Asparagi viola in insalata con sesamo e uovo

Asparagi viola in insalata con sesamo e uovo

30 min

Il sesamo tostato, l'aceto di riso e l'olio di sesamo conferiscono all'insalata di asparagi ed edamame una nota asiatica, l'uovo sodo il tocco extra.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 125 gd’edamame surgelati
  • 250 gd’asparagi viola
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi sesamo
  • 1cipollotto
  • 2½ cucchiaid’aceto di riso
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • ½ cucchiaiodi pepe rosa
  • 4uova
  • 150 gd’edamame surgelati
  • 500 gd’asparagi viola
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi sesamo
  • 2cipollotti
  • 5 cucchiaid’aceto di riso
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 1 cucchiaiodi pepe rosa
  • 6uova
  • 375 gd’edamame surgelati
  • 750 gd’asparagi viola
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi sesamo
  • 3cipollotti
  • 7½ cucchiaid’aceto di riso
  • 4½ cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 1½ cucchiaidi pepe rosa
  • 8uova
  • 500 gd’edamame surgelati
  • 1 kgd’asparago viola
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi sesamo
  • 4cipollotti
  • 10 cucchiaid’aceto di riso
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 2 cucchiaidi pepe rosa
  • 10uova
  • 625 gd’edamame surgelati
  • 1,25 kgd’asparagi viola
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 5 cucchiaidi sesamo
  • 5cipollotti
  • 12½ cucchiaid’aceto di riso
  • 7½ cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 2½ cucchiaidi pepe rosa
  • 12uova
  • 750 gd’edamame surgelati
  • 1,5 kgd’asparagi viola
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi sesamo
  • 6cipollotti
  • 15 cucchiaid’aceto di riso
  • 9 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 3 cucchiaidi pepe rosa
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
14 g
23,6 %
Grassi
17 g
64,6 %
Carboidrati
7 g
11,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Coprite le uova d'acqua, portate l'acqua a ebollizione e cuocete le uova per ca. 8 minuti. Passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele. Fate sobbollire gli edamame in un po' d'acqua per ca. 3 minuti. Scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente. Sgusciate gli edamame. Spuntate gli asparagi e con una mandolina o un pelapatate ricavate delle lingue lunghe. Tagliate separatamente le punte a fettine per il lungo. Tritate il prezzemolo. Tostate brevemente il sesamo in una padella. Sminuzzate i cipollotti e mescolateli con il prezzemolo, il sesamo, l'aceto, l'olio, gli asparagi e gli edamame. Salate. Dimezzate le uova e accomodatele sull'insalata. Pestate leggermente il pepe e distribuitelo sull'insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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