Violetter Spargelsalat mit Sesam und Ei

Violetter Spargelsalat mit Sesam und Ei

30 Min.

Gerösteter Sesam, Reisessig und Sesamöl geben dem Salat mit violetten Spargeln und Edamame eine asiatische Note. Darauf werden gekochte Eier angerichtet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eier
  • 75 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 250 gviolette Spargeln
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 ELSesam
  • 1Frühlingszwiebel
  • 2½ ELReisessig
  • 1½ ELSesamöl
  • Salz
  • ½ ELrosa Pfeffer
  • 4Eier
  • 150 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 500 gviolette Spargeln
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 ELSesam
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 5 ELReisessig
  • 3 ELSesamöl
  • Salz
  • 1 ELrosa Pfeffer
  • 6Eier
  • 225 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 750 gviolette Spargeln
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 ELSesam
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 7½ ELReisessig
  • 4½ ELSesamöl
  • Salz
  • 1½ ELrosa Pfeffer
  • 8Eier
  • 300 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 1 kgvioletter Spargel
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 4 ELSesam
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 10 ELReisessig
  • 6 ELSesamöl
  • Salz
  • 2 ELrosa Pfeffer
  • 10Eier
  • 375 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 1,25 kgviolette Spargeln
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 5 ELSesam
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 12½ ELReisessig
  • 7½ ELSesamöl
  • Salz
  • 2½ ELrosa Pfeffer
  • 12Eier
  • 450 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 1,5 kgviolette Spargeln
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 6 ELSesam
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 15 ELReisessig
  • 9 ELSesamöl
  • Salz
  • 3 ELrosa Pfeffer
Kilokalorien
260 kcal
1.050 kj
Eiweiss
14 g
23,6 %
Fett
17 g
64,6 %
Kohlenhydrate
7 g
11,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eier mit Wasser bedeckt aufkochen, ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Edamame in etwas Wasser ca. 3 Minuten köcheln. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Spargelenden frisch anschneiden. Spargeln längs fein hobeln oder mit einem Sparschäler in Zungen schneiden. Köpfchen separat längs in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Sesam in einer Pfanne kurz rösten. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Mit Petersilie, Sesam, Essig und Öl sowie den Spargeln und den Edamame-Bohnen mischen. Mit Salz abschmecken. Eier halbieren und auf dem Salat anrichten. Pfeffer leicht zerreiben und darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration