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Gerstensalat

Gerstensalat

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 38 g, 420 kcal
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Gekochte und gebratene Rollgerste wird mit Blattsalat, Ziegenkäse und gebratenen Pilzen zu einem herzhaften und bekömmlichen vegetarischen Salatgericht.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 30 g Rollgerste
  • Salz
  • 40 g gemischter Schnittsalat
  • 1¼ EL Rapsöl
  • ½ EL Weissweinessig
  • ½ TL flüssiger Blütenhonig
  • rosa Pfeffer
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • ½ Zweig Thymian
  • 1 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • ½ EL Bratbutter
  • 25 g Wildpilze , z. B. Eierschwämmli
  • 60 g Rollgerste
  • Salz
  • 75 g gemischter Schnittsalat
  • 2½ EL Rapsöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 TL flüssiger Blütenhonig
  • rosa Pfeffer
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 1 EL Bratbutter
  • 50 g Wildpilze , z. B. Eierschwämmli
  • 120 g Rollgerste
  • Salz
  • 150 g gemischter Schnittsalat
  • 5 EL Rapsöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 TL flüssiger Blütenhonig
  • rosa Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 2 EL Bratbutter
  • 100 g Wildpilze , z. B. Eierschwämmli
  • 180 g Rollgerste
  • Salz
  • 225 g gemischter Schnittsalat
  • 7½ EL Rapsöl
  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 TL flüssiger Blütenhonig
  • rosa Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • 3 Zweige Thymian
  • 6 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 3 EL Bratbutter
  • 150 g Wildpilze , z. B. Eierschwämmli
  • 240 g Rollgerste
  • Salz
  • 300 g gemischter Schnittsalat
  • 1 dl Rapsöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 4 TL flüssiger Blütenhonig
  • rosa Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Zweige Thymian
  • 8 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 4 EL Bratbutter
  • 200 g Wildpilze , z. B. Eierschwämmli
  • 300 g Rollgerste
  • Salz
  • 375 g gemischter Schnittsalat
  • 1,25 dl Rapsöl
  • 5 EL Weissweinessig
  • 5 TL flüssiger Blütenhonig
  • rosa Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • 5 Zweige Thymian
  • 10 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 5 EL Bratbutter
  • 250 g Wildpilze , z. B. Eierschwämmli
  • 360 g Rollgerste
  • Salz
  • 450 g gemischter Schnittsalat
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 6 EL Weissweinessig
  • 6 TL flüssiger Blütenhonig
  • rosa Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 Zweige Thymian
  • 12 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 6 EL Bratbutter
  • 300 g Wildpilze , z. B. Eierschwämmli

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
25-30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Gerste in Salzwasser 25–30 Minuten bissfest kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Schnittsalat auf Tellern anrichten. Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Frühlingszwiebel fein schneiden, zum Dressing geben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, mit etwas Pfeffer mischen. Mischung über den Ziegenkäse streuen. Etwas Bratbutter erhitzen, Gerste darin bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne heben. Restliche Bratbutter erhitzen, Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten. Würzen. Gerste, Ziegenkäse und lauwarme Pilze auf dem Salat anrichten, alles mit Dressing beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gerstensalat
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Tipps

Salat nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren. Gerste vorbereiten: Im Kühlschrank bleibt sie bis zu 3 Tage frisch.

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