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Salade à l'orge

Salade à l'orge

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 20 g, glucides 37 g, 420 kcal
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Chèvre frais, thym et poivre rose, champignons tièdes et orge perlé sur un lit de salade verte avec une vinaigrette au miel. Délicieusement végétarien.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 30 g d’orge perlé
  • sel
  • 40 g de laitue à tondre mélangée
  • 1¼ de  cs d'huile de colza
  • ½ cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cc de miel de nectar liquide
  • poivre rose
  • ¼ de oignon nouveau
  • ½ brin de thym
  • 1 fromage de chèvre frais de 80 g
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 25 g de champignons sauvages , p. ex. chanterelles
  • 60 g d’orge perlé
  • sel
  • 75 g de laitue à tondre mélangée
  • 2½ cs d'huile de colza
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de miel de nectar liquide
  • poivre rose
  • ½ oignon nouveau
  • 1 brin de thym
  • 2 fromages de chèvre frais de 80 g
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 50 g de champignons sauvages , p. ex. chanterelles
  • 120 g d’orge perlé
  • sel
  • 150 g de laitue à tondre mélangée
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cc de miel de nectar liquide
  • poivre rose
  • 1 oignon nouveau
  • 2 brins de thym
  • 4 fromages de chèvre frais de 80 g
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 100 g de champignons sauvages , p. ex. chanterelles
  • 180 g d’orge perlé
  • sel
  • 225 g de laitue à tondre mélangée
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cc de miel de nectar liquide
  • poivre rose
  • oignon nouveau
  • 3 brins de thym
  • 6 fromages de chèvre frais de 80 g
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 150 g de champignons sauvages , p. ex. chanterelles
  • 240 g d’orge perlé
  • sel
  • 300 g de laitue à tondre mélangée
  • 1 dl d'huile de colza
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 cc de miel de nectar liquide
  • poivre rose
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 brins de thym
  • 8 fromages de chèvre frais de 80 g
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 200 g de champignons sauvages , p. ex. chanterelles
  • 300 g d’orge perlé
  • sel
  • 375 g de laitue à tondre mélangée
  • 1,25 dl d'huile de colza
  • 5 cs de vinaigre de vin blanc
  • 5 cc de miel de nectar liquide
  • poivre rose
  • oignons nouveaux
  • 5 brins de thym
  • 10 fromages de chèvre frais de 80 g
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 250 g de champignons sauvages , p. ex. chanterelles
  • 360 g d’orge perlé
  • sel
  • 450 g de laitue à tondre mélangée
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 6 cc de miel de nectar liquide
  • poivre rose
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 brins de thym
  • 12 fromages de chèvre frais de 80 g
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 300 g de champignons sauvages , p. ex. chanterelles

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
25-30 minutes
Total:
1 h
  1. Faire cuire l'orge 25-30 min dans de l'eau salée en le gardant bien ferme puis le rafraîchir sous l'eau froide et l'égoutter.

    Presque au bout
  2. Dresser la laitue sur les assiettes. Pour la sauce, mélanger l'huile, le vinaigre et le miel, relever de sel et de poivre rose. Émincer finement l'oignon nouveau et l'ajouter à la sauce. Effeuiller le thym, y ajouter un peu de poivre et en parsemer les fromages frais. Chauffer un peu de beurre à rôtir et y faire revenir l'orge env. 5 min à feu moyen à vif. Saler, poivrer et retirer de la casserole. Chauffer le reste du beurre à rôtir et y faire sauter les champignons env. 3 min puis les assaisonner. Dresser l'orge, les fromages frais et les champignons tièdes sur la laitue, arroser de sauce.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-a-lorge
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Selon les goûts, décorer la salade de fleurs comestibles. Comme l'orge cuit se garde jusqu'à 3 jours au réfrigérateur, vous pouvez très bien le préparer à l'avance.

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