Salade d'asperges violettes avec sésame et œuf
Une alléchante recette d’asperges aux notes asiatiques qui compose avec des edamame, du sésame et du vinaigre de riz. Et avec un œuf, pour le petit plus.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2œufs
- 125 gd’edamame écossés surgelés
- 250 gd’asperges violettes
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1 csde graines de sésame
- 1oignon nouveau
- 2½ csde vinaigre de riz
- 1½ csd’huile de sésame
- sel
- ½ csde poivre rose
- 4œufs
- 150 gd’edamame écossés surgelés
- 500 gd’asperges violettes
- ½ bouquetde persil plat
- 2 csde graines de sésame
- 2oignons nouveaux
- 5 csde vinaigre de riz
- 3 csd’huile de sésame
- sel
- 1 csde poivre rose
- 6œufs
- 375 gd’edamame écossés surgelés
- 750 gd’asperges violettes
- ¾ de bouquetde persil plat
- 3 csde graines de sésame
- 3oignons nouveaux
- 7½ csde vinaigre de riz
- 4½ csd’huile de sésame
- sel
- 1½ csde poivre rose
- 8œufs
- 500 gd’edamame écossés surgelés
- 1 kgd’asperges violettes
- 1 bouquetde persil plat
- 4 csde graines de sésame
- 4oignons nouveaux
- 10 csde vinaigre de riz
- 6 csd’huile de sésame
- sel
- 2 csde poivre rose
- 10œufs
- 625 gd’edamame écossés surgelés
- 1,25 kgd’asperges violettes
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 5 csde graines de sésame
- 5oignons nouveaux
- 12½ csde vinaigre de riz
- 7½ csd’huile de sésame
- sel
- 2½ csde poivre rose
- 12œufs
- 750 gd’edamame écossés surgelés
- 1,5 kgd’asperges violettes
- 1½ bouquetde persil plat
- 6 csde graines de sésame
- 6oignons nouveaux
- 15 csde vinaigre de riz
- 9 csd’huile de sésame
- sel
- 3 csde poivre rose
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 14 g
- 23,6 %
- Lipides
- 17 g
- 64,6 %
- Glucides
- 7 g
- 11,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couvrir les œufs d'eau, porter à ébullition et faire cuire env. 8 min. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les écaler. Faire mijoter les edamame env. 3 min dans un peu d'eau puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Trancher la base des asperges. Couper les pointes et les partager en deux, dans la longueur. Tailler le reste en longs rubans à la mandoline ou au couteau économe. Hacher le persil, griller brièvement le sésame et émincer les oignons nouveaux. Les mélanger tous les trois avec le vinaigre et l'huile, puis avec les asperges et les edamame. Assaisonner de sel. Partager les œufs en deux et les dresser sur la salade. Broyer légèrement le poivre et en parsemer le mets.
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