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Salade à l'orge
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 g d’orge perlé
- sel
- 40 g de laitue à tondre mélangée
- 1¼ de cs d'huile de colza
- ½ cs de vinaigre de vin blanc
- ½ cc de miel de nectar liquide
- poivre rose
- ¼ de oignon nouveau
- ½ brin de thym
- 1 fromage de chèvre frais de 80 g
- ½ cs de beurre à rôtir
- 25 g de champignons sauvages , p. ex. chanterelles
- 60 g d’orge perlé
- sel
- 75 g de laitue à tondre mélangée
- 2½ cs d'huile de colza
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cc de miel de nectar liquide
- poivre rose
- ½ oignon nouveau
- 1 brin de thym
- 2 fromages de chèvre frais de 80 g
- 1 cs de beurre à rôtir
- 50 g de champignons sauvages , p. ex. chanterelles
- 120 g d’orge perlé
- sel
- 150 g de laitue à tondre mélangée
- 5 cs d'huile de colza
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cc de miel de nectar liquide
- poivre rose
- 1 oignon nouveau
- 2 brins de thym
- 4 fromages de chèvre frais de 80 g
- 2 cs de beurre à rôtir
- 100 g de champignons sauvages , p. ex. chanterelles
- 180 g d’orge perlé
- sel
- 225 g de laitue à tondre mélangée
- 7½ cs d'huile de colza
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cc de miel de nectar liquide
- poivre rose
- 1½ oignon nouveau
- 3 brins de thym
- 6 fromages de chèvre frais de 80 g
- 3 cs de beurre à rôtir
- 150 g de champignons sauvages , p. ex. chanterelles
- 240 g d’orge perlé
- sel
- 300 g de laitue à tondre mélangée
- 1 dl d'huile de colza
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 4 cc de miel de nectar liquide
- poivre rose
- 2 oignons nouveaux
- 4 brins de thym
- 8 fromages de chèvre frais de 80 g
- 4 cs de beurre à rôtir
- 200 g de champignons sauvages , p. ex. chanterelles
- 300 g d’orge perlé
- sel
- 375 g de laitue à tondre mélangée
- 1,25 dl d'huile de colza
- 5 cs de vinaigre de vin blanc
- 5 cc de miel de nectar liquide
- poivre rose
- 2½ oignons nouveaux
- 5 brins de thym
- 10 fromages de chèvre frais de 80 g
- 5 cs de beurre à rôtir
- 250 g de champignons sauvages , p. ex. chanterelles
- 360 g d’orge perlé
- sel
- 450 g de laitue à tondre mélangée
- 1,5 dl d'huile de colza
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 6 cc de miel de nectar liquide
- poivre rose
- 3 oignons nouveaux
- 6 brins de thym
- 12 fromages de chèvre frais de 80 g
- 6 cs de beurre à rôtir
- 300 g de champignons sauvages , p. ex. chanterelles
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 25-30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Faire cuire l'orge 25-30 min dans de l'eau salée en le gardant bien ferme puis le rafraîchir sous l'eau froide et l'égoutter.
Presque au bout -
Dresser la laitue sur les assiettes. Pour la sauce, mélanger l'huile, le vinaigre et le miel, relever de sel et de poivre rose. Émincer finement l'oignon nouveau et l'ajouter à la sauce. Effeuiller le thym, y ajouter un peu de poivre et en parsemer les fromages frais. Chauffer un peu de beurre à rôtir et y faire revenir l'orge env. 5 min à feu moyen à vif. Saler, poivrer et retirer de la casserole. Chauffer le reste du beurre à rôtir et y faire sauter les champignons env. 3 min puis les assaisonner. Dresser l'orge, les fromages frais et les champignons tièdes sur la laitue, arroser de sauce.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Selon les goûts, décorer la salade de fleurs comestibles. Comme l'orge cuit se garde jusqu'à 3 jours au réfrigérateur, vous pouvez très bien le préparer à l'avance.
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