Gerstensalat
Gekochte und gebratene Rollgerste wird mit Blattsalat, Ziegenkäse und gebratenen Pilzen zu einem herzhaften und bekömmlichen vegetarischen Salatgericht.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 30 gRollgerste
- Salz
- 40 ggemischter Schnittsalat
- 1¼ ELRapsöl
- ½ ELWeissweinessig
- ½ TLflüssiger Blütenhonig
- rosa Pfeffer
- ¼Frühlingszwiebel
- ½ ZweigThymian
- 1Ziegenfrischkäse à 80 g
- ½ ELBratbutter
- 25 gWildpilze, z. B. Eierschwämmli
- 60 gRollgerste
- Salz
- 75 ggemischter Schnittsalat
- 2½ ELRapsöl
- 1 ELWeissweinessig
- 1 TLflüssiger Blütenhonig
- rosa Pfeffer
- ½Frühlingszwiebel
- 1 ZweigThymian
- 2Ziegenfrischkäse à 80 g
- 1 ELBratbutter
- 50 gWildpilze, z. B. Eierschwämmli
- 120 gRollgerste
- Salz
- 150 ggemischter Schnittsalat
- 5 ELRapsöl
- 2 ELWeissweinessig
- 2 TLflüssiger Blütenhonig
- rosa Pfeffer
- 1Frühlingszwiebel
- 2 ZweigeThymian
- 4Ziegenfrischkäse à 80 g
- 2 ELBratbutter
- 100 gWildpilze, z. B. Eierschwämmli
- 180 gRollgerste
- Salz
- 225 ggemischter Schnittsalat
- 7½ ELRapsöl
- 3 ELWeissweinessig
- 3 TLflüssiger Blütenhonig
- rosa Pfeffer
- 1½Frühlingszwiebeln
- 3 ZweigeThymian
- 6Ziegenfrischkäse à 80 g
- 3 ELBratbutter
- 150 gWildpilze, z. B. Eierschwämmli
- 240 gRollgerste
- Salz
- 300 ggemischter Schnittsalat
- 1 dlRapsöl
- 4 ELWeissweinessig
- 4 TLflüssiger Blütenhonig
- rosa Pfeffer
- 2Frühlingszwiebeln
- 4 ZweigeThymian
- 8Ziegenfrischkäse à 80 g
- 4 ELBratbutter
- 200 gWildpilze, z. B. Eierschwämmli
- 300 gRollgerste
- Salz
- 375 ggemischter Schnittsalat
- 1,25 dlRapsöl
- 5 ELWeissweinessig
- 5 TLflüssiger Blütenhonig
- rosa Pfeffer
- 2½Frühlingszwiebeln
- 5 ZweigeThymian
- 10Ziegenfrischkäse à 80 g
- 5 ELBratbutter
- 250 gWildpilze, z. B. Eierschwämmli
- 360 gRollgerste
- Salz
- 450 ggemischter Schnittsalat
- 1,5 dlRapsöl
- 6 ELWeissweinessig
- 6 TLflüssiger Blütenhonig
- rosa Pfeffer
- 3Frühlingszwiebeln
- 6 ZweigeThymian
- 12Ziegenfrischkäse à 80 g
- 6 ELBratbutter
- 300 gWildpilze, z. B. Eierschwämmli
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 11,8 %
- Fett
- 20 g
- 48,4 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 39,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Gerste in Salzwasser 25–30 Minuten bissfest kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
fast fertig -
Schnittsalat auf Tellern anrichten. Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Frühlingszwiebel fein schneiden, zum Dressing geben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, mit etwas Pfeffer mischen. Mischung über den Ziegenkäse streuen. Etwas Bratbutter erhitzen, Gerste darin bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne heben. Restliche Bratbutter erhitzen, Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten. Würzen. Gerste, Ziegenkäse und lauwarme Pilze auf dem Salat anrichten, alles mit Dressing beträufeln.
fast fertig
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