Salade à l'orge

Salade à l'orge

1 h

Chèvre frais, thym et poivre rose, champignons tièdes et orge perlé sur un lit de salade verte avec une vinaigrette au miel. Délicieusement végétarien.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gd’orge perlé
  • sel
  • 75 gde laitue à tondre mélangée
  • 2½ csd'huile de colza
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 ccde miel de nectar liquide
  • poivre rose
  • ½oignon nouveau
  • 1 brinde thym
  • 2fromages de chèvre frais de 80 g
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 50 gde champignons sauvages, p. ex. chanterelles
  • 120 gd’orge perlé
  • sel
  • 150 gde laitue à tondre mélangée
  • 5 csd'huile de colza
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 ccde miel de nectar liquide
  • poivre rose
  • 1oignon nouveau
  • 2 brinsde thym
  • 4fromages de chèvre frais de 80 g
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 100 gde champignons sauvages, p. ex. chanterelles
  • 180 gd’orge perlé
  • sel
  • 225 gde laitue à tondre mélangée
  • 7½ csd'huile de colza
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 ccde miel de nectar liquide
  • poivre rose
  • oignon nouveau
  • 3 brinsde thym
  • 6fromages de chèvre frais de 80 g
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 150 gde champignons sauvages, p. ex. chanterelles
  • 240 gd’orge perlé
  • sel
  • 300 gde laitue à tondre mélangée
  • 10 csd'huile de colza
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 4 ccde miel de nectar liquide
  • poivre rose
  • 2oignons nouveaux
  • 4 brinsde thym
  • 8fromages de chèvre frais de 80 g
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 200 gde champignons sauvages, p. ex. chanterelles
  • 300 gd’orge perlé
  • sel
  • 375 gde laitue à tondre mélangée
  • 12½ csd'huile de colza
  • 5 csde vinaigre de vin blanc
  • 5 ccde miel de nectar liquide
  • poivre rose
  • oignons nouveaux
  • 5 brinsde thym
  • 10fromages de chèvre frais de 80 g
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 250 gde champignons sauvages, p. ex. chanterelles
  • 360 gd’orge perlé
  • sel
  • 450 gde laitue à tondre mélangée
  • 15 csd'huile de colza
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 ccde miel de nectar liquide
  • poivre rose
  • 3oignons nouveaux
  • 6 brinsde thym
  • 12fromages de chèvre frais de 80 g
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 300 gde champignons sauvages, p. ex. chanterelles
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
11 g
11,8 %
Lipides
20 g
48,4 %
Glucides
37 g
39,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
25-30 minutes
Total:
1 h
  1. Faire cuire l'orge 25-30 min dans de l'eau salée en le gardant bien ferme puis le rafraîchir sous l'eau froide et l'égoutter.

    Presque au bout
  2. Dresser la laitue sur les assiettes. Pour la sauce, mélanger l'huile, le vinaigre et le miel, relever de sel et de poivre rose. Émincer finement l'oignon nouveau et l'ajouter à la sauce. Effeuiller le thym, y ajouter un peu de poivre et en parsemer les fromages frais. Chauffer un peu de beurre à rôtir et y faire revenir l'orge env. 5 min à feu moyen à vif. Saler, poivrer et retirer de la casserole. Chauffer le reste du beurre à rôtir et y faire sauter les champignons env. 3 min puis les assaisonner. Dresser l'orge, les fromages frais et les champignons tièdes sur la laitue, arroser de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, décorer la salade de fleurs comestibles. Comme l'orge cuit se garde jusqu'à 3 jours au réfrigérateur, vous pouvez très bien le préparer à l'avance.

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