Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Asparagi viola in insalata con sesamo e uovo
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 uovo
- 40 g d’edamame surgelati
- 125 g d’asparagi viola
- 2 rametti di prezzemolo
- ½ cucchiaio di sesamo
- ½ cipollotto
- 1¼ di cucchiai d’aceto di riso
- ¾ di cucchiaio d’olio di sesamo
- sale
- ¼ di cucchiaio di pepe rosa
- 2 uova
- 75 g d’edamame surgelati
- 250 g d’asparagi viola
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di sesamo
- 1 cipollotto
- 2½ cucchiai d’aceto di riso
- 1½ cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- ½ cucchiaio di pepe rosa
- 4 uova
- 150 g d’edamame surgelati
- 500 g d’asparagi viola
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di sesamo
- 2 cipollotti
- 5 cucchiai d’aceto di riso
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 6 uova
- 225 g d’edamame surgelati
- 750 g d’asparagi viola
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di sesamo
- 3 cipollotti
- 7½ cucchiai d’aceto di riso
- 4½ cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 1½ cucchiai di pepe rosa
- 8 uova
- 300 g d’edamame surgelati
- 1 kg d’asparago viola
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di sesamo
- 4 cipollotti
- 1 dl d’aceto di riso
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 2 cucchiai di pepe rosa
- 10 uova
- 375 g d’edamame surgelati
- 1,25 kg d’asparagi viola
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 5 cucchiai di sesamo
- 5 cipollotti
- 1,25 dl d’aceto di riso
- 7½ cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 2½ cucchiai di pepe rosa
- 12 uova
- 450 g d’edamame surgelati
- 1,5 kg d’asparagi viola
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 6 cucchiai di sesamo
- 6 cipollotti
- 1,5 dl d’aceto di riso
- 9 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 3 cucchiai di pepe rosa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Coprite le uova d'acqua, portate l'acqua a ebollizione e cuocete le uova per ca. 8 minuti. Passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele. Fate sobbollire gli edamame in un po' d'acqua per ca. 3 minuti. Scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente. Sgusciate gli edamame. Spuntate gli asparagi e con una mandolina o un pelapatate ricavate delle lingue lunghe. Tagliate separatamente le punte a fettine per il lungo. Tritate il prezzemolo. Tostate brevemente il sesamo in una padella. Sminuzzate i cipollotti e mescolateli con il prezzemolo, il sesamo, l'aceto, l'olio, gli asparagi e gli edamame. Salate. Dimezzate le uova e accomodatele sull'insalata. Pestate leggermente il pepe e distribuitelo sull'insalata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!