
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di miele, ad es. di fiori d'arancio
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 6 burrate di 125 g ciascuna
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 100 g di nocciole
  • 250 g di ribes
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele, ad es. di fiori d'arancio
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 8 burrate di 125 g ciascuna
  • 2 mazzetti di basilico
  • 1,25 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 125 g di nocciole
  • 310 g di ribes
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di miele, ad es. di fiori d'arancio
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 10 burrate di 125 g ciascuna
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 1,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 150 g di nocciole
  • 375 g di ribes
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele, ad es. di fiori d'arancio
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 12 burrate di 125 g ciascuna
  • 3 mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spuntate i fagiolini, mondateli e lessateli in acqua salata per 10-15 minuti. Scolate, passate sotto l'acqua fredda e lasciate sgocciolare. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente senza grassi. Con una forchetta schiacciate la metà dei ribes e mescolateli con l'olio, il miele e l'aceto. Salate e pepate. Servite i fagiolini con il resto dei ribes, le nocciole e la burrata. Condite con la salsa e guarnite con il basilico.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-fagiolini-con-burrata-e-ribes
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti. Volete preparare quest'insalata in anticipo? Mescolate i fagiolini con la metà del condimento e lasciate riposare per ca. 1 ora. Completate l'insalata con il resto degli ingredienti solo poco prima di servirla. Deliziosa con una baguette tostata.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare